Писал тут заметку, поэтому отвлекся от дискуссии, но за «друга» от эги отдельное мерси — дружить (в смысле, устанавливать связи и осуществлять по ним обмен) эга любит.
Меня смущает вот что. Зачем эга вообще занимается наполнением себя идеями, если она как вечные девственницы типа Афины или Артемиды не для родов созданы (ну вроде как)? Нет, они могут участвовать в процессе творчества и реализации, но это всё будет не то, чтобы «пришло-ушло», а именно в формате «меня наполнили», а не «я наполнил». Неопределенные центры, как мне представляется, не обладают энергией, поэтому не могут и осуществлять никаких законченных действий: все импульсы, которые в них типа появились, — не больше чем образ чужих импульсов, пролетевших рядом.
То есть определенная эга реально живёт и радуется от всей этой беготни с нуждами племени, от «этому дала, этому дала, этому дала». У неё ж энергия есть, её нужно девать: и чешется, и колется. Суть пустого центра — понять, что не чешется, и не колется, и это — нормально.
Единственное, что мне представляется важным — понимать, что центры хоть и аккумулируют определенные импульсы, на самом деле не работают с какими-то готовыми импульсами в чистом виде. У каждого импульса есть своя судьба, описываемая кругом из 64 гексаграмм, и центры переплавляют эти импульсы друг в друга, осуществляя эту судьбу. Соответственно, если нет центра, то мы попадаем в ситуацию Рефлектора, когда всё решится само собой, нужно просто ждать. Появится обладатель определенного центра и произведёт трансформацию, или транзит, как поток космической энергии, произведёт трансформацию. Главное — заниматься в это время тем, чего требуют определенные центры, согласно своей стратегии и авторитету (то есть трансформировать то, что другие оставили на «подождать»).