Девушки-тайки: как я встретил Дженни

Ivanes$:
point, поищу, спасибо.
21.gif
))

slonoslon:
Самая популярная на данный момент книжка об этом называется Thailand fever, в сети есть в кривом русском переводе и на английском, а в бумажном виде она одновременно на английском и тайском - для совместного чтения типа
1.gif

В российском климате на российской еде они очень плохо приживаются обычно, поэтому вариант "остаться там" встречается намного чаще.

В макашницах цены одни для всех вроде, вообще таиланд очень приятная в этом отношении страна по азиатским меркам.

Ivanes$:
slonoslon, спасибо.
1.gif

Да не, ну везти ее в Россию - это уж как-то вообще перегиб.
21.gif
Я человека пять дней знаю, на текущий момент.
1.gif
Тут всё очень быстро, конечно, но не до такой же степени.
21.gif
)

Да? Ну, то ли она знает дешевые места тогда, я прям не знаю...

Musenesss:
забей на все книги и руководства! надо просто говорить как есть и всё - это самый верный метод, но он частенько требует большого мужества и честности не только перед другими, но и перед самим собой. Во как...

Ivanes$:
Spyke, slonoslon, point, Musenesss

Но я, кстати, выяснил тут в контексте разговора. Лучше просто приведу, лень художественно оформлять, ок?..

- А ты только в Бангкоке побывать планировал?

- Вообще-то у меня была мысль поехать на Самуи дальше. Что ты об этом думаешь? Ты хочешь?..

- Я поеду с тобой куда угодно - на Самуи, на Панган, или, в принципе, и поближе я знаю места со вполне приличными пляжами.

- Ну, можно и туда (тут я понимаю, что, Самуи, в принципе, выбрал в расчете, что там есть русскоговорящие, и проще будет, возможно, решать вопросы, а с ней-то и впрямь этот критерий отпадает). По мне - так лишь бы не в Паттайю. Я просто думал, ты любишь Бангкок, Каосан, тусовки, вечеринки...

- Никаких проблем. Я же с тобой. Мы же вместе.
1.gif

Spyke:
Ну вот видишь =) Заодно сможешь посмотреть больше реальной страны, попутешествовать.
А так, вообще, я читал про случай, когда чувак реально в Россию привез такую девушку и женился, так что не надо прям сразу вштыки эту идею
24.gif
)

slonoslon:
Русскоговорящие есть везде, где есть пляж или большой торговый центр
1.gif

Найти место на побережье, где их не было бы - вот это действительно непростая задача.

Мне кстати цены в макашницах по всей стране показались одинаковыми, типа долька арбуза 10 бат везде, кроме кхаосана (там 15 вроде).

Насчет книг не читать - вообще присоединяюсь к совету. Главное предохраняться и на байке ездить в шлеме, если взяли менты с наркотой - деньги давать на месте сразу. А так чем меньше знаешь тем ярче первые впечатления, скорбь приумножить всегда успеешь.

point:
"В макашницах цены одни для всех вроде..." ну кстати да, тоже хотела написать про это.

slonoslon:
Например, про ее готовность поехать куда угодно с тобой - это сюрприз для тебя именно потому, что ты книжек не читал
1.gif

point:
"Насчет книг не читать - вообще присоединяюсь к совету." - не, ну мало ли, у них там свои какие-нибудь культурные особенности. вдруг обидеть можно, не зная? или там, вляпаться в какое-нибудь негласное правило, как с ментами и наркотой.
насчет обид конечно маловероятно - при их подходе к общению)))

point:
хотя я вот думаю, может люди и правы, ну их, книжки? жизнь как есть, круто
1.gif

"Главное предохраняться и на байке ездить в шлеме, если взяли менты с наркотой - деньги давать на месте сразу."
+ в карты - никогда, ни при каких обстоятельствах)))

slonoslon:
Культурных особенностей у них много. Но если их все знать - станут понятны тайные причины всего сущего и не останется чудес.

Ivanes$:
Spyke, коллега, неувязка в том, что на данном жизненном этапе мне нравится быть одному.
21.gif
)

Ivanes$:
slonoslon, ну вот не знаю, я всегда в незнакомых местах опасаюсь нарушить какие-нить неписанные традиции или табу, и что люди обидятся, а я буду чувствовать себя слоном в посудной лавке, пардон за каламбур.
1.gif
Влипнуть в подобную неловкую ситуацию - опыт, конечно, интересный, но не очень позитивный. А слишком много негативного опыта означает плохие общие впечатления от поездки.

Я вот, например, привык открывать девушке дверь, и пропускать ее вперед, придерживая дверь над ее головой. А тайцы, сам знаешь, как воспринимают, когда у них что-то над головой делают. Как угрозу воспринимают. На что мне своевременно и указали при попытке. Так до сих пор каждый раз и ищу безуспешно компромисс между их традицией и нашей. Учитывая, что наша-то у меня давно уже не в сознании, а на рефлексе.

Это я к тому, что, как по мне, книжки читать очень даже полезно. "А то еще обидится кто..." (с) "Алиса в стране чудес"

Хотя я понимаю, о чем ты.

slonoslon:
не совсем как угрозу даже - как заход на оскорбление действием,к голове нельзя прикасаться потому что.но учти одно отличие - дома на тебя как бы все правила распространяются по умолчанию а тут нет, ты фаранг.например у них очень многое построено округ лица и его возможной потери, а фарангов многие считают безлицыми изначально.кстати про концепцию лица с девушкой своей аккуратнее говори, она по их понятия потерявшая может быть.

Ivanes$:
slonoslon, ага, может, я уже почитал выжимки из посоветованной тобою книжки.
1.gif

Ivanes$:
Впрочем, вряд ли мне удастся с ней об этом вообще поговорить - мне такой контекст по-английски в жизни не сформулировать.
21.gif
)

Разве что сама заговорит.

suliel:
Слушай, это ж идеальная жена!
Что говорит - непонятно (значит, и гадостей не наговорит), зато готова
угадывать любое желание на лету и во всем помогать :-) Забирай с собой
21.gif

Назад
Сверху