В конце сегодняшнего сна был эпизод, никак не связанный с предыдущими темами.
Лежу я в ватном огромном тулупе или фуфайке (или ватнике) под большим деревянным столом из грубых почти не обструганных досок. Лежу не один. Рядом еще пара людей в таких же тулупах - дед и бабка (по другие стороны стола). И тут бабка привстает и давай стряхивать со стола всякую пыль, крошки, стружки на меня. и совершенно очевидно, что-то этим в мой адрес сказать хочет. что-то плохое, пренебрежительное.
Я встаю из-под стола и, посмеиваясь, начинаю потихоньку выколачивать пыль из своего тулупа в ее сторону с такими примерно словами: меня твоя пыль не достанет, бабка. супротив твоей пыли - моя, которая сильнее. а твою пыль я проглочу и не замечу.
тут подает голос дед из-под стола. Говорит, мол, бабка, отстань от него, он не из нашего мира, не сладить тебе с ним.
Но бабка не унимается, а даже наоборот, раззадоривается как будто. и еще сильнее начинает выколачивать пыль из своего ватника в мою сторону.
Я встаю рядом с квадратной бабкой, чтобы она увидела, что я выше ее и накрою сейчас. Но тут сзади к бабке подходит высокая длинная и очень тощая белая девушка с черными кудрявыми волосами до колен. Встает позади бабки, обнимает ее, становясь с ней единым целым.
Тут я понимаю, что это - стихии. Бабка - земля, дед - огонь, девушка - вода. земля соединилась с водой, чтобы мокрой грязью заткнуть меня. и тут я понимаю, что надо снова упасть на спину и так я выйду из этого круга (а дед так и лежит, не вставал, не присоединялся ни к одной из сторон, за что я ему благодарен)