Каждый человек вправе плодить альтернативные
проекции.
Ни одна из них не является истиной в буквальном смысле. Кто прав? Все правы (если понимают, что их теория - лишь вариант трактовки происходящего). Никто не прав (если думает, что это и есть реальность).
Что, впрочем, конечно не уравнивает меж собой все проекции по их способности отражать действительность. Не говоря уж о практическом применении отражаемого. Умение провести такую плоскость проекции, которая бы максимально подробно и внятно передавала свойства изначальной фигуры - это и в стереометрии очень непростой навык.
Насколько валидна данная конкретная проекция, и какова ее область применения - станет ясно только со временем.
Судя по тому, что я прочитал - возможно кому-то и подойдет. Мне же (субъективно) кажется, что, с чисто прикладной точки зрения, сейчас куда выше потребность в дисциплинах, пробуждающих осознанность (как это делает изначальный Дизайн), а не в очередной типологии-классификации, коих и без Стива наплодили столько, что хоть рыбу в них заворачивай.
Ибо, действительно - гомогенизировать каждый горазд.
Наш ум так устроен, что как раз в это очень легко скатывается.
А ДЧ для меня ценен именно тем, что уходит от этого. Поэтому я буду использовать преимущественно оригинал.