Almuten: астролог-манифестор

• Автор темы Автор темы Almuten
  • Дата начала Дата начала

Almuten

Новичок
Вижу себя пока в такой последовательности - сначала астролог.
В астрологии уже 26 лет и мировоззрение сложилось исходя из Изумрудной скрижали - что вверху, то и внизу. Всегда искал синтез и поэтому ДЧ мне показался близким.
Пока занялся накоплением знаний, канал 11-56 у меня всегда работает на полную катушку
1.gif

Сразу готов участвовать в дискуссиях, в которых затрагивается астрология и буду пытаться понять ДЧ глубже.

Вот и мне тоже, Вадим, интересен синтез. И вломилась я в дизайн, с кастрюлей безумного варева из дизайна и астрологии, что сейчас мне видится было поспешно.

Но можно я Вам сразу астрологический вопрос задам?

Управитель водолея ..таки уран или Сатурн, на Ваш взгляд?
1.gif

Вот где- то на просторах встретила и это очень резонирует:
"Оба. Уран основной управитель, Сатурн - соуправитель (соуправитель является базой для управителя).
Уран нуждается в Сатурне, чтобы проявить свои качества (например, не будет правил, нечего будет разрушать). И как бы, и что Уран не изобретал, Сатурн придает этому структуру (пусть и отличную от общепринятых стандартов)."

В моей карте Сатурн в квадрате с ураном. Оба сильны. Сатурн управляет 5 домом и водолей также полностью включённый знак. Получается конфликт? С одной стороны сатурн- не спешить, следовать правилам , а с другой - уран- ага... революция/ изменения?

... и буду пытаться понять ДЧ глубже.

Тогда может Вам лучше здесь ещё один топик сделать с бодиграфом, чтобы Ваши рассуждения и вопросы с картинкой соотносились. Мне кажется, так было бы удобнее для изучения ДЧ, а в микроблогах обычно кашка из всего прочего))

Сразу готов участвовать в дискуссиях, в которых затрагивается астрология

А в персональных натальных картах участников Вы писать будете или с этим к Вам нельзя приставать? :\">

Но можно я Вам сразу астрологический вопрос задам?

Управитель водолея ..таки уран или Сатурн, на Ваш взгляд?
1.gif

В силу сложившегося подхода к астрологии в русле традиции, я не учитываю Уран, как планету, управляющую знаками. Учитываю его на уровне неподвижной звезды.
Вот где- то на просторах встретила и это очень резонирует:
"Оба. Уран основной управитель, Сатурн - соуправитель (соуправитель является базой для управителя).
Уран нуждается в Сатурне, чтобы проявить свои качества (например, не будет правил, нечего будет разрушать). И как бы, и что Уран не изобретал, Сатурн придает этому структуру (пусть и отличную от общепринятых стандартов)."

Я бы сказал, что область управления Сатурна не только структура, но и также разрушение. Его ведь недаром называют "Большое несчастье".

В моей карте Сатурн в квадрате с ураном. Оба сильны. Сатурн управляет 5 домом и водолей также полностью включённый знак. Получается конфликт? С одной стороны сатурн- не спешить, следовать правилам , а с другой - уран- ага... революция/ изменения?

Тут так огульно сказать невозможно. Если пятый дом, то минимум событийно (это я отбрасываю кучу фактов, как планеты в 5-ом доме, альмутен, жребии и т.д) такое управление будет связано с детьми, либо развлечениями (т.е. тем, что сигнифицирует (обозначает) 5-й дом). Поэтому сказать, что тут речь идет о правилах, либо революциях невозможно. Только контекст.

Учитываю его на уровне неподвижной звезды.

Но он же ж всетк планета. И Вы не склонны вносить изменения в подходы?
1.gif
хотя, возможно, Ваш астрологический опыт показывает, что нет оснований для...

Спасибо Вам, за ответ.
1.gif

Но он же ж всё-таки планета. И Вы не склонны вносить изменения в подходы?
1.gif
хотя, возможно, Ваш астрологический опыт показывает, что нет оснований для...

Спасибо Вам, за ответ.
1.gif

Изменения пока не предвижу. А причиной, если так можно сказать, является наличие стройной системы в астрологии. Если вводить Уран и остальные транссатурны и отдавать им управление знаками, начинать учитывать их орбисы и т.д., то тогда нужно пересматривать всю астрологию. Но самый важный вопрос, есть ли основания для такого пересмотра?

Уважаемый Almuten, почему-то когда вижу описание своей натальной карты, ничего применительно к себе найти не удается (ну или чего-то). Нет ни отклика, ни резонанса, ни узнавания. Общие места как в журналах...Пытаюсь найти причину. Дело ли в неправильном времени рождения, которое выдает мне «не мою» карту, то ли в том, что астрология в принципе не моё, и мне туда не надо, то ли язык планет мне непонятен... Не могли бы вы помочь разобраться?

Дело ли в неправильном времени рождения, которое выдает мне «не мою» карту, то ли в том, что астрология в принципе не моё, и мне туда не надо, то ли язык планет мне непонятен... Не могли бы вы помочь разобраться?

Пока еще не знаю
1.gif
. Но начать плясать, конечно, нужно от данных рождения. Давайте разбираться вместе. Где вам будет удобно, там и начнем.

Альмутен, если вы позиционируете себя "традиционным" астрологом, то почему вас заинтересовал Human Design
1.gif
Вы получается в этой системе (ДЧ) допускаете использование Урана, Нептуна, Плутона, а в вашей "астрологии" сие нежелательно? Это нелогично.

Вы считаете нелогичным существование разных систем?
И второе: я уже где-то тут на форуме упоминал, что допускаю использование транссатурнов на уровне неподвижных звезд.

Ну ок, само собой так и быть
1.gif

На ваш вопрос я чуть развернутей, чем вы напишу:
я имею ввиду, что на уровне неп.звезд - это значит нет своего управления знаками, нет орбисов, природа трансатурновой планеты имеет свойства планет септнера, не учитываю аспектов к планете, за исключением оппозиции, учитываю соединение

Назад
Сверху