Меня мучает чувство, почему я, которая в целом хотела ребёнка, по факту оказалась не той матерью, какой себя представляла. И я стыжусь что ли или боюсь своих мыслей.
Как тут часто говорят - стыд и неоправданные ожидания - это продукт обуславливания Вас паттернами нашего гомогенезированного общества.
Проще говоря, хотелось, чтобы как у всех, и в лучшем виде. А у всех, кстати, тоже далеко не так радужно, как видится.
Вам нужно просто принять то, что Вы нормальная, и нет никаких противоречий в том, что Вам не хочется играть роль идеального родителя.
Torn Вам уже написал, что нет у Вас племенных тем, семья, племенная поддержка и забота - не о Вас. Один из ваших каналов - вообще система интеграции, даже не индивидуальный контур. И травма у Вас - отвержения, скорее всего с родителями Вы ее проходили, возможно и не пережили и не проработали, поэтому тут может работать то, о чем писала Ирина.
В общем, не хотеть заботиться о ребенке - нормально. Ищите собственные драйвы, живите из отклика, экспериментируйте со своим дизайном, и встанет все на свои места. Удачи!