Деловое партнёрство с друзьями и близкими - что думаете?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что как раз в этом вопросе крайне важна осознанность, умение отделять мух от котлет. не поступаться интересами, но и не агрессивничать и не давать себя продавливать (ассертивность), умение вести переговоры. Оставлять работу на работе, не нести домой. Ну и не забывать, что в первую очередь это твой друг, любимый, близкий, а не враг. Даже если ваши интересы временно противоположны.

...не забывать, что в первую очередь это твой друг, любимый, близкий, а не враг...

Оно-то вроде бы и верно, но у меня получалось так, что любимый тратил общие деньги на любовниц и понты, друзья исчезали вместе с деньгами, а родственница ездили отдыхать за границу при том, что у меня денег не было даже на ремонт машины...

...в надежде, что они усовестится и прекратят сами?

Вот как бы странно не звучало - но очень точно!
24.gif

, но у меня получалось так, что любимый тратил общие деньги на любовниц и понты, друзья исчезали вместе с деньгами, а родственница ездили отдыхать за границу при том, что у меня денег не было даже на ремонт машины...

Я не про это писала, а про позицию свою, изнутри. О том, что нужно защищать себя, не наезжая на партнера.

А это просто бл..во, то есть, извините, но они воспринимали вас как дойную корову, а не как любимую, друга и родственника, и значит, дальше уже ваше право - решать, как с ними поступить: как они заслуживают или проявить милосердие, выкинуть из жизни сразу или пробовать мозги прочистить все-таки вначале, есть ли шанс.

Я не про это писала, а про позицию свою, изнутри. О том, что нужно защищать себя, не наезжая на партнера...
Так верная же позиция, да. То есть все по-честному. Просто у меня так не получалось делать. Умом я понимаю что так и должно быть, что это как раз нормально. А в реале у меня почему-то всё через жопу не так. Мне один бывший так сказал: "Сама виновата, ибо нехер!"

Назад
Сверху