Что я изменил бы в Петербурге?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
А также кому и с кем.
4.gif

Лично я бы климат поменял. Переместил бы город в район экватора.

И подданство, бгг. Хотя б на финское, раз ближе всего.
24.gif
Хотя, если он будет у экватора, то можно и на другое. К примеру - сингапурское. А то чо один город тока у них.
21.gif
Даешь некультурную столицу Сингапура!
4.gif

Что еще - навскидку не вспомнить, подумаю.

В остальном, мой город меня очень радует. Я видел много разного, и все равно считаю его в России самым интересным.

Климат, о да.
И можно уже завести море вместо недоразумения вот этого пресного? %)

Я предполагала, что вы начнете с глобального
4.gif

Я-то имела в виду конкретные меры по улучшению имеющегося положения вещей.
У меня таких светлых идей в голове три.

1. Пустить паром с Васьки на материк. ДНЕВНОЙ, разумеется. Бесплатный для пешеходов, платный для автомобилей. Это дешевле и быстрее, чем строить мост.

2. Брать в черте города налог с объема двигателя свыше определенного числа, чтоб ездили на малолитражках, как в Европе, а не на джипах выебывались. Получившиеся деньги отправить целевым назначением на развитие велодорожек.

3. Убрать уже нафиг из метро жетоны и сделать карточки, как в Москве. Надоел этот ежегодный треш с жетонами.

Правда, я мимими? Меня надо в комитет по транспорту, я щитаю
1.gif
председателем
1.gif

В метро тем временем жетоны стали продавать по одному в руки
4.gif

Идею нащот комитета поддерживаю. Если что - то проголосую )))

В метро тем временем жетоны стали продавать по одному в руки

да, я читала. Это вообще аццкий отжиг, типа "да уебывай ты уже и назад не возвращайся". Выпиливают жителей из города.

Там уже вроде прокуратура гениальной работой метрополитена занялась.

Метро сделать круглосуточным в Питере давно пора. И чтоб библиотеки крупные работали по ночам. Можно не каждый день, ок, пусть через день. То же и музеи

Все заводы в центре переделать в арт-пространства. Обеспечить доступность общественных мест для велосипедистов ( а чем они хуже инвалидов-колясочников? К тому же велосипедистов наверняка больше), т.е. помимо дорожек организовать парковочные места

И для собачников установить автоматы с пакетами для говна :-)

А почему для пешеходов бесплатно? :\">

Потому что это типа как мост. Т.е. принцип обратный - для всех бесплатно, но с автомобилей просто пошлина берется, т.к они много места занимают, большая нагрузка. Я вообще на Турку и на Гоа ориентировалась, даже в Индии такой паром ходит вместо моста, а в Питере не могут сделать
61.gif

Метро у нас круглосуточно по выходным же до Спортивной, т.е. когда откроют с нее второй выход на Васильевском - получится, что оба острова по выходным связаны с материком. Могли бы и в будни сделать, да. Хотя бы эти станции. Остальные продлить до часа ночи и включать с пяти утра. Совсем круглосуточно не получится, им же нужно ТО проводить.

Круглосуточную библиотеку можно хотя бы как коммерческий проект реализовать. Для начала.

А чем вам буквоед на восстания не круглосуточная библиотека?.. Кофе взял, книжку выбрал и сиди сколько влезет.
Все остальные библиотеки до восьми вечера работают, успеть можно. Кино вон даже бесплатно показывают и развлекушечки всякие.

Буквоед же книжный магазин? Или там можно и просто почитать?

В книжном все-таки ассортимент похуже, чем в библиотеке.. 8 - это мало :'( если я с работы уйду в 6, то в библиотеке я буду в 7 ( был бы раньше, если бы было где парковать велик или самокат), т.е. всего час остается, ничего не успеть толком

Не понял, в питере по выходным круглосуточное метро??
13.gif

Только одна остановка до Спортивной от Адмиралтейской, в рамках продления маршрута ночного автобуса вдоль ветки метро. И то, вроде бы, летом. Не уверена, что зимой это действует. Не пользовалась потому что. Мне на Васильевский неактуально пока.

В книжном все-таки ассортимент похуже, чем в библиотеке

В Буквоеде на Восстания ассортимент поболее, чем в иной библиотеке. И да, там можно просто почитать. А еще есть же клуб "Книги и кофе" на Гагаринской, там вообще до 22 или 23 открыто. Тоже можно сидеть, читать.

В буквоеде на лиговке и на Невском - можно просто почитать.

Книги и кофе чота не выживают
2.gif
я вконтакте видела, что они просят чаще к ним заходить, а то на аренду не хватает.

В маяковке и лермонтовке (это библиотеки, на всякий случай) можно оставлять и велик и самокат. Главное, колёса протереть, чтоб не пачкать.

А кино обычно в девять вечера показывают.

"Книги и кофе" пока держатся, может, как раз визиты к ним Арта окажутся той последней каплей, которая их спасет от небытия
21.gif

А еще в Питере катастрофически отсутствуют скамейки. Я бы их навтыкала в каждом удобном и неудобном месте. А то бывает, пластырь чтоб приклеить, присесть некуда
61.gif

О, у меня жена, оказывается, знает книги и кофе, говорит, клевое место :-)

Назад
Сверху