Что означают планеты в астрологии? Схема

Хотелось узнать но походу вижу что вряд ли услышу ответ по существу. Нападение говорят лучшая защита. Хотя конечно это подвешивает в воздухе вопрос зачем защищать. В чем причина и так ли крепка вера броня. Ну да ладно.

А почему Венера это чувства? Можно как то проверить?

Так трогайте "аксиомы", щупайте. Все эти знания только для этого, проверять и расширять понимание и углублять восприятие мира. Как? Наблюдение и сопоставление. Анализ и синтез - ничего кроме этого нет. Если у вас есть желание, вы поймете как. Если нет - то, тут никто не объяснит.)

На сегодняшний день, я может быть и не привязала бы к Венере слово «чувства». Но, если прикинуть, многие люди это слово употребляют в привязке к «отношениям»

В глубокой древности неким небесным объектам люди дали некие имена неких богов, наделив их определенными качествами. С течением времени эта картина расширяется и где-то переосмысливается))

Результат наблюдений всех поколений
106.gif

Если у вас есть желание, вы поймете как. Если нет - то, тут никто не объяснит.)

Плюсую многократно.

А вообще, когда читала комментарий mid, то вспомнила про Крекджека.

Ага, пастельная тема тоже, наводит на некоторые подозрения...

Ну как бы вот при изготовлении часов решили, что стрелка, показывающая минуты, будет длинной, показывающая часы - короткой, а показывающая секунды - тонкой.

Так же и астрологи когда-то: нашли на небе планету, движение которой лучше всего коррелирует с циклами наших отношений, выборов, и т.п. Обозвали Венерой.

Нашли другую, циклы которой коррелируют с нашей активностью и деятельностью - обозвали Марсом.

И т.д.

Можно поискать более подходящие планеты, или вообще нарисовать новые фиктивные точки. Но для этого понадобится примерно столько же столетий наблюдения.
1.gif

Если у вас есть желание, вы поймете как. Если нет - то, тут никто не объяснит.)

Простые вопросы вызывают простую реакцию. Непростые (с расширением) сильную реакцию.

Так же и астрологи когда-то: нашли на небе планету, движение которой ...

Но для этого понадобится примерно столько же столетий наблюдения.
1.gif

Вы предполагаете что была корреляция? Значит так же может быть верно и другое предположение что это было умышленное введение в заблуждение?

Почему долго? Есть некие письменные доказательства древности? Реальные книги которым несколько тысяч лет? Или другие вещественные доказательства развития астрологии? Не сегоднешнее издание каких то знаний из неизвестных источников. А то что можно потрогать?

Если знаете такие дайте ссылку. Почитать о них. Может буду в тех краях посмотрю...

Так же и астрологи когда-то: нашли на небе планету, движение которой ...

Но для этого понадобится примерно столько же столетий наблюдения.
1.gif

...

Если знаете такие дайте ссылку. Почитать о них. Может буду в тех краях посмотрю...

Ссылку не дам, но можно, ведь, Птолемея почитать или индийские древние тексты. Хотя от подделки не застраховаться.
Самое надежное - только практика, только непосредственный опыт))

Реальные тексты или современно изданную копию?

И узнать на чем основано утверждение что Венера это любовь? Там так и будет написано - потому что. Или - это так потому что так. Аксиома и сомнению не подлежит. Верьте и вам там ... вольная трактовка райских кущ, 30 девственниц ну и кисельные реки с молочными берегами до кучи.

Выходы из ситуации:
контакт с Создателем или просто забить.

Или как-то понять, «а что эта Венера так меня волнует и почему»

Вполне возможно, что вы знаете истину, но нам не рассказываете. А жаль...

А есть ли вообще такая планета? Кто ее трогал и щупал?

я Венеру не щупала - не знаю есть ли она вообще, реально

Дописано: а та точечка на небе, которую видела? не факт. Может, ее рептилоид какой нарисовал... да и то, что это называется "венера" - кто-то написал или сказал.
И вот тут всплывает слово "доверие", это же, вроде, как некое чисто мое качество. Способность кому-то или чему-то доверять или же допускать варианты. Но если двигать дальше, то получается, что принятие каких-то вариантов и их выбор тоже из чего-то вырастают

А может и нет планет ...мы в темноте, скрыты от глобального источника света. Накрыты каким-то гигантским колпаком дырявым и через эти дыры к нам пробивается свет.
Это я с ходу сказку такую придумала, потому что песню сейчас слушала про белый колпак :\"> не относитесь к этому серьезно

Многа букв. Не осилил.

Но так понял что нет той первой книги с которой все началось. Где записано - потому что вот, можете сами проверить. Просто верьте.

Выходит что никаких аргументов против утверждения что Венера это аджна нет.

Да не вопрос. Каждый верит в свою историю. Мне лишь хотелось узнать на чем основана вера. В чём я ошибаюсь. Или где ошибся. Ведь не могут тысячи быть неправы. Правда они копипастят знание а не узнают. А с другой стороны все правы. Во что верят так и живут. Что собственно вокруг и видно.

Назад
Сверху