Борьба со стереотипами

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
людей не видит от слова "вообще", попыток внимательно взглянуть на собеседника и понять его самого - ноль, потому, что все время проводит в собственных глюках, зато мотивы людям любит приписывать просто в промышленных масштабах, причём - такие, что мама не горюй, самые дикие и немыслимые, как будто специально выбранные максимально далёкими от истинных.

Ей, правда, даже если все свои мотивы честно и дословно изложишь - все равно не поймет, не поверит, и продолжит объяснять тебя себе как угодно, лишь бы не так, как ты сказал.

А по поводу стереотипов -ну есть такое дело)
Хотя по себе знаю, как это тошно, когда тебе приписывают вместо живых чувств "стандартные женские сценарии" и хищнические порывы и ещё быдляцкий архетип потом до кучи..)

у меня еще такая проблема, что ко мне такие штуки как бы "прилипают" и начинают вторично определять мое поведение, как того инопланетянина у Брэдбери. Раз уж меня видят вором, буду вором, и даже если я не вор, то веду себя как вор, и любое мое поведение мне уже самой кажется подозрительным, а следовательно, и окружающим странным.

Избавиться довольно сложно.

@Ivaness, кстати - если намёк был про меня , то не прояснишь ли, в чем именно я тебя не увидела и какие именно мотивы тебе приписала?

Хотя, возможно, речь про другую форумную барышню-завсегдатая
4.gif

кстати - если намёк был про меня , то не прояснишь ли, в чем именно я тебя не увидела и какие именно мотивы тебе приписала?

Дык, ежели бы это вдруг было про Вас:
Ей, правда, даже если все свои мотивы честно и дословно изложишь - все равно не поймет, не поверит, и продолжит объяснять тебя себе как угодно, лишь бы не так, как ты сказал.

то какой смысл был бы объяснять еще раз, учитывая смысл сказанного?
4.gif

вот и не зря, имхо! мне как раз очень знакомы эти моменты, когда не понятно, как к тебе относится человек и начинаешь от этого нервничать. лучший способ - спросить быстро и в лоб, пока не успел себе напридумывать целую концепцию
38.gif

Нет, ничего не проясню.

Вообще, я разговаривал с Федором Павловичем. Если кто из читавших увидел в приведенных примерах какие-то аллюзии - я не подписывался каждому каждую прояснять. Я - не машинка для самоудовлетворения саморефлексий окружающих. Давайте уж сами руками как-нибудь.

Назад
Сверху