если нет любви к родным местам и людям, там живущим, то наверное сколько не пытайся, оно не выйдет.
Невнимательно прочел, Юр. К родным местам у меня любовь есть, таковых два - Калининград и Питер, да и в Алма-Ату я бы с удовольствием съездила.
А вот империя в целом у меня как-то не вызывает эмоций такого рода, просто потому, что у меня её гражданство. Она огромна, плохо устроена, дурно управляема и малопонятна в целом и в частности. И я её попросту плохо знаю. Хотя места красивые. И люди есть хорошие. Вот только, к сожалению, те идеи и фигуры, которыми все это соединено, скорей вызывают отвращение.
Так что патриотическая речь в моем исполнении выглядит так: Страна у нас большая и красивая, и нет, в ней вовсе не везде круглый год дубак))
Дальше идут вопросы насчет истории, политики и экономики, и эту часть я тут приводить не буду, пожалуй. А то Паша опять испугается.
В общем, так и говорю, что отсталая, что вместо развития науки и промышленности руководство все тащит, что плохо лежит, что незаконно захватывает соседние территории.
Поводов для гордости не наблюдается. Гагарин, вот, да кошка, которая тут намедни малыша спасла в подъезде и произвела фурор во всем мире