Чем вы думаете? (опрос)

Navalmoral

Корифей
Чем вы думаете? Какие варианты, идеи?
40.gif

Класс!!! Вопрос хороший.
Я уже задумывалась над этим.
Может это и полный бред, но иногда мне кажется, что не я думаю мысль а мысль залететает ко мне и думает мною. Кстати, иногда и жопой тоже)))

а что значит думаете? Анализ обработка реконструкция и трансляция существующей информации или создание новых мыслеформ?
Если создание то я не умею думать.
Если первое то в этом так понимаю участвуют всевозможные мозги в теле)))

я не знаю. меня этот вопрос замешал. я пока в процессе обдумывания его (чем бы я это ни делал).

а что ты вообще имел в виду под думанием?
внутренний монолог, картинки-образы, что-то еще?

не могу точно сказать. вообще всё. сам процесс мышления - как он происходит? явно же не мозгом только. но первый растерянный ответ был бы у меня "головой". но это же не так

Я думаю головой, а еще бывает такое что мысли в голове сами по себе думаются, я только наблюдаю за ними удивленно, пытаюсь их передумать на свой лад, и не понимаю откуда они берутся если не я их придумала.

я тут на самом деле тоже изрядно в замешательстве периодически, например, когда я перечитываю свои же записи. появляется ощущение, что это писал кто-то другой, а где была я, которая, например, пишет это сейчас - не знаю.
я знаю, что я часто отвечаю цитатами, но никогда не понимаю, почему та или иная цитата всплыла у меня в памяти - оно просто проявляется как звучание в голове, но навряд ли это похоже на голоса, которые описывают совсем уж шизофреники.
единственное, в чем я плюс-минус уверена, что думаю я чаще словами, но все чаще ловлю себя на том, что это не мои слова, а просто что-то снаружи
своих слов у меня как-то все меньше по крайней мере по важным вопросам

Назад
Сверху