Болезни по психосоматике: таблица

Потому что это специфическое российское заболевание, на которое списывают все боли в спине и невралгии.

Это вполне конкретное заболевание, связанное с дегенеративными изменениями хрящевой ткани межпозвонковых дисков, простите, и оно вполне отчетливо диагностируется рентгеновскими снимками, в отличие от невралгий.

Добро пожаловать в 21 век и мир современной медицины
1.gif

Вся правда об остеохондрозе

ну, ежели вот это вы называете миром современной медицины, то, пожалуй, вопросов более не имею, все следующие реплики, которые вам придет в голову адресовать мне лично, предлагаю писать непосредственно сюда, там я с удовольствием предамся греху изысканного высокомерного стеба, местами переходящего в виртуозное сквернословие
67.gif

@Muskarin Специфическое российское заболевание?))) те межпозвоночная грыжа только в России по вашему случается? Или считается заболеванием только в России?)
Вы удивитесь!

Ну как человек, которому больше 20 лет назад в карте вывели 'ВСД' я вас даже где-то понимаю, но как-то надо ж меру знать.
Ну окай, допустим в постсоветском пространстве есть ряд заболеваний и паталогий, объединенных единым термином 'остеохондроз', что вы считаете неверным. Окай, отнесут по МКБ-10 мою несчатную протрузию к 'другим дорсопатиям', а устно скажут про остеохондроз, тк на опять-таки постсоветском пространстве этот термин более узнаваем. В чем наебка-то? Вам шашечки или ехать? Причем тут исключительно русские болячки и ленивые врачи-убийцы?

Вам шашечки или ехать? Причем тут исключительно русские болячки и ленивые врачи-убийцы?

Смысл в том, что в таблице, составленной американской тётенькой, нет смысла искать российские болезни. "Остеохондроз" там, где ему и положено быть - боли в спине.

Мои мысли про нашу медицину совсем не к этой теме, но да, я тоже человек с остеохондрозом и ВСД в карте)

@Muskarin Вы меня простите конечно, но очевидно, что боли в _шее_ это не боли в спине. И боли в спине не равно дорсопатия, точно так же как дорсопатия не равно боли в спине. В общем, МКБ 10 вам в помощь.
Я как бы об этом вам
23.gif

Вот тут таблица от той же Луизы Хей о спине - там каждый позвонок расписан и причины его смещения (нижняя таблица на странице)
71.gif

Назад
Сверху