Что я изменил бы в Петербурге?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А в маяковке там какое-то специальное для великов место, такие железные прутья, к которым можно привязаться? Я там был не раз, не видел великов в здании. Может, не туда смотрел

Вспомнил важноэ!

Во времена губернаторства некоей Матвиенки, видимо - с целью распила бюджета
4.gif
, везде где надо и не надо были установлены гребаные металлические заборчики различной высоты, мешающие свободно передвигаться. Вокруг газонов (низенькие, специально, чтоб спотыкаться), по разделительным полосам проезжих частей (чтобы люди, переходя дорогу в неположенных местах, вынуждены были перелезать через них и падать прямо под машины), и вообще, где только можно и нельзя. Иногда - аж в несколько рядов.

Сотни километров заборчиков.

Всей душою их ненавижу и мечтаю снести. Но они, сцк, твердые.

ООО даа
Отдельной строкой - забор вокруг Казанского собора
Но и остальные тоже лишние

Насчет "твердые" - вспомнила, как Миша Новицкий ночью дважды выворачивал из тротуара свежеустановленный рекламный щит. Пока не перестали ставить.
Щит пол-улицы Блохина перегораживал. А через год вышло распоряжение губернатора, которым запретили так щиты устанавливать. Но Миша успел раньше
1.gif

Меж тем, петербургская полиция сообщила, что принципиально не собирается ловить догхантеров, потому что им некогда ерундой заниматься, они работают.
Ну и вот, не вдаваясь в подробности на тему, кто больше гадит, собаки или люди, и кого из пора травить, я все-таки хочу отметить = обратите внимание, товарищи, как наш социум за 30 лет изменился.

Когда я была маленькая, считалось, что собака - друг человека, снимались на эту тему фильмы и писались книжки, и все как-то в массе так и думали.
И собак было довольно-таки много, и довольно-таки крупных, те же эрдели и овчарки в количестве - в том числе и свободно бегали на прогулке. И никакой истерики по этому поводу не возникало, - потому что если человек отпускал животное, то обычно сопровождал это словами "Не бойтесь, она не укусит". И уж тем более банд убийц никто не мог себе представить по этому поводу. Да их бы и милиция тогда бы сразу отловила, полагаю. И вряд ли бы они имели столь оглушительную поддержку, как сейчас.

Были ли мы добрее, господа россияне? как полагаете? Или это так стресс от открытия границ страны и столкновения с миром так повлиял на умы в долгосрочной перспективе? Пройдет оно?
Интересно, а если чучхе на свободу выпустить, они вообще головы отрывать начнут друг другу, поди?

Не очень понятно, как охота на догхантеров свидетельствовала бы о нашей большей доброте. Я уже говорил, по-моему, человек - единственное животное, которое относится к представителям других видов с большей любовью и заботой, чем к представителям своего.

А в целом, конечно мы были добрее. Ибо находились в искусственно созданных условиях, в которых никому не надо было бороться за кусок хлеба и место под солнцем. Эти условия рухнули (как раз потому, что были искусственными), и мы оказались лицом к лицу с реальным миром во всей его неприглядности и честной необходимости бороться за существование. И показали соответствующие этому эмоции и весь подлинный уровень культуры и цивилизованности, который нам за это время удалось достичь в действительности, а не в рамках тепличных условий.

А уродов, которые считают фразу "Не бойтесь, она не укусит" достаточным основанием снимать намордник и отпускать свою неведомую тварь на детских площадках и просто в местах большого скопления людей, надо голыми бросать в клетку ко львам, сопровождая этой фразой. В любые времена.

да надо просто взять и запретить бойцовых собак и всяких такого типа. оставить охотничих, декоративных, милипиздрических всяких

А уродов, которые считают фразу "Не бойтесь, она не укусит" достаточным основанием снимать намордник и отпускать свою неведомую тварь на детских площадках и просто в местах большого скопления людей, надо голыми бросать в клетку ко львам, сопровождая этой фразой. В любые времена.

Вот ты эту ситуацию воспринимаешь, представляя себе современную картинку, где злобный урод пускает злобного пса пугать детишек и гадить в песочницу - а я представляю себе рыжее-лохматое-дружелюбное, которое может разве что мячик отобрать (был у нас во дворе такой пес, хозяин его брал на створку, потому что пес играть очень любил и везде мешался с энтузиазмом).
А злая собака считалась нонсенсом, исключением, ну и ее, как правило, не спускали.

Ладно, это отдельная тема = про домашних и вообще животных, можно ее развить, коли охота.

И я к ним не "лучше" отношусь, чем к людям, как ты пишешь, а как к равным. Ну, советское воспитание - Джульбарсы,Лэсси, Рэсси, негры и индейцы - все равны, все тоже люди.
1.gif

Ну так ты б еще троянскую войну вспомнила.
1.gif
В те времена, про которые ты говоришь, и догхантеров никаких не было.

Ну, советское воспитание - Джульбарсы,Лэсси, Рэсси, негры и индейцы - все равны, все тоже люди.

Неграм с индейцами было б приятно, что ты не забыла их, устанавливая равные права с белым человеком не только для собачек, но и для них тоже.
24.gif

Что ж,по крайней мере очевидно, откуда "ноги растут" у ностальгии по советскому периоду. Не только предсказуемость, не только безопасность, социальные блага и экология. А еще и это. И, допустим, первомайские демонстрации моего детства гораздо больше напоминали районные карнавалы в Рио, чем те карнавалы, которые сейчас пытаются с помпой официально проводить на Невском. По настроению. По тому, как веселились разные жители, а не только гопота.

Ну да, но я говорю, это такое свойство мышления. В текущем моменте мы склонны замечать, в основном, минусы, а вот в памяти оставлять чаще, наоборот, лишь плюсы.

поддерживаю. При всей моей любви к собакам.

Вот ты эту ситуацию воспринимаешь, представляя себе современную картинку, где злобный урод пускает злобного пса пугать детишек и гадить в песочницу - а я представляю себе рыжее-лохматое-дружелюбное, которое может разве что мячик отобрать (был у нас во дворе такой пес, хозяин его брал на створку, потому что пес играть очень любил и везде мешался с энтузиазмом).

Мой брательник с младенчества дико боялся собак, напугался тоже вот такой доброй, которая хотело его облизать. Годовалому младенцу трудно объяснить, что вот это, больше его размером, с зубами, огромной пастью и вообще странное на вид - оно ему добра хочет. До пяти лет заикался, к логопедам ходил, в садике дразнили его, мы в ответ дрались... в общем, при том, что я собак люблю сильно больше, чем людей и детей, за фразу "она просто поиграть хочет" я таки в клетки к львам кидала бы, да.

А демонстрации я терпеть не могла никогда. Толпа народу, смысл действа нихуя не понятен, в ноябре на улице п....ц, в мае жалко терять время на эти прогулки с тяжеленными флагами.

Но у меня вообще никакой ностальгии по советскому периоду нет, я слишком ценю те блага, которые у меня есть сейчас - начиная, блин, от банальных прокладок, которые страна, запускавшая космонавтов, не считала нужным придумать и запустить в производство.

Добрый миша крокодил
Он по Питеру ходил
И ушами шевелил

Вот почему нельзя, чтоб и добрее были, и с прокладками?
29.gif

Люди обычно становятся добрее тогда, когда уверены в завтрашнем дне. Если я знаю, что у меня прикрыты тылы более-менее, обстановка вокруг стабильна, фирма моя завтра не накроется медным тазом из-за каких-нить "форсмажорных" обстоятельств - то я уверена в себе и в будущем, и мне проще быть добрее, оказывать помощь, заниматься благотворительностью в любом формате, включая волонтерство.

А когда я понимаю, что завтра то ли война, то ли еще какая х.йня, что ценник на лекарства ползет вверх ежедневно, что с работой беда и по всем остальным фронтам тоже халепа, то добрее я не стану. Не с чего как бы.

Угу, только вот с первой частью проблемы - не помню, чтоб я хотела добра людям ан масс
24.gif

Назад
Сверху