BionicManDiary, запись № 001: как мне вживили чип

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала

JUL

Корифей
implantator.jpg

Для тех, кто еще не в курсе и первый раз слышит о том, что происходит. Несколько дней назад, во время конференции #TheSAS2015, на которой собрались лучшие в мире эксперты и гуру в области информационной безопасности, сотрудникам «Лаборатории Касперского» вживили чипы.

первая записЬка носителя непосредственно по теме
все записЬки носителя

что-то вся эта движуха вызывает у меня смутное томленье духа, только я никак не могу определить, чего в ней больше - любопытства или страха

да, это было еще полтора года назад, просто сейчас, вот прямо сейчас, их на Краснопресненской на конференции всем желающим шлепают, народ в возбуждении ))

я крайне редко и со скрипом в душе позволяю что либо внедрять непонятное в мой организм, начиная от таблеток, прививок и прочее... Ох как не люблю я это все
31.gif

И при виде таких новостей сразу мысли о слежке появляются
40.gif
. Не то чтобы я сильно хочу что-то такое нарушать, что за мной необходимо устанавливать слежку, однако сам факт очень неприятен, если такое место имеет быть когда-то.

Сама мысль о чем-то инородном в теле мне очень неприятна.
29.gif

ну, есть же у почти всех пломбы. Может, через них уже и так следят за нами. Оно и проще.

ох, про "следить" я ржу который год

мы все совершенно добровольно пользуемся устройствами, определяющими наше местоположение с точностью до нескольких метров, все наши посещения определенных интернет-ресурсов прекрасно отслеживаются- на этом построена вся реклама в интернете, какая прайвеси при этом может быть? никакой прайвеси у нас давно нет, забудьте уже об этом

вся возня с общественной дискуссией вокруг этого существует исключительно с целью легитимации уже существующих вещей, а альтернатива этому пока что - только скит в тайге, не думаю, что кто-то реально готов в скит ради прайвеси

про пароли, кстати, чувак очень дельно пишет

Сама мысль о чем-то инородном в теле мне очень неприятна.
29.gif

мне, честно говоря, с моим-то опытом инородных конструкций в теле, с этой точки зрения, совершенно без разницы

но чисто умозрительно у меня просто очень много сомнений насчет человечества как вида в целом и белой расы в частности - как-то все о вавилонской башне и падении Рима невольно думается в том смысле, что цивилизации, достигающие своего технологического предела, обычно оказывались сметены варварами, то есть дух и пассионарность делали технологии на раз

и тут нам люто то ли повезло, то ли не повезло - но мы этот апокалипсец увидим своими глазами

Ну я наивно может полагаю, что когда выключаю телефон или вообще оставляю дома его и беру с собой просто немного наличности на транспорт, когда мне надо отдохнуть ото всех и вся, да, именно тогда и полагаю ,что никто кроме меня самой не знает где я, и от этого моей душеньке становится спокойно :\">

я, кстати, тоже на прогулки телефон перестала брать, еще и удалила с него все,что можно было, типа мессенджеров и соцсеточек, просто чтобы не быть онлайн 24/7 - информационная гигиена очень помогает держать голову в относительно вменяемом состоянии

как я уже сказала, я не боюсь, у меня интерес наблюдателя за тем, как технологии меняют общество, сама планирую идти, что называется, с третьей волной, когда уже примерно ясно будет, как вообще с этим жить

эксперименты на себе я предпочитаю ставить в несколько других областях

Ну вот в кино каком-то было: нарушилось электромагнитное поле земли - и все люди с кардиостимуляторами попадали замертво. Кардиостимулятор, конечно, несомненное благо. Но изменись обстоятельства - и упс.

Функции и возможности чипа принципиально важнее его наличия.

без наличия чипа его функции и возможности - чистая фикция

наверняка можно
но смысл?
это ж практически как нелицензионное ПО - в какой-то момент вдруг обнаруживаешь, что оппаньки, геморроя больше, чем бонусов

но есть люди, которым нравится преодолевать трудности, и легких путей они не ищут )))

Назад
Сверху