Боже упаси, и в мыслях не было пить бухло, ты чо. Меня даже как-то коробит, что ты приписываешь мне (мне!) эту распространенную страдальческую привычку квасить "с горя".
Бухать можно, когда все хорошо и позитивно, тогда энергетический кредит, предоставляемый алкоголем, подпитает твою радость. А когда какие-то проблемы - надо решать проблемы, а не уходить от них в бухло. Потому, что негатив алкоголь подпитает не менее успешно - энергии, в том числе и заемной, все равно, куда её направят.
Что дадут - на том и поедет.
А вот решения это никакого не даст. Только ещё и похмелье. Как-то предельно глупо, по-моему, употребляя депрессант, отнимать у себя мобилизованность, силы и без того зыбкий позитив, которые целиком и полностью необходимы психике в сложные моменты, и с процентами отдавать их эгрегору алкоголя в уплату лишь ситуативной возможности кратковременно расслабиться.
Бухло придаёт тебе самому и всему происходящему избыточный надрыв и мрачноватую эмоциональную остроту. У пьющих регулярно это чувство почти постоянно. Ощущение иногда интересное, но во время стресса - нафиг оно сдалося.
Это примерно как во время спарринга биться головой о стену в надежде отвлечься и взбодриться.