Архетип мужыка

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
ыыы, Иванесс Дугина постит, куда мир катится. Скоро Холмогорова начнет цитировать наверное... :
12.gif

...и пост советника при спикере Госдумы. Ну, раньше был, щас хз, вряд ли...

manager пишет:
ыыы, Иванесс Дугина постит, куда мир катится. Скоро Холмогорова начнет цитировать наверное... :
12.gif

Блин, ну вы делайте скидку на то, что я никаких средств массовой информации не потребляю, и для меня все эти фамилии ничего не говорят.
1.gif

А реакция хорошая у людей. Бурная такая.
1.gif

ну, то, что есть реакция, это говорит о разном, в разных случаях ))
здесь-то понятно почему
1.gif

Ivanes$ пишет:
Блин, ну вы делайте скидку на то, что я никаких средств массовой информации не потребляю, и для меня все эти фамилии ничего не говорят.
1.gif

А реакция хорошая у людей. Бурная такая.
1.gif

Ты не понял. Мое восклицание относилось в том числе и к тому, что Дугин - уж слишком одиозная фигура для большинства официальных СМИ.

manager пишет:
Ты не понял. Мое восклицание относилось в том числе и к тому, что Дугин - уж слишком одиозная фигура для большинства официальных СМИ.

Почему не понял. Я просто не знаю ни что за фигура Дугин, ни кто такой Холмогоров, тем более, посему, степень их маргинальности и одиозности оценить не в состоянии.
Увидел статью - и запостил. В отличие от ранее, например, упомянутого Ричарда Брэнсона, фигура автора тут как-то не вызвала у меня интереса.
А кто он такой, кроме советника спикера?

Холмогоров - такой же стебанутый просто, поэтому я его и упомянул.
Дугин - уже бывший советник спикера. Селезнев в 2003 году ушел и он вместе с ним. А вообще, это такой чудик, сначала долгое время подвизавшийся в подпольно-эзотерических кругах, затем попавший в общество "Память", а оттуда - в нарождавшуюся традиционалистскую оппозицию, коя показалась ему слишком умеренной и он, вместе с Эдуардом Лимоновым организовал НБП - уж эти-то люди должны быть тебе известны. Позиционирует себя как философ-традиционалист, но на деле несет какой-то дикий бред про масонов, смешивает геополитику с конспирологией и вообще говоря, понять его в большинстве случаев невозможно. Создал издательство эзотерической литературы "Арктогея" и историко-религиозную организацию с таким же названием. В частности, последнее их заявление, которое поадалось мне на глаза, был комментарий по поводу смерти Егора Летова, сводящийся к фразе "мировая закулиса не дремлет!"
Еще можно добавить, что он - откровенный Дон и что лично для меня штамп "Дугин" на тексте является достаточным поводом, чтобы оный текст не читать

manager пишет:
В частности, последнее их заявление, которое поадалось мне на глаза, был комментарий по поводу смерти Егора Летова, сводящийся к фразе "мировая закулиса не дремлет!"

Ого.
24.gif

Что касается перечисленного, Лимонова я, естественно, знаю, остальное же для меня звучит довольно смутно. Но твои социальные познания положительно потрясают, спасибо.
1.gif

Еще можно добавить, что он - откровенный Дон и что лично для меня штамп "Дугин" на тексте является достаточным поводом, чтобы оный текст не читать

Вот, кстати, однако ж, незнание и отсутствие сформировавшегося отношения к вопросу, зачастую, освобождают от такого роду штампованных фильтров, надо заметить.
1.gif

Да никакх познаний особых нет, я просто пишу диплом по Юрию Мамлееву - создателю и лидеру Южинского эзотерического кружка, куда входил Дугин. И читал лимоновскую "Анатомию героя", где есть много о Дугине. В общем-то, в 16 лет я и "Лимонку" много читал, так что немножко в курсе. :red
Он еще лоббировал издание в России до того мало известных традиционалистов - в частности, Юлиуса Эволы. Я их не читал. :red

Про Эволу он там, кстати, упоминает, в статье, но я, к стыду моему, и об этом господине имею весьма смутные представления.
5.gif

Я тоже, кроме того, что это антигуманистический философ, проповедующий радикальный империализм и архаические ценности ("войны", "восстановить рабовладение и кастовость" и т.д.)

Вот к чему приводит уход из соционики в нормальную человеческую психологию.

Назад
Сверху