Блог или форум?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Что лучше - сайт или форум?

По деньгам выгоднее сайт. В смысле - блог. Форум вообще ничего не приносит, по крайней мере, сейчас.

Да и в целом, абстрактно, какие-то заработки на форуме осуществляются куда труднее, чем на личном сайте. Для монетизации гипотетического форума куда меньше возможностей и меньше потенциальный доход от них, чам от монетизации блога/сайта на ту же тематику.

В содержании одинаково сложно и то, и это.

В развитии и продвижении сложнее форум, ибо он развивается не столько техническими средствами, сколько привлечением людей. Сложнее в разы. Тем более, что с развитием соцсетей форумы стали уходить в прошлое в целом, как класс.

Насчет удовлетворения - не знаю. По-разному. Надо подумать. Я потому и держу то и другое, чтобы была возможность разных форматов, чтобы не выбирать.

Один из многочисленных вариантов классификации:

Интернет-представительства​

Сайт-визитка. Самый просто вид сайта. Имеет общую информацию о предлагаемых услугах или товарах, контактные данные, реквизиты.

Корпоративный сайт. Имеет более обширную информацию о компании, о ее деятельности. Посещение такого сайта сравнимо с общением с менеджером по работе с клиентами. Также сайт может иметь закрытые разделы для сотрудников компании, дилеров, инвесторов.

Интернет-витрина. Имеет более подробную и исчерпывающею информацию об услугах или товарах, которая не поместится в прайс-лист: сертификаты, отзывы, рекомендации. На нем указаны все характеристики товара и указаны адреса представителей. На сайте вы можете зарезервировать товар, но не купить. Для приобретения вам все равно необходимо лично прийти в магазин или в офис компании.

Промо-сайт. То же самое, что и интернет-витрины, только информация на нем о конкретном бренде или товаре, обо всех акциях проводимых компанией.

Интеренет-магазин. Данный вид сайтов с каждым днем становиться все популярнее. На сайте вы можете посмотреть всю информации о товаре, узнать его цену и купить его прямо через интернет.

Информационные ресурсы​

Тематические сайты. Имеет информацию по узконаправленной теме.

Интернет-поратлы. Содержит большое количество разнообразной информации. Имеет много разделов для пользователей. Так же может иметь раздел для общения: чат, форум.

Блоги. На сайте публикуются автором статьи на одну или несколько тем. Отображаются статьи в виде ленты новостей. Самый популярный и бурно развивающийся вид сайтов.

Веб-сервисы​

Доска объявлений. На ресурсе предоставляется возможность разместить объявление о различных услуга или товарах, на платной или бесплатной основе

Каталоги сайтов. На данных сервисах структурировано размещаются ссылки различных сайтов с кратким описанием. Сервисы могут способствовать раскрутке сайтов. Сервисы бывают платные и бесплатные.

Поисковые сервисы – Yandex, Google, Rambler.

Почтовые сервисы – Mail.ru и Gmail.

Форумы.

Файлообменные сервисы. На данных сервисах вы можете найти различные файлы (фильмы, аудио, программы и т.д.) и скачать их. Так же вы можете и сами разместить их на данном сервисе.

Видео, аудио, фото-хостинги. Сайты, на которых вы можете найти нужный вам фильм или видео ролик, аудио или фото и посмотреть их. Так же на некоторых из них вы можете сами разместить свои файлы (YouTube, RuTube).

Социальные сети.

(ц)

Интернет-поратлы!
111.gif

Паша, у тебя Интернет-поратл

Ну или по крайней мере его зачаток. Если рассматривать сайт и форум как совокупность.

Поратлы.
24.gif
Блин, там в оригинале стока опечаток, что не осилил исправить все.
4.gif

Уточню, что вот это - есть злостный оверквотинг.
1.gif

А вообще на этом движке сообщения форума отображаются, как комментарии. А комментарии на ранжирование в поисковых системах несколько иначе влияют, нежели основной текст статьи.

Мм, Вы - сеошник?
1.gif

Такая точка зрения имеет право на существование (хотя на деле никто не знает алгоритмов поисковиков), но уж точно не в случае форума. Вне зависимости от того, как на нем подписаны сообщения после заглавного - все они очень даже влияют. Мне не надо это предполагать - я просто вижу это из аналитики.

Это отчасти так, как Вы говорите, в блогах - когда есть длинная основная статья, а под ней несколько комментариев. Хотя они все равно индексируются и влияют так или иначе. Исходя из всего своего 10-летнего опыта занятия сайтами я готов это утверждать.

Это совершенно точно именно так, как Вы говорите, когда комментарии отображаются скриптом, и реально в коде сайта не присутствуют.

Но не тут.

Но даже если б они влияли как-то иначе - это, что, означало бы, что дублирование контента и избыточное цитирование в них вдруг стало полезным?
1.gif

Не сеошник, но у меня 10 лет опыта с сайтами) Да, в основном, блогами.

Вы так говорите, будто поисковые алгоритмы настолько бестолковые, что будут пессимизировать ресурс за его естественное наполнение.
1.gif

Вот и у меня 10
1.gif

Не, они не будут пессимизировать. Они будут банально хуже ранжировать в случае дублированного контента.

Точно так же, например, как они хуже ранжируют сайты на движках (на старой джумле, например), где у одной страницы может быть несколько адресов, и не прописано, какой из них канонический. Несмотря на их совершенно "естественное наполнение". Эти сайты не "наказываются", нет. Не за что, и правда. Они просто не вылезают в топ, и все.

Я не дам, разумеется, гарантий. Но таков лично мой опыт. Совпадающий, кстати, и с тем, что я читал.

Но если даже мы не можем быть в этом уверены - это не повод допускать оверквотинг.

Во-первых, зачем допускать даже гипотетические ошибки оптимизации, если можно их вообще не допускать. Чего ради? Что на другой чаше?

Во-вторых, оверквотинг еще и очень неудобен при чтении (особенно - с узких мобильных экранов, которые сейчас получают все большее распространение), Да и просто раздражает, когда процитирована простыня, а внизу пара слов комментария.
1.gif

Я знаю, как минимум, еще 2 крупных форума, где оверквотинг не только не приветствуется, но еще и наказывается. Интересно, чем они руководствуются, если это не играет никакой роли...
40.gif

Итак. Насчет СЕО это спорный вопрос. Тут скорее некоторых участников раздражает, как "простыня, а внизу пара слов комментария". Но почему не позволить каждому быть собой и общаться в своем стиле. Тем более, злоупотреблений нет.

Почему нет?

Вы говорите, что вот это - злостный оверквотинг. НО. Я совершенно так не считаю:
Во-первых, между постом Дианы и моим было несколько сообщений о другом.
Во-вторых, я процитировал не все ее сообщение, а лишь часть, меньше половины, на которую и сделал акцент в своем ответе.

Я свою позицию изложил. Это - правило, ничего противоестественного в нем нет, его применяют на большинстве форумов, и я тоже считаю его обоснованным.

Ну вот Вы же Манифестор.
1.gif
Так поймите, я проинформировал Вас о том, что правила таковы. А не пригласил к обсуждению правил администрирования форума и моих решений. Дальше Вам решать, как с этим быть.

вот черт
1.gif
я думал, мы на равных общаемся...
Павел, насчет моего поста выше. Я же описал, почему я процитировал. Разве я не прав?
22.gif

Я вот за справедливость. Была просьба:
"Не цитируйте, пожалуйста, пост собеседника целиком, а тем более - с его вложенными цитатами и т.д. Только суть того, на что отвечаете. Если она ясна - можно и вообще не цитировать."
Целиком не цитировал. Вложенных цитат нет. Цитировал суть того, на что отвечаю. Выделил именно ЧАСТЬ сообщения, ибо говорилось Дианой и о другом.
И мне говорят про злостный оверквотинг?
7.gif
77.gif

Мы и общаемся на равных.
1.gif
Пока это не касается конкретной политики конкретной площадки, за которую отвечаю я, и которую обслуживаю я. Порядки на ней будут соответствовать именно моим представлениям о "прекрасном и правильном". А не интегральным представлениям всех участников - ибо таковых интегральных представлений просто не существует, настолько они у всех разные.

Если Вы придете ко мне в гости, я с удовольствием буду общаться. Вполне на равных. У Вас будет полное право высказывать мнение, отличное от моего, есть не то, что ем я, сидеть не так, как я и т.д. Но если Вы закинете ноги в обуви на стол - я буду против. Потому, что это мой стол, я его покупал, это мне его мыть, и я пострадаю, если он будет испорчен. Значит и решать, как с ним себя можно вести, тоже буду я.

Если это ограничивает Вашу свободу самовыражения настолько, что Вы предпочитаете вовсе не ходить в такие гости, в которых нельзя закидывать ноги на стол - мне жаль. Но позволить это я не могу, потому, что на каждого гостя столов не напасешься.

Я же описал, почему я процитировал. Разве я не прав?
22.gif

Нет. Вы не правы. Когда объем комментария настолько меньше объема процитированного - это оверквотинг. Оверквотинг - зло. Выше я тоже описал. почему, вполне исчерпывающе:
Во-первых, зачем допускать даже гипотетические ошибки оптимизации, если можно их вообще не допускать. Чего ради? Что на другой чаше?

Во-вторых, оверквотинг еще и очень неудобен при чтении (особенно - с узких мобильных экранов, которые сейчас получают все большее распространение), Да и просто раздражает, когда процитирована простыня, а внизу пара слов комментария.
1.gif

Вместо вот этого:

Я, как манифестор, не могу сказать, что страдаю от недостатка друзей и одиночества (порой хочется уйти в свое законное отшельничество даже...так каждый раз котомка остается в стороне... кто-то да куда-то зовёт постоянно...приходится уходить в игнор иногда, так как себя постоянно дарить всем невозможно, нужно иногда и сил набираться). Хотя отмечу, что круг реального общения мне позволяет моя намеренная (осознанная) открытость (изначально я себя чуть ли не силой вытаскивала из своей раковины, открывала, будто что-то внутри всегда толкало вперед, надействие)... Да и вообще мне обычноговорят, что со мной интересно и весело... Я уже сама бегу от всего..

всегда можно процитировать вот так:

Я, как манифестор, не могу сказать, что страдаю от недостатка друзей и одиночества.....

или вот так:

Я, как манифестор, не могу сказать, что страдаю от недостатка друзей
...
Да и вообще мне обычно говорят, что со мной интересно и весело... Я уже сама бегу от всего..

Если это кардинально мешает Вам быть собой - повторюсь, я сожалею. Но решения своего не изменю. Потому,что отмена или корректировка этого правила помешает быть собой уже мне.

Являясь администратором на своих ресурсах, я тоже чувствовал себя царем и Богом. Это вообще здорово - создать ресурс и смотреть, как на нем общаются люди) Можно придумывать новые темы для обсуждений, обустраивать портал, вводя рейтинговую систему и добавляя кнопочки. Но неужели вы даже идете на то, что говорите им КАК ИМ ОБЩАТЬСЯ? Одно дело - запрещать браниться и оскорблять участников форума. Другое дело - запрещать цитировать...
Это же придирки чистой воды. Особенно ваш пример выше, в котором вы считаете, что вместо 7 строк текста надо было оставить две. Но я хотел процитировать все. Да даже чтобы другой человек прочитал еще раз, на чем я делаю акцент в своей цитате... а не возвращался к посту Дианы, чтобы углядеть, что там за многоточием.

Вы отстаиваете принцип или правду?
1.gif

Я не хочу ссориться... Я за справедливость.

Одно дело - запрещать браниться и оскорблять участников форума. Другое дело - запрещать цитировать...
Это же придирки чистой воды.

Это Ваше мнение. Я с ним не согласен. У меня - другое. И если Вы за справедливость, то должны признать за мной право тоже его иметь. Или Вы считаете, что Ваше - важнее? Тогда в чем тут справедливость?

Я не хочу ссориться...

Ну так и не ссорьтесь. Вопрос закрыт.

Наткнулась тут, кстати, на блог чувака, похожий на твой (хотя и поскромнее. Чутка) - http://evgeniy-ryazanov.ru
Те же примерно разделы и даже Турбосуслик есть
1.gif

А ещё тут лазила по другим форумам и хочу сказать комплимент по поводу отличного дизайна и удобного интерфейса тут, в сравнении с.
Не зря ты в своё время столько этим парился.

Спасибо большое.
1.gif
15.gif

Наткнулась тут, кстати, на блог чувака, похожий на твой

"Вы меня, граф, прям, как хозяйку позорите" (ц)
1.gif

Хотя чисто тематически и правда удивительно схоже.

Двойственное чувство от встреч с братьями по разуму. С одной стороны - приятно, что есть люди, мыслящие в том же ключе, и можно теоретически рассчитывать на понимание. С другой - досада, что ты не уникален. Ну и конкуренция, конечно же. За паству.

Назад
Сверху