Я в Риме была, в Колизее каталась на древнем лифте. Наверху мне очень понравилось, от восторга захватило дух. А внизу на арене было очень тяжело, как будто все смерти, что там произошли, давили на меня. Потом, мы все расселись на места амфитеатра и я села на место, рядом с местом императора и императрицы, хотела сесть на один из тронов, но они были уже заняты. Но я тоже не в обиде, место вроде было главного распорядителя. У меня там украли сумочку с документами. И потом я чуть не опоздала на свой тур.автобус.
Нас повезли в какой-то огромный храм, где перед входом вся площадь была выложена живыми благоухающими белыми лилиями. В храме шла служба в память жертв умерших от рака и я не смогла туда войти, расплакалась.
Мы с мужем отошли от храма, и наша средняя дочь, сильно кстати подросшая, выбежала на дорогу и шла по ней, игнорируя машину, чуть её не сбившую. Я кричала на неё и переживала, что в Италии не кричат на детей и на меня будут коситься. Но тут шла очень древняя бабулька и начала бранить мою егозу и махать своей клюкой. Дочь притихла. А я преисполнилась благодарности к бабульке, сказала ей "спасибо, спасибо". Она обрадовалась, что слышит русскую речь, она думала, что больше её до смерти не услышит. Мне захотелось ей что-то подарить. но я не знала что. Она попросила подарить ей таблетки от ревматизма, а то руки очень болят, она устала от боли. Я записала адрес, но поняла, что не понимаю толком что записала. Я просто догнала бабулю и купила ей в аптеке таблетки. А она сокрушалась, что даже пригласить приезжать в гости нас не может, т.к. скоро умрёт.