Что нам приснилось?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Мне снилось, что мы покупали арбуз %)
Бухали где-то у коллеги - в странном каком-то месте, хата какая-то в панельной пятиэтажке, на втором этаже. Целой компанией бухали, потом я чот устал и пошел спать. Просыпаюсь (во сне, ага), от того, что под окнами шум-гам. Высуеула утомленную нарзаном голову в окно - там грузовик с арбузами подъехал и начинает торговать. Встала, пошла искать соучастников, чтоб уведомить про арбуз. Нашла - причем хата какая-то здоровенная, в панельках таких и не бывает. И мы уже было совсем решили спуститься и купить арбуз, но тут я проснулся ))))

Сегодня М знакомил меня и других людей с мальчиком-мулатом по имени А. При этом М обращал наше внимание на то, какие руки у мальчика. Он так и говорил: "обратите внимание, какие у А руки". И все смотрели, качали головами и пожимали тому руку в знак приветствия. Когда дошла очередь здороваться до меня, я попросил перевернуть А руки ладонями вверх и увидел, что они все испещрены линиями. И тогда я сказал: "О, так у меня так же! Что это значит?" И забыл пожать руку А.

вот до чего доводят типирования на ночь
38.gif

Неожиданно приснился сон, который запомнился.
Так-то тут я ничего не помню наутро, что мне снилось, обычно.

Я только приехала, иду по улице, март. Никому еще не звонила. Неожиданно встречаю мужчину, который ждал моего возвращения из Бразилии и мы должны с ним встретиться после моего приезда (реальный персонаж). Мы с ним начинаем целоваться, целуемся-обнимаемся долго. Потом он отстраняется и говорит, что у него тут еще дело, он обещал сходить на концерт якутской (или чукотской?) певицы такой-то (имя). Я вижу, что в стороне строит девушка - умеренно стройная, умеренно блондинка, не яркая-эффектная, а типаж "подруга", Ира, Света, Лена. Спокойно ждет, пока мы нацелуемся. Он берет ее за руку, и они уходят на концерт чукотской певицы. Я смотрю ему вслед и понимаю, что не чувствую особо ничего на этот счет. И позвонит он или нет - мне все равно. Что поцелуи эти - просто сон, а жизнь вот здесь. И в ней их нет. Есть он и девушка. И я, которая им смотрит в спины.

Сейчас рассказала, и почувствовала огорчение.

Вообще в жизни я в подобных ситуациях чувствовала себя законченной дурой обычно и сильно переживала по этому поводу. Самооценочка, ущемленное Эго, все дела. Внутренний язвительный голос сообщал, что только дура может позволить с собой так обращаться, и что я должна была предусмотреть и не вступать. Ну в таком стиле. В сне этого нет, потому что оно обычно позже начинается, все это самоугрызание. Там только сам момент. Нулевая точка.

Не сон, а резюме прям. Итог всей личной жизни, блин %)
Задел во мне вещи не так чтобы глубокие, но важные.

Хочется как будто утешения, а чувствую себя при этом виноватой. И уязвимой для социума. Чувства, которые нужно срочно спрятать и надеть обычный вид.

Вообще сценарий личной жизни очень сильно впечатанный. Что я вообще по жизни третий лишний. Не знаю, видимо, действительно влияет. Что-то из родительской семьи, вероятно. С другой стороны - он не сдвигаецца и не убираецца.. потому что дает защиту от обломов. Но не дает защиты от любви. Т.е. просто позволяет наименее безболезненно пережить моменты расставания, но когда все вдруг внезапно хорошо - начинает жать в плечах и индюцировать.

это что я почувствовал

да, есть такое.

Это меня тут Марайка с Рафом заиндючили своим романом, вот оно и всплыло все.

Но при этом есть такая установка, что мужчины этого понять не могут. Потому что типа все свободны же в своем выборе, я как будто препятствую. Тем, что я вообще есть на свете, видимо. Потому что действий никаких не делаю.

ага, ещё вот облегчение

Облегчение от того, что наконец-то все вот это всплыло и закончилось, пусть плохо, но привычно, и я чувствую свободу наконец, исключительно от того, что все разрешилось. Потому что я не знаю, как быть в отношениях. Не умею. Тяготит меня. О ком-то думать постоянно. И еще давление социума, что женщина должна найти и "удержать" мужчину. Но у меня нет ничего, ни арканов, ни капканов, ни ловушек. Есть только руки. Ими не удержишь.

ну у тебя какая-то сверхзначимость здесь. она наводит кипиш

а как бы ты хотела, чтобы относились к тебе в этих отношениях?

а как бы ты хотела, чтобы относились к тебе в этих отношениях?

Слушай, а вот с этим беда. Потому что есть идея, что происходящее - нормально, но она откуда-то извне, а собственное ощущенье говорит, что нет, что так не расстаются. Что даже если расстаются, то не таким образом, по-другому.

Что касается позитивного сценария - видимо, надо представлять себя на месте этой Иры. Или Светы. Чисто механически подставить.

Вообще в жизни я в подобных ситуациях чувствовала себя законченной дурой обычно и сильно переживала по этому поводу. Самооценочка, ущемленное Эго, все дела. Внутренний язвительный голос сообщал, что только дура может позволить с собой так обращаться, и что я должна была предусмотреть и не вступать. Ну в таком стиле. В сне этого нет, потому что оно обычно позже начинается, все это самоугрызание. Там только сам момент. Нулевая точка.

А я никогда не понимала, что значит "позволить с собой так обращаться". Это какая-то идея из области тотального контроля над всем вообще, от чужого поведения до погоды. Люди обращаются с нами каким-то образом не потому, что мы позволяем им это делать - они просто делают то, что хотят. Нашей ответственности тут вообще никакой. Вон я хочу кого-нить в х.й послать - и чо, человек может мне это позволить или запретить? да ничо он не может, кроме как постфактум отреагировать на мой поступок. Но контролировать мое поведение у него возможностей вообще никаких нет. У него есть только выборы, как поступать потом.

И вот отсюда же идея, что женщина "должна удержать" - мы чо, блин, в зоопарке смотрители? Нам достался бабуин, а наша задача - обуютить его клетку и лимитировать его контакты с посторонними? Даже не знаю, кого эта постановка вопроса оскорбляет больше - женщину, которая должна выступать в роли надсмотрщика, или мужчину, который выставлен кромешным идиотом, зависимым от гормонов. Не то чтоб мужчины были не идиотами, конечно, но все-таки.

Да я согласна, что дурацкие идеи. Я их не исповедую. Особенно вторую - ясно, что не можем.

Но полностью избавиться от возложенной на меня ответственности тоже пока не получилось. Импринты, передающиеся женщинами из поколения в поколение, блин. Что только женщина ответственна за отношения и поведение мужчины, и что если вести себя "правильно" - то не уйдут. Сразу хочется быть в одиночестве. Чтоб не испытывать необходимости быть "правильной". Не чувствовать свою ответственность за всё поле.

Ну и в критические моменты оживляется голос матушкин, который эту всю пургу деревенскую и транслирует, собсссно. Вся мудрость, блин, веков.
35.gif

Психологи идею о "позволить" трактуют по-другому. Типа, что добейся самоуважения и будь самодостаточным, и кто пришел там или ушел - едва ль заметишь. Просто легкий ветерок
1.gif

Ну это сон же, сон
1.gif

Слушай, а вот с этим беда. Потому что есть идея, что происходящее - нормально, но она откуда-то извне, а собственное ощущенье говорит, что нет, что так не расстаются. Что даже если расстаются, то не таким образом, по-другому.

я имел ввиду без привязки к ситцации. просто если вы вдвоём без Иры и у вас всё начинается и всё хорошо

Ну тут коллега прав - вся эта шелуха смывается, если ее прорабатывать. Потому что таскать в голове все вот это "женщина должна" - никакой головы не хватит. И, главное, все эти требования друг другу противоречат на всех уровнях, но предполагается, что надо соответствовать каждому. То есть с одной стороны - ты типа вся такая должна быть ответственная за отношения, а с другой - мужчина главный. Не монтируется же
1.gif

Назад
Сверху