Арт и Мона в Италии

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
дык я уже вовсю. зачем же я регился с таким геморром на трениталии
1.gif

что меня радовало очень в немецких автобусах:
1. можно через интернет за день купить билет и не распечатывая, показав в планшете билет, ехать. т.о. все межчеловеческие контакты сведены к минимуму!
2. народу в автобусе почти никого, выбираешь любые места
3. есть розетки и вайфай
4. дешевле поездов раза в 3-4
5. в автобусах туалеты
6. "мягкие" дороги

2. забукил отели по всему маршруту классически (т.е. через booking.com)

Я обычно букаю апартаменты здесь.

3. маршрут такой: Милан-Парма-Специя-Флоренция (с вероятными однодневными выездами в Сиену, Лукку и/или Пизу)-Равенна-Болонья-Венеция-Брешиа-Бергамо

Лукку и Сиену очень рекомендую, они прекрасны!
67.gif
8.gif

Имхо в самой Специи делать нечего, а вот ЧинквеТерре...
105.gif
8.gif
8.gif
8.gif

Из перечисленных городов я уже бывал в Милане (2), Флоренции (2), Сиене (1), Пизе (1), Венеции (2).

Из перечисленных тот же список +Лукка, и Специя.

А вообще, из этой части Италии я больше всего люблю Верону. Можно было бы заехать вместо Болоньи или Брешии.
25.gif

про автобусы в Италии я думал на кусках маршрута, связанных с Венецией (потому что там поезда какие-то дорогие, даже задрипанные Regionale) и от Брешиа до аэропорта в Бергамо

У райнэйра могут быть местные авиарейсы с безумно дешевыми акциями, по 5-10-15 евро, не раз видела. Глянь тоже на всякий случай, ну и другие авиадискаунтеры.

Имхо в самой специи делать нечего, а вот ЧинквеТерре...
105.gif
8.gif
8.gif
8.gif

расскажи? что там? из специи рядом? на чем (аренда машин не рассматривается, т.к. никто не водитель)?

А вообще, из этой части Италии я больше всего люблю Верону. Можно было бы заехать вместо Болоньи или Брешии.
25.gif

а в Болонье и Брешии ты была?

расскажи? что там? из специи рядом? на чем (аренда машин не рассматривается, т.к. никто не водитель)?

Там красота.
CinqueTerre.jpg

Электричка из Генуи в Специю, проходит через 5 городов (Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре). Между ними примерно по 2 км пешком. Можно выйти в любом из них и пройти либо всю тропу, либо любой отрезок. Устали - сели на электричку поехали дальше. Они ходят каждые полчаса.

а в Болонье и Брешии ты была?

Нет. Сознательно. Не вдохновили.

Забейте вы на Болонью и Брешию. Езжайте в Чинкветерре. Валчонок дело говорит.
Там еще есть такая вот красота, например
%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B8.jpg

это Камольи - 15 мин. от Генуи на электричке в сторону Рапалло/Портофино.

А я вот хочу на озера. Комо и Гарда. У меня подружки там живут. На Комо я была, но лил ливень жуткий, озеро было затянуто туманом, никакой красоты было не видно совершенно
2.gif

А с генуэзской подружкой я рассорилась, остались, правда, там знакомые, но уже не такие, чтобы в гости ехать.

А я вот хочу на озера. Комо и Гарда. У меня подружки там живут. На Комо я была, но лил ливень жуткий, озеро было затянуто туманом, никакой красоты было не видно совершенно
2.gif

Да, я тоже хочу на Гарду, пока только краешек видела. И из северного еще в Доломиты очень хочется.
105.gif

Северная Италия у меня тоже в планах. Но и в южную хочется еще раз вернуться
8.gif

Южная Италия в планах и у меня ( южнее Рима я не был), а в северную хочется вернуться. Они возвращаются снова и снова :-)

Ах как хочется вернуться!
Ах как хочется ворваться
В Долгопрудный!
105.gif

Назад
Сверху