Alira_e_cairan как она есть - 2

?
shpilki-chernye-355-B.jpg

Алира, попробуй напечатать и повесить над столом большими буквами:

ЛЮДИ ИНОГДА СМЕЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО НАДО МНОЙ, КРОМЕ МЕНЯ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ТЕМ ДЛЯ СМЕХА!!!

О, это-то как раз понятно. Есть много тем для смеха. Иногда не надо мной. Иногда удачно, иногда нет. Речь не об этом. Речь о том, что я не понимаю, как мне адекватно реагировать на насмешки именно в свой адрес.

Ты имеешь в виду - не в рамках самозащиты или взаимной пикировки? И не над идиотами? Вроде бы нет.

Потому что мне самой так неприятно. От легкого дискомфорта до состояния "аж заколдобило".

Если человек говорит о лиричном, или грустном, или веселом, или даже просто болтает расслабленно о том о сем, а ты хуяк и над ним прикололся вдруг. Это же акт чистой агрессии.

Так тему сменить хуже, чем просто пойдя за левой ассоциацией, которая у собеседников может не откликнуться, а может и откликнуться.

ну вот неправда же, у меня ты прекрасно шутишь, никакого дискомфорта

из прямых ссылок - вышучивающий папа. но где тот папа и где я, например..

чо происходит, когда мне доставляют дискомфорт, ты видела
24.gif

надо б полечить

Но вообще, такая милая манера здесь на форуме водится - один человек в разговоре говорит другому: "Пожалуйста, не делай так-то и сяк-то, мне не нравится, я тебя прошу прекратить" - и тут второй такой о, извини, не буду - "А ты не пробовал что-то с этим сделать? проработай?"
40.gif

Это не столько задевает, сколько смешит, но вообще такая реакция, когда все другу психотерапевты и не прислушиваются к пожеланиям друг друга, не сильно улучшает атмосферу общения и чувство базовой безопасности нахождения в среде, ИМХО.

(да, я знаю, сама грешу).

Назад
Сверху