Alira_e_cairan как она есть - 2

имхо, зря. мне кажется, работа в паре могла бы добавить чего-то участникам и двинуть как-то в тех местах, где индивидуально сам с собой раз за разом попадаешь на какой-то затык.. но дело твое, конечно
1.gif

а вот что злит - так это неизменная цикличность. всегда получается так: твой запрос на что-то - реакция людей - твоя бурная эмоциональная ответная реакция (чаще всего тебе кажется, что тебя снова в чем-то обвинили и гонят погаными тряпками из комнаты/или избегают общения с тобой) - ты успокаиваешься и заминаешь/"я все поняла" - как вариант, но это всегда заминание, потому что через определенное количество часов мы вернемся в ту же точку, откуда начинали предыдущий раз.

лично меня злит вот эта последняя часть. я даже уже как-то писал об этом.

не социопат, а социофоб с гиперкомпенсацией, праститя :\">

я в курсе, что в приличном обществе не принято ставить диагнозы, на которые не было прямого запроса, но я, можно сказать, из лучших чувств и любви к нарушению приличий :\">

это Вас Иванесс попросил меня вразумить или Вы по собственной инициативе?

Вы реально допускаете, что Иванес мог об этом попросить?
40.gif
Он вообще часто просит кого-то что-то сделать за него?

имхо, зря. мне кажется, работа в паре могла бы добавить чего-то участникам и двинуть как-то в тех местах, где индивидуально сам с собой раз за разом попадаешь на какой-то затык.. но дело твое, конечно

В том-то и дело, что когда пишешь вслух, все сразу кажется какой-то х.йней и рассыпается. Остаются отдельные случаи, никак не связанные. И во всех случаях - моя ответственность.

Ну, типа, давняя подружка, которую знаешь 20 лет и ей прощал всё, забанила тебя за требование вернуть долг в 100 евро. Потому что ей не понравился тон - и потому, что возвращать не собиралась. То есть вот столько я для нее стою. Ну, так я же знала, что она говно, просто не думала, что ко мне это применят. когда перестану быть полезной.

Или друг-алкаш считал, что он меня осчастливливает своим присутствием как мужчина. А я воспринимала это как насилие, просто не знала, как послать-то его, не хотела нести ответственность за его смерть. И не сумела поставить рамки, мол, я тебе помогаю, но вместе мы не спим. И в итоге он еще считал, что одолжение делает. Противно. И заявлял мне, что у меня же все равно ни с кем не выйдет ничего.

Или я увлекалась юношами молодыми и и пыталась приставать к ним. На что естественно получала отпор, мол, куда, старушка, лезешь. Ну, с одной стороны, что я могу сделать, если я в душе молода и мне противны в этом плане старики. И даже ровесники, выглядящие как деды старые. То есть я ребят где-то понимаю, сама бы на их месте отшатнулась в ужасе. Но радости не добавляет. Но сам неправ, да. До сих пор стыдно. И мешает в других случаях конкретно этот стыд.

Ну или где-то тебя как женщину не видят просто. Всех видят, тебя нет. Как будто стул стоит. Или как человека даже. Пустое место. Иногда накатывает это ощушение, оно ужасное. Вот в Бразилии я его не испытывала. Там от людей больше тепла, что ли, идет.

Или потому, что мой любимый в детстве отец для меня, когда я подросла и перестала быть совсем ребенком, ни разу не нашел доброго слова, ни уму. ни внешности, ни душевным качествам. То есть буквально вот вообще ни разу. Зато насмешек над первым, вторым и третьим отсыпал щедрой рукой. И заодно над притязаниями, интересами, мечтами и желаниями.

Насчет личного - я понимаю, что все любят разные фрукты, кто-то банан, кто-то яблочко, но чувствуешь себя вообще не фруктом уже просто.

Насчет остального - да, я понимаю, что это личные проблемы всех этих людей и их тараканы, и что я зря им придаю столько значения.

Но как-то накопилось, что ли.

Но тут, как говорится, жизнь оказывается убедительней в итоге.

Те ваше восприятие вообще вообще не менялось?
А как давно оно такое?

Менялось, конечно. Видимо, пошел очередной минус на эту тему. После трех месяцев беготни с недвижкой и месяца наслаждения новым жильем. Показали нос старые грабли и сказали: "А мы тууут!"

се поняла" - как вариант, но это всегда заминание, потому что через определенное количество часов мы вернемся в ту же точку, откуда начинали предыдущий раз.

лично меня злит вот эта последняя часть. я даже уже как-то писал об этом.

@Art, а ты вообще допускаешь, в принципе (не именно про меня), что человек может быть не готов ответить внятно на какие-то вопросы? Или чувствовать себя эмоционально незащищенным и бояться?

Тем более что ты же сам пишешь, что тебе не нравится, когда я хаотично разливаюсь мыслью по древу. А что мне делать, если я конкретно не готова, а хаотично тоже нехорошо, потому что всех путает?
7.gif

Вы реально допускаете, что Иванес мог об этом попросить? Он вообще часто просит кого-то что-то сделать за него?

Ну вообще не просит по жизни, а как в рамках модераторских обязанностей, не знаю. Допускаю всё.

Но мне проще знать, что Вы от своего лица, спасибо.

не социопат, а социофоб с гиперкомпенсацией, праститя :\">

я в курсе, что в приличном обществе не принято ставить диагнозы, на которые не было прямого запроса, но я, можно сказать, из лучших чувств и любви к нарушению приличий :\">

Спасибо, кстати.
77.gif

@Art, а ты вообще допускаешь, в принципе (не именно про меня), что человек может быть не готов ответить внятно на какие-то вопросы? Или чувствовать себя эмоционально незащищенным и бояться?

Тем более что ты же сам пишешь, что тебе не нравится, когда я хаотично разливаюсь мыслью по древу. А что мне делать, если я конкретно не готова, а хаотично тоже нехорошо, потому что всех путает?
7.gif

1. допускаю, конечно. хорошо, если может так это и сказать. если не может - ну тоже бывает, да. тогда странно с такой регулярностью начинать и бросать на полуслове. смелости начать хватает же.. а довести хоть до какого-то завершения процесс - нет. возможно, тут неподходящие люди, с ними не получается? или страшно в принципе доводить до какого-то завершения? или и нет задачи доводить до завершения, а просто есть вот такой клапан, через него по привычке выпускаешь пар? не знаю, на самом деле, что это для тебя значит и почему ты так делаешь.

про свои ощущения написал - неприятно. если уж совсем упростить, то алгоритм такой: "ты: люди, мне так не хватает в жизни шоколадных конфет! я: Алира, как так вышло, что не хватает? каких именно конфет? что можно с этим сделать? ты: ты считаешь меня безмозглым тупым нытиком, раз я не могу добыть себе шоколадных конфет! аааа! все люди бляди! я: ??? ты: а, я все поняла! ура, ура, на дворе весна, на траве дрова!"

107.gif

2. не нравится именно потому, что мне кажется, это опять ведет нас на вот эту вытоптанную уже на метр глубины дорожку вокруг того же самого идолища

Особенно почему-то тема с подружкой зацепила. Хотя ей года 4 уже.
Возобновить что ли турбосуслик и попробовать тему туда сунуть. Авось рассосется.

А так, проблема еще в том, что каждый раз с каждым человеком отсекаешь целый кусок жизни, всё, что связано с общими вкусами и интересами, например. И от жизни остается очень мало. И сделать это сложно, если человек долго присутствовал.

Ну и период приставанья к вьюношам и малолеткам остается для меня загадкой. Чего я в принципе от них хотела? чтоб послали?
109.gif

И сейчас такое ощущение, что придет кто-нибудь и пристыдит за то, что рассказала это всё. Или отношение ко мне поменяется и будет соответствующим.

вот! вот именно это ощущение и у меня от твоих текстов! причем ты заранее сама себя от имени других пристыживаешь. прекрати немедленно!
110.gif

Попробую.
Знаешь, меня как-то так воспитали, видать, что я выросла с убеждением, что делать можно всё, главное - тайком и не рассказывая, чтоб сохранить репутацию на высоте :\">

да, мне что-то такое тоже внушали.
ты-то в это искренне веришь? это подтверждается твоим жизненным опытом?

Назад
Сверху