Что вас пугает?

• Автор темы Автор темы Daniel
  • Дата начала Дата начала
Свободы передвижения там было написано. Сейчас я могу путешествовать по миру, а какое-то время назад советские люди даже представить себе такой свободы не могли. Боюсь отката в подобное мракобесие
109.gif

Вообще, когда я слышу про "миллионы лет... существования миллионов галактик, нашей в том числе", я не испытываю серьезных чувств вроде страха или переживаний, почему то
1.gif

Нав, кажется создатели этого видеоролика серьезно переживают по этому поводу
1.gif

Начиная с "Ваши биологические процессы сломаются". Не знаю, это про страх смерти или страх неизвестности. Скорее про первое

Или даже от концовки (типа страха свободы или как его там)

Может быть, Капрал. А я сейчас вспомнила про гипотезу о том что человек это микромодель галактики, и изучая человека можно ответить на вопросы галактического масштаба и наоборот.

Если что, то космическая масштабность и возраст меня больше завораживает, чем пугает. Хоть и создает впечатление моей незначительности и ничтожности.

пугает,что я могу своими поступками или словами обидеть человека или вызвать в нем негативные эмоции. пугают конфликты.

пугает, что я могу быть причиной негативных изменеий в жизни людей.

пугает желание людей меня присвоить или контролировать.

есть дикий страх отвергнутости.

Я боюсь прыгать с высоты (в воду, с тарзанкой).
При том, что просто высоту люблю , и на страховке со стены спускалась дюльфером спокойно .

Ещё боюсь, что меня оставит МЧ. Не когда естественным путём уедет после окончания контракта. А раньше , потому что рахонравлюсь.

Боюсь ослепнуть, онкологии и диктатуры.

Боюсь, что если меня кто-нибудь стукнет или изнасилует, все будут на его стороне, а обвинят меня.

День страхов прям сегодня.

Меня пугает денежные проекции на меня. Я не знаю почему они лезут. Может виной тому наличие эго-центра. Может количество неопределенных центров отражает людям самих себя. Может я транслирую людям состоятельность. Я не понимаю. Но я всегда сталкиваюсь с тем, что меня обвиняют в пассивности, в неамбициозности, в неумении тратить деньги, и в ненастоящести мужчины.

Вот страшно, что общество рано или поздно не выдержит и зарежет меня за то, что я не так блистателен, как должен быть. Что от меня отвернется весь мир и будет просто присылать мне квитанции на оплату счетов. Мне страшно, что в конце концов людям в корне перестанет быть интересна моя личность, и отношения со мной будут исключительно в формате денежных запросов.

Материальный мир стоит за моей спиной и дышит мне в затылок, требуя моего к себе внимания. А я не знаю, какое внимание ему оказать. Как, нахрен, подружиться с этим ипучим эгоцентром?

Страшно, что все останется как есть. Кажется это я уже озвучивала, но сегодня этим прям кроет.

Страшно, что все останется как есть.

было такое состояние в последние 2 года жизни в коммуналке на Васильевском. Переехать было некуда, поэтому уехала в страну мечты. По принципу "не знаешь, куда плыть - плыви налево". Походу, это оказалось лучшим решением, так как в перспективе принесло возможность переезда.

По поводу своего поста - страх "отношенческий" удается разделить на части и засуслить, диктатура - это тоже как-то все абстрактно. Страх высоты, видимо, надо преодолевать волевым усилием.

А вот что касается страха ослепнуть или онкологии, с этим не знаю, что и делать, если накрывает. Первый связан с невозможностью себя обеспечивать и полной зависимостью от других людей, что в нашей стране реально страшно, какой-нибудь дом инвалидов. Я ведь не музыкант и не Милтон Эриксон
1.gif

Второй - там еще наследственность, так что тоже не вполне на пустом месте. Такое видела, когда дед лежал в больнице, что лучше сразу сдохнуть, чем так жить.
Впрочем, наличие последнего варианта успокаивает в любом случае. Последний способ управления своей жизнью
1.gif
надеюсь, оддмин не сочтет за пропппогандо.

Назад
Сверху