alira_e_cairan в Бразилии

Все забываю написать, какое тут шоссе из города. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ полос. 6 в одну сторону, 6 в другую и 2 выделенки для автобусов-экспрессов. И дальше идет к другому городу прекрасная дорога, 10-полосная.
Когда у нас такую дорогу построят хотя бы между Москвой и Петербургом, интересно?

Бохтымой, чо ж там такое все гигантское. Прям противоположность Азии.

Бохтымой, чо ж там такое все гигантское. Прям противоположность Азии.

ну не совсем, тут есть такие райончики, бывшие мелкие городки - 100% сходство с Азией, лавочки, кафешки, пластиковые стулья, дома разномастные, где сначала строят один этаж, а потом постепенно надстраивают, проводов кучи, куры и мопеды. Фавелы опять же скученные, друг у друга на головах сидят.

А новое все строят с истинным размахом, с запасом. Не то что в некоторых странах нам родных, где вечно жмутся, а потом оказывается, что пока строили, оно уже морально устарело и не вмещае.

Хотя местная пожилая дама очень ругала "нечеловеческие" районы, где невозможно без машины никуда дойти, даже за хлебом.

Я, благодаря Азии, как-то полюбил всё маленькоэ и мультяшноэ.
1.gif

О как :-\ и на таких широченных трассах случаются пробки?
Слушай, а как там для велосипедистов? Есть выделенная полоса на трассе? Есть дорожки в городе? Много их (велосипедистов) там вообще?

О как :-\ и на таких широченных трассах случаются пробки?
Слушай, а как там для велосипедистов? Есть выделенная полоса на трассе? Есть дорожки в городе? Много их (велосипедистов) там вообще?

Пробки на въезде в город (основную часть - тут формально тоже город), там же скалы кругом. Северный въезд широкий, там основной трафик, нигде сужений нет, но вливается в оживленный район с кучей светофоров. Южный -это вообще две полосы над морем, там буквально километр, наверное. но из-за него все пробки. Это последняя скала, в которой туннель еще не пробурили, остальные все уже продырявленные на всю ширину трассы. Возможно, потому, что она обитаемая - на ней сидят районы Видигал и Росинья, толпища народа. На юге сейчас строят новую ветку метро, полегче станет. Сразу все станции одновременно.
Ну и на трассе самой я пробки видела. У них тут машин дохрена с такими расстояниями, и автобусов ну очень много идет.

Велосипедов много, есть сеть проката, где первый час бесплатно. На трассе нет -есть на тротуаре вдоль трассы. И еще вдоль всей набережной у моря, а она длииинная. Практически во всю длину этого проспекта, параллельно ему. И в городе везде вдоль моря велодорожки.

Тут вообще народ спортивненький такой, бегает, на бесплатных тренажерах занимается, в волейбол играет, на великах ездит. Ходят потом, красуются мышцами.

Серферов очень много. Тот район, где я живу - просто рай для серферов. А вот дельтапланов практически не видно, что странно - кругом же торчат отдельные скалы, и залезть не проблема.

Вот сегодня попробую выделенкой поехать. Неудобно, что она с юга не до самого города. Там только прокладывают линию. С севера только можно по ней въехать.

Как все-таки приятно и легко на слух звучит испанский по сравнению с португальским. Они же все буквы выговаривают. Это просто праздник какой-то
21.gif

Была на Корковадо сегодня. Туристическая программа-минимум почти выполнена.
Осталось выпить кайпириньи и поесть фейжоады.
Кстати, сегодня здесь официально первый день лета. Так что не знаю, как семь пятниц на неделе, а лето дважды в год вполне реально
1.gif

Да, и знаешь, не надоедает. Я думала, что буду по зиме скучать. Какое там
35.gif

Еще я думала, что буду скучать по общению. Угу. У меня уже три приглашения в гости висит, ждут, пока я в центр перееду.
1.gif

Никогда не скучал по зиме, кстати.
1.gif
А уж по общению - тем более. Когда ты где-то в новом месте, людей вокруг - как грязи.
21.gif

Еще говорят, что можно скучать по русскому языку. Ну не знаю, тоже как-то не заметила. Может, правда, срок маленький. Ну и иногда какие-то русские встречаются, плюс мама в скайпе.
Мне до сих пор все это кажется немножко нереальным
1.gif

Сегодня болтала с теткой из Мексики, бывшей учительницей, она вышла на пенсию и поехала тусить по Латинской Америке. Тетка сказала, что ей больше всего понравилось в Сантьяго-де-Чили, там не такой гигантский мегаполис, очень уютно и приятная атмосфера. И в Буэнос-Айресе тоже типа спокойно и недорого.

По языку вот скучаю, да, точно. По возможности разговаривать на нем со всеми подряд везде.

Эх Чили-Чили, когда я теперь до него доберусь, с таким курсом ру. Бля.
12.gif

Но не сказал, что именно.
4.gif

И потом, он столько всякого говорит.
35.gif

Ну да, фраза "два года продлится кризис" не дает оснований предполагать, что потом все будет хорошо. Может, потом наступит окончательная жопа. Или Путин сделает пластическую операцию, поменяет пол паспорт и тихо свалит вместе с правительством, сделав всем ручкой. А нас присоединит к себе Туркмения.

Назад
Сверху