Что для вас является личной информацией?..

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Вот пусть будет тема про границы личного.

У меня вроде все очень просто. Личное - это то, разглашение чего угрожает безопасности меня, каких-то аспектов моей жизни и моих проектов, которые - тоже суть я.

Посему для меня всегда совершенно очевидно, где именно проходят эти границы и к кому они применимы. Критерии же здесь не обобщить. Ибо они индивидуальны для каждого случая. Но в каждом случае совершенно несомненны.

Соответственно, очень плохо отношусь, когда кто-то, вольно или невольно, что-то такое обо мне разглашает, поскольку это есть прямое нанесение мне вреда. А за вред, как вы понимаете, и спрос соответствующий, вне зависимости от того, намеренный он или нет.

Но обычно бОльшая часть вопросов заранее просчитана и предусмотрена так, чтобы никто из небезразличных мне людей в такую ситуацию не попал. То есть я либо знаю, кому, насколько и в чем допустимо доверять, либо не информирую о том, насчет чего или кого сомневаюсь. Хотя ошибки, конечно, бывают у всех, и у меня тоже.

А безразличные ничего такого просто не знают.

Обо всем остальном я, кажется, говорю хоть даже публично безо всякого стеснения, и многие вещи, которые среднестатистическому большинству кажутся "личными", для меня таковыми не являются.

А у вас?

Да аналогично, доктор. Только, подозреваю, вся соль именно в индивидуальном представлении о безопасности и о границах
4.gif

Любая информация, высказанная вслух, рано или поздно может стать достоянием общественности. Я не могу полностью контролировать поведение других людей (причем контролировать постоянно на протяжении всей их жизни), поэтому никак не могу полагаться на них всецело. Морально я, рассказывая о чем-то, готовлюсь к тому, что однажды услышу это совершенно внезапно от чужого человека.

Конечно, хотелось бы, чтобы люди, прежде чем делиться с другими чем-то таким личным, чем я поделился с ними, проконсультировались со мной. Но фактически такого почти никогда не происходит. Опять же, что кажется личным мне, другому таковым может и не казаться, стало быть, у него просто не возникнет мысли о консультации
1.gif

Бывают люди, бережно относящиеся к распространению информации, вот Иванесс, например. Я это очень ценю, хотя воспринимаю как такой очень неожиданный бонус, а не как правило, это редкие экземпляры. Спасибо
1.gif

Ну и чтобы поменьше страдать от такого хаоса, я стараюсь меньше ставить под удар свое будущее. но не скрывая, а стараясь снять тревожность, потому что на самом деле не так уж много такой информации, которая реально может испортить мне жизнь, если я сам ее себе не стану портить.

Ну вот последнюю тему я удалила, потому что там была информация, имеющая отношение к неким паролям, которые мне лень менять.
Плюс прочитала у Эволюции фразу, что любая публичная информация должна содержать сведения, которые можно смело показать врагу, и решила, что о моих детских самоназваниях врагу знать совершенно незачем =)

Вообще же я субъективно чувствую, что информация о раннем детстве более приватна, чем о взрослом возрасте. Хотя это как раз совершенно не основано на разумных критериях. Потому что давно прошел срок давности. Как, например, может враг использовать сведения о детских болезнях? Но вот оказалось, что субъективно это - очень личное, и я решила ничего похожего пока больше не открывать.

с личной информацией о других людях у меня все примерно симметрично. т.е. если мне специально (желательно несколько раз, чтоб я запомнил :\"> ) не сказать, что вот про это никогда, никому не рассказывать, то я не ручаюсь. тем более, что много раз сталкивался с тем, что люди считают "личным" довольно неожиданные для меня вещи
18.gif

зато у меня круг общения достаточно узок, так что широко распространить чужие секреты я вряд ли смогу
4.gif

еще для меня важно, с намерением ли человек что-то по отношению ко мне делает, или нет. потому что если есть злое намерение, то совершенно не важно, наносит он мне реальный вред или нет. т.е. так - само это намерение уже есть действие, достаточное для того, чтобы я оборонялся. почему-то. но это уже о другом, наверно.

Да, вот мне тоже важно, был ли вред нанесен осознанно или нечаянно. Во втором случае это может быть моей недоработкой (вовремя не предупредил).
Удивилась, что Иванесс на одну доску ставит.

зато у меня круг общения достаточно узок, так что широко распространить чужие секреты я вряд ли смогу
4.gif

Это не линейная структура из одного звена. Информация распространяется ветвисто.
1.gif

для меня второй вариант (ненамеренный который) просто диалоговый, в отличие от первого. т.е. я могу поморщиться, поблевать, но потом попробовать объясниться.

4.gif

Это не линейная структура из одного звена. Информация распространяется ветвисто.
1.gif

ок, значит могу :-\"

Удивилась, что Иванесс на одну доску ставит.

Намерения - штука довольно эфемерная. Нигде, кроме головы намеривающего, зачастую, не воплощенная. Что он там хотел или не хотел - это лишь слова, которые мы можем от человека услышать. То ли дело - поступки, которые сухие факты.

Моих недоработок это не исключает. Если мне нанесен вред - это моя недоработка, опять же, вне зависимости от чужих намерений.

Если человек нечаянно скосячил один раз (не регулярно) и принес извинения и объяснения, то он не утрачивает доверия, достаточно прояснить на будущее. И если был какой реальный вред от этого, то исправить (например, чтобы он тоже поучаствовал, если может).
А если он скосячил повторно на ту же тему, или если ты ему объяснял, а он злостно проигнорировал - утрачивает.
В общем, человеку свойственно ашибадзо, да. Это оно
5.gif

Доверие - это вообще отдельный вопрос, по-моему. Слишком тонкий, индивидуальный и серьезный, чтобы строить какие-то алгоритмы, по которым определять, в каких случаях человек должен его утратить.

п....ц
страшно мне тут сегодня
прям чувствую себя на экзамене, по предмету которого я вообще ничего не знаю, но от этого экзамена зависит моя судьба. пойду чтоль выпью алкоголя
17.gif

Прочитала внезапно название темы как "Что для вас является личностной деформацией". Теперь мне тоже стало страшно
38.gif

Что для вас является католической конфирмацией?

п....ц
страшно мне тут сегодня
прям чувствую себя на экзамене, по предмету которого я вообще ничего не знаю, но от этого экзамена зависит моя судьба. пойду чтоль выпью алкоголя
17.gif

Давай, дерни для храбрости, и начинай выражать нам эти свои страхи вербально.
3.gif

Назад
Сверху