Что в современном мире позволяет вам быть собой?

так вопрос и не про мешает. а про то, что дополняет и усиливает тебя

Меня, например, усиливает крепкий и здоровый сон!
Сон!!!
8.gif

Вроде как современный мир=социум. А метаболизм конкретного индивидуума в этом социуме и есть его я = соционистический тип.

Я забыла как пишутся слова

"Позволяет" - это звучит, как что-то сверху. Как что-то не всегда существующее.
Я просто есть. Я не знаю когда я могу назвать себя собой или не собой
106.gif

В том смысле, что я всегда я, но, наверное, разная.
А может и не разная, может по очереди проигрываются разные варианты меня. С какими-то дополнениями по жизни.

Если смотреть широко и с философской перспективы, то несомненно, ты не можешь быть кем-то, кроме себя. Это-то понятно. Но для меня так же понятно и то, что есть области, состояния окружающей среды, где я могу быть более расслабленным и потому -любым. А я и есть - какой угодно, в этом моя свобода. Но если окружающий мир слишком сильно диссонирует и сопротивляется моей текучести, то это концентрирует меня в одну определенность: битва и борьба, причем всегда из позиции "я против всех". И это состояние, конечно, не позволяет мне быть собой. Хотя и в битве я всегда я, но слишком узкий спектр меня раскрывается.

Мне тоже всегда сложно понять, что значит быть собой.
С какими-то новыми людьми могу и сейчас открывать новое в себе.
Значит определенные люди позволяют быть собой. А некоторые, иногда, наоборот мешают )) Я не знаю точного ответа на этот вопрос.
Вот насчёт того, что усиливает, проще ответить.

есть области, состояния окружающей среды, где я могу быть более расслабленным и потому -любым.

Вот это точно! Может потому есть иногда потребность оказываться в обществе людей, с которыми не знакома.
Не из-за особой общительности. Просто это очень комфортно. Восстанавливает чувство гармонии.
Нет никаких представлений друг о друге, нет ожиданий.
Не каждая окружающая среда подходит.
Есть места, из которых хочется просто бежать, а есть незнакомые места, куда тянет магнитом.
Там и получается быть расслабленной, чаще всего..

Ну, чисто физически тут конечно дышать гораздо легче. Но я городской житель и долго никогда не существовала в лесу. А перемена сред для меня очень хороша, тогда я да, чувствую себя собой, если уж и натягивать какие-то смыслы на это "быть собой в современном мире".

Да, это "очищает"..
С детства к лесу " привыкшая", лыжным спортом занималась долго, треньки из года в год - в лесу, в одиночестве, постоянно и много на едине сам с собой, с вылазами в социум - школа,друзья.. Это значительно даёт возможность усилиться ,позволяя себе быть собой..
Ну ,а во взрослом - привычка ,перешла в городской среде - в необходимость, как часть меня, моего постоянного процесса жизни..
А вообще ,в одиночку в глухомани лесной приходит много всякой информации, мыслей,идей, и вообще хорошо думается , со всех сторон "обмусоливается" ,процесс такой долгий.. А ,потом в социуме до какого то состояния -"родилось" ,типа приобрело какую то последовательность, дошло,дозрело - оп и решение или идея какая нибудь - оформились))

Возможность быть собой мне позволяет осознание того, что мы все умрём.
ТАКОЙ меня больше не будет.

Стараюсь почаще себе об этом напоминать.

Свобода мне позволяет быть собой. И окружение. Отсутствие ограничений и догм в головах окружающих (которых я тчательно отбираю) и честная своевременная объективная обратная связь от близких (что сложнее).

Назад
Сверху