Баранина: рецепты приготовления

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Его вообще в этой теме нигде нельзя постить?

Неа
6.gif

Я понял, ты - латентный воинствующий веган (именно из тех, кто отказывается от мяса не из соображений здорового питания, а потому, что плохо убивать братьев наших меньших), стыдящийся своего веганства перед самим собой и всячески компенсирующий его мясом.
3.gif

Неправильно понял. Мне ничто не препятствует сожрать барана с фотографии.
Думай еще
3.gif

я не так давно слез с вегетарианства и на счёт приготовления баранины понял пока только одно - её нужно долго томить на медленном огне, чтобы она получилась мягкая и сочная.
а это очень геморно. поэтому я предпочитаю тупо фарш.

О, наконец у нас речь тут зашла о сабже, спасибо, Юр.
21.gif

А можно подробней, как ты ее делаешь?.. Жаришь, тушишь?.. И фарш как?..

увидела количество комментов, зарадовалась, что столько рецептов баранины навыкладывали, а вы тут флудите!
pirate.gif

ладно, щас свой выложу
1.gif

мопед рецепт не мой, в том смысле, что не я его придумала. но юзаю с большим удовольствием уже несколько лет, и пока не было ни одного человека, которому бы не понравилось.
особая его прелесть в том, что даже старый баран жестковатое мясо получается нежнейшим. ну и в том, что можно разогревать. даже нужно, ибо готовится такая штука большим объемом, и на следующий день оно еще вкуснее.

итак
обжарить мясо (около 1,5-2 кг, в идеале лопатка, но шея в принципе годится тоже). убавить огонь, добавить соль, лук (3-5 примерно) и головку чеснока, а также сразу часть специй: можжевельник (примерно 10), розмарин щепоткой, черный перец, перец чили целиком(1).
залить водой, довести до кипения, закрыть, томить полтора-два часа в зависимости.
за 15-20 минут до готовности положить зиру и зелень (базилик, кинза, петрушка).
разложить по плошкам, восхититься, налить вина (водки, коньяка, настойки, нужное подчеркнуть), закусить, обожраться.
хорошо идет с острыми закусками типа баклажанной икры (домашней конечно) или зеленых маринованных помидорчиков.

О, какой дивный рецепт!
Вдохновляет, надо будет сделать.
62.gif

Да, Мона, рецепт суперский! Я из баранины манты готовлю НАСТОЯЩИЕ
30.gif
Плов не готовлю, не женское это дело. Еще тандыр гушт. Рецептики напишу, но не сегодня
1.gif

ну на манты я вряд ли замахнусь. а вот это, которое тандыр - интересненько. вернусь из Италии - почитаю
1.gif

Для тандыра нужен тандыр. Тандыр в Петербурге стоит очень дорого. Знакомые привозили себе как раз из Франции, Италии.

неа. но у меня и казана нет. такую баранину в казане положено готовить. я как-то чугунной ладкой обхожусь, и разницы во вкусе не ошутила. не прокатит, да? :\">

Назад
Сверху