Что такое осознанность?

Осознанность...можно определить как безоценочную фокусировку внимания на текущем моменте с полным сосредоточением на нём и регистрацией различных аспектов реальности без попытки их интерпретации.

Это способ проживания реальности с непосредственным восприятием её через органы чувств, отслеживанием собственных ощущений, эмоций, мыслей с их принятием, по возможности избегая анализа, вынесения оценок и критических суждений. Осваивая роль любопытного наблюдателя, человек созерцает внутренние процессы, но не отождествляет себя с ними, не даёт им себя поглотить и не пытается их подавить.

(С)

Для меня бессознанка - это когда "жизнь с тобой происходит". А осознанность - когда ты в ней участвуешь, стараешься вставать на позицию "объективного" наблюдателя, честно отвечаешь себе на вопросы "что и зачем ты делаешь?" Т.е. отслеживаешь мотивацию своих действий и бездействий.
1.gif

Иногда нужно позволять жизни с тобой происходить , постоянный контроль утомляет все ж.
И если воспринимать ее происхождение и чувствовать свои эмоции и мысли , разве это не есть форма осознанности ?
Вожжи ты отпустил и наслаждаешься моментом
1.gif

Сегодня целенаправленно наблюдала за собой на работе. Было скованно, как будто сама у себя за спиной стояла))
Опыт, еще раз опыт, чтоб пофиг было.

Не в обиду всем открытым теменным
Но мое мнение, что осознанность - это еще одна программа, а не общепринятое *для всех*
Такая же программа, как и программа открытости в 12-22 или программа любознательности в 11-56
Мы же не обобщаем это под всех и каждого, мол это какое-то очень важное условие для пробуждения, быть социально открытым и любознательным
А еще лучше ломать барьеры и спариваться в 59-6
Большинству людей это не надо, это не их задача

Так же и потенциал саморефлектирующего сознания лежит в головных форматах
И еще раз, это только потенциал, там никогда не будет абсолюта, всегда будет степень осознанности по поводу прошлого (64-47) , настоящего в 61-24fm и будующего 63-4 соответственно
Только люди с фиксированной определенностью в головных форматах будут всегда иметь дело с этим и только они смогут быть КОРРЕКТНО осознанными по поводу трех тем в жизни
Ибо для осознанности нужны файлики происходящего в жизни, конкретного рода внимание (именно внимание, потому что это то, чем занимается темя, обращает мастерски внимание аджны, там нет мыслей, мысли только только зараждаются в 24,47,4-х). Только трое теменных ворот из всего бодиграфа имеют конкретно дело работы с файлами. С ментальными файлами. Потому что куча центров имеют дело с файлами другого типа, на пример селезенка с файлами по поводу рефлексов тела, телесной памятью в 48-х. Но осознанность - это только о ментальности. Селезеночная и эмоциональная осознанности это ВООБЩЕ о другом
..............
Открытое темя не имеет способности быть осознанным
Так же как и открытые эмоции быть эмоциональными
Чем там испытывать эмоции, барабаном? Таким же бараном и быть осознанными в открытом теменном
Понятно что есть обуславливание. Но как уже писал в теме Iris мысли про рефлекторов. Обуславливание не для нас, оно для усиления определенностей других людей, что бы они просто имели обратную связь и могли сделать лучше свою работу и передать ее через шлюху через племя в новое поколение
Понятно что во время этого процесса обратной связи вы можете соприкоснуться с темой неизведанной для вашей открытости и получить типа конфетки, посмотреть там на что такое быть эмоциональным для открытых сс, что такое ясно и концептуально видить вещи с открытой аджной, что такой быть по-настоящему живым в открытом сакрале, иметь свое место в жизни с открытым джи, оседлать коллосальный драйв в корне и так далее
Поэтому лично мое мнение
Люди с открытым теменем, не ебите себе мозг осознанностью, только запутаетесь как открытая аджна в концепциях и открытое сс в не своих эмоциях. Это только будет отвлекаться ваше внимание от ваших действительно определенностей
Попробуйте просто понаблюдать, действително ли вам помогает осознанность по жизни, получается ли у вас она? Или это такое же как и быть кем-то в открытом Джи

Жду обратной связи
101.gif

Крутой семинар, доктор!
113.gif
Хорошо тебе вот с этим
это только потенциал, там никогда не будет абсолюта, всегда будет степень осознанности по поводу прошлого (64-47) , настоящего в 61-24fm и будующего 63-4 соответственно
Только люди с фиксированной определенностью в головных форматах будут всегда иметь дело с этим и только они смогут быть КОРРЕКТНО осознанными по поводу трех тем в жизни

рассуждать, это же твои родные темы.

Мне очень понравилось ""непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или о будущем"", отметила что часто бываю в мыслях о прошлом (люблю вспоминать радостные моменты) или о будущем (люблю помечтать), выполняю сразу несколько дел одновременно, чувствую какое то ровное гудение энергии в теле, как будто нахожусь возле высоковольтной электрической линии. сейчас стараюсь отслеживать свои переживания по поводу тех вещей выполнение которых я часто откладываю на "потом", хочу чтобы осознанность помогла мне справиться с прокрастинацией.

Назад
Сверху