Чакры: что это такое?

Интересно, где источник идей, что у древних славян были представления об энергетических центрах, связанных с телом человека?

Во втором наставлении "Сиддха-сиддханта-паддхати" (не позднее 12 века н.э.) говорится о 9 чакрах, которые используют в практике натха-йогинов. В других учениях используют другое количество основных чакр для "внутренней работы" - 114, 12, 7, 4, 3...
Общее число чакр, о которых упоминается в "Энциклопедии мировых религий" Merriam-Webster - 88 тысяч чакр. Почему-то не уверен, что у каждой есть свое название.

я на сайте каком то нашёл такое описание и подтянул сюда. как то пошире традиционного.

источников нет. потому что их и нет возможно. а возможно и зачистили. вот скажем библия. такая знаменитая книга. а вот первоисточника нет. её собирали и переписывали. и ничего фундаментально не подтвердишь. а с древними славянами совсем всё неопределённо. я лишь могу сказать что моё тело это подтверждает. чего для меня вполне достаточно. но для меня.

Живые Традиции Славян

верить в 9 или 88 тысяч чакр одинаково правильно)))

Для меня это вопрос количества параметров, которые отслеживаешь. Это как с автомобилем: кто-то перед каждой поездкой тормозные колодки осматривает, под днище смотрит - нет ли потеков гсм... А кто-то едет, пока чексигнал не заорет - бак пустой. Так что это две большие разницы на практике.

в моём понимании не совсем так
весь смысл в разнице в фокусе внимания. чем тоньше и качественее фокус тем более точная фокусировка в материи. более грубо -7. точнее 9. затем 16.. 88 000)

@Crackjack, а Вы предполагаете, что речь идёт об единовременном фокусе внимания ко ВСЕМ чакрам, а не к одной - двум?

разницы в количестве нет. если брать грубо.
есть ширина.
вот скажем любовь - срединная чакра. а может быть три (ещё две - слева -справа).
т.е. есть некое пятно. потом пятно превращается, превращается в...)). в общем там уже есть что-то. а это что-то так же состоит из набора элементов.

и вот если человек в страхе или зажатый то 3-8-16...88000 чакр - в ринципе какая разница. он может и тремя работать. и с 88 000. тока нюансов и оттенков будет больше. т.е. скажем не цветок а каждый лепесток и каждую тычинку отдельно.

Мне тут сказали, что родник можно открыть даже не открыв горло. Это правда? Я думал просто все по очереди

@Alen можно) он вообще всегда работает) с точки зрения космоэнергетики это связь с высшим Я, с родом. А вообще могут быть просто верхние открыты, а нижние блокированы. Могут неправильно работать. И это всегда дисбаланс. Например с блоком в нижних и открытыми верхними человек может не ощущать связи с землёй (отсутствие мат . желаний, наслаждений, ощущения себя в реальности). Это может выражаться в уходе от реальности с помощью стимуляторов, наркотиков, "осознанном" отказе, уход в религию, вылеты из тела и тп)

Можете повизуализировать открытие лотоса над головой и соединиться с высшим Я))

Если брать контекст, Маргарита, то мне заявили, что у меня открыто темя. Т.е. родник как бы работает. Однако я совершенно точно ощущаю, что горло и 3 глаз у меня пока не открыты. Короче, я якобы два центра перескочил. что кажется мне немного странным.

По мне это нормально) опять же я говорю непосредственно с точки зрения космоэнергетики, я с ней работаю) лично как по мне, так с самовыражением у вас все замечательно, я бы не сказала, что горло не работает)
С 6м центром например в космо вообще можно начинать работать с определённого уровня. Мне, например, пока нельзя
4.gif
там слишком тонкие энергетические структуры.
Всё может быть, смотря чему вы больше уделяет внимание, и в каком балансе находитесь
1.gif
вообще большинство живёт на первых 2х или 2.5 , или например на 2 и 3 только.

Сейчас я живу на тотальном принятии любого из людей, да и реальности в целом. я так понимаю это сердечная чакра.

лично как по мне, так с самовыражением у вас все замечательно

Спасибо, @Margarita. C самовыражением только только выбираюсь в люди. До этого было сложнее. Если сердечную тему я проработал и там все относительно легко и непринужденно. То с самовыражением пока все очень непредсказуемо. прочищаю каналы энергетические. Учусь. Тут все то густо, то пусто. Прям чувствую, что горло пока не отлажено

Назад
Сверху