Что я изменил бы в Петербурге?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
О. Я бы сделал пешеходные зоны в спальных районах пошире. Повсеместная, ск, проблема. На Демьяна бедного муниципалитет вообще пенис поклал на пешеходов. Тротуаров во дворах нет в принципе.

Новость прекрасна, сделала мой день, за нее сегодняшняя благодарность миру наравне с солнечной погодой.

В Петербурге три года работало консульство несуществующего карибского государства

продавало паспорта и водительские права.

Поисковики для слабаков!
35.gif

Станция WTF - это та, глядя на которую всё время возникает вопрос "где, мать твою, переход на зеленую ветку?"?
И, кстати, на какой по цвету ветке эта станция? У нас для аналогичной ветки мнения делятся примерно пополам: сиреневая либо фиолетовая. А у вас она какая? вообще линии принято по цветам называть или по названиям?

Фиолетовая. Хотя... может, кто-то и сиреневой называет.
4.gif

По цветам, ага. По названиям утомительно.))

А у нас ее часто печатают светлее намного. специально следы путают

О, официально фиолетовая:
Пятая линия Петербургского метрополитена, также известная как Фру́нзенско-Примо́рская или фиолетовая линия, соединяет северо-западные районы Санкт-Петербурга с центром и северной частью Фрунзенского района.

в общем-то у нас тож большинство местных а в моем окружении все ровестникипо цветам называют
77.gif

Ну, блин, это ж как надо не ценить собственное время/усилия, чтобы выговаривать, например, "там пересяду с Невско-Василеостровской линии на Московско-Петроградскую"! )))

альтернатива - номера линий. это даже короче, если речь об эффективности

я, если честно, и подумал про номера, а не про эти названия. названия как-то даже не были в моей голове
1.gif
цвет или номер. все.

хот Леск писала про "названия".. мда.. ну не новость, что я считываю то, что у меня уже в голове.

первая = красная (6:7)
вторая = синяя (6:5)
третья = зеленая (6:7)
четвертая = желтая (9:6)
пятая = фиолетовая (5:10)
32:35
альтернатива - номера линий. это даже короче, если речь об эффективности

Не особо короче. Только в случае пятой линии.))
10.gif

1
2
3
4
5
- вот так упаковано в видео в голове. цвет упакован чуть менее компактно. слова - невообразимо длиннее

т.е. я опять чуть не с той позиции, да. я про экономию не времени проговаривания текста, а ресурса,требующегося на сохранение в памяти

и тогда нет никакой экономии для всех. зависит от предпочитаемых способов овсприятия информации. коу-то проще и имена как привязки к определенным местам.

Ну, у меня вообще в голове все в картинках, поэтому по умолчанию всегда выбираю цвет.))

Ну, старшее поколение у нас как-то больше, видимо, придавало значение смыслу)) поэтому говорили "там переход на с Замоскворецкой на Калининскую линию". При этом Замоскворецкая была раньше Горьковско-Замоскворецкой , а Калининская - была Калининской (сейчас уже Калининско-Солнцевская). Ну т.е. они сокращали до одного слова сложные названия, так что тоже особо не утруждались)) они и сейчас по-старому называют, иногда по цветам.
А мы росли уже в большей степени визуалами, видимо, поэтому говорили "там переход с зеленой на желтую"
15.gif
1.gif

Назад
Сверху