Атлант расправил плечи (Айн Рэнд)

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала

JUL

Корифей
Нет, сама не читала, позитивные отзывы слышала, но от людей, по рекомендациям которых даже аспирин выбирать бы не решилась.
Но тут на глаза попался убойно смешной дайджест пресловутого романа, теперь вот сижу с вопросом, там все действительно так плохо или как?
Читал кто-нибудь?

Айн Рэнд
Анастасиус-Атанасиус
1.gif

Исправила с " Анн Рэйд" на "Анн Рэнд". Правильно "Айн Рэнд".
1.gif

осталось понять, о чем я вообще думаю, или у меня тут работает отторжение даже на уровне имени )))

ну налетели соколы, исправила уже все, по сабжу скажите чо-нидь
4.gif

Я только от @Muzik о ней слышал. Тот очень удивился, что я о ней не знаю, сказал, что это - фактически та же идеология, которую я, с его т.з., и так исповедую, и он был уверен, что я читал. Но почему-то это все равно меня не вдохновило. :\">

я тоже читал это имя где-то тут на форуме. больше, вроде, нигде не попадалось..
7.gif

Я не знаю, я же не читал. :\"> Всякое приписать Довлатову может каждый.
12.gif

Идеология может и та же, но с точки зрения литературной - полное говнище. Все-таки художественное произведение должно представлять из себя нечто большее, чем попытку пересказать программную статью в виде сюжета. Характеры героев очень слабые (чтоб не сказать условные), мотивы за уши притянуты. Уж лучше Джека Лондона читать.

УПД: пафоса автора дайджеста на тему, что роман плох, поскольку написан бабою, не разделяю.. тут дело в другом... кстати, удивилась, что Вас, Джул, это не смущает в это рецензии.

Алира, парадокс заключается в том, что я вовсе не феминистка, а местами так и просто лютый мизогин, особенно в области литературы.
Просто в своих воозрениях на женские и мужские ролевые модели я не нахожу себя ни в патриархальной модели, ни в феминистической все мудаки и не лечатся, одна я умная в белом пальто стою красивая
24.gif

скажем так, я не люблю жанр дамского романа, посему на этот пассаж автора дайджеста только снисходительно хмыкнула

Подруге моей бывшей очень нравилось, кстати. Поэтому я в свое время прочитала и Атланта, и Источник, и рассказы.
Единственное, что в произведениях Айн Рэнд живого и искреннего - автобиографическая повесть "Мы, живые". О юности в революционном Петрограде и о побеге через границу.
Ее действительно советую прочесть, если мое мнение что-нибудь значит для присутствующих, разумеется.
А все последующие произведения можно смело заменить чтением публицистической статьи Айн Ренд, где она просто по пунктам излагает свои взгляды.

она просто по пунктам излагает свои взгляды

ну, про взгляды мне попадалось неоднократно, ощущение осталось некоей мутности по принципу "все, что угодно, только не коммунизм, оне сожгле родную хату патамушта"

Назад
Сверху