Alira_e_cairan как она есть - 2

Ну да, логично
Просто я-то иногда люблю поговорить
Это все-таки другого качества общение, чем письменное.
А иногда, вот, отключаю

Ой, вот туда бы я поехала
105.gif

Там еще и велодорожек до фига, и кемпингов для машин, например. И куча информации скачивается бесплатно на смартфон. Карты всякие.

Паромы ходят по живописным каналам.

В общем, ляпотааа. Хотеть туда.

Сегодня на зеленой ветке метро все мужчины почему-то были похожи на маньяков
59.gif

Друзья (и недруги), реально надо продать шкаф, прям очень-очень. Через 2 недели переезд, шкаф стоил 35 тыс. новый. Продать хочу за 18, но можно торговаться.
Вот такой
-bTScILgkGk.jpg

Продаю, т.к. он очень здоровый, на новом месте не влезет. Высота - 2407 м (высокий потолок), длина - 2112, глубина - 600.

Очередным кругом запарилась на тему личной ответственности. Я неизбежно упираюсь в то, что должна была в детстве либо сдать своих родителей в милицию, либо сбежать от них. Но не сделала ни того, ни другого. И более того - пошла у них на поводу и позволила себе стать такой же, как они, и даже хуже (если мать была истеричка, а отец психопат, то во мне есть оба начала).

Вопрос, что с этим делать. Что делать с прошлым, которое не можешь изменить? Что делать с ситуацией, где нет хорошего решения? (сбежать, терпеть, ухудшить ситуацию). Где даже не скажешь себе "вот если бы я тогда был умный взрослый, я бы.." Потом что я бы умный взрослый там не оказался просто, вот в чем дело.

Очередным кругом запарилась на тему личной ответственности. Я неизбежно упираюсь в то, что должна была в детстве либо сдать своих родителей в милицию, либо сбежать от них. Но не сделала ни того, ни другого. И более того - пошла у них на поводу и позволила себе стать такой же, как они, и даже хуже (если мать была истеричка, а отец психопат, то во мне есть оба начала).

Вопрос, что с этим делать. Что делать с прошлым, которое не можешь изменить? Что делать с ситуацией, где нет хорошего решения? (сбежать, терпеть, ухудшить ситуацию). Где даже не скажешь себе "вот если бы я тогда был умный взрослый, я бы.." Потом что я бы умный взрослый там не оказался просто, вот в чем дело.

Прорабатывать. А вообще зона применения концепции ответственности - настоящий момент. Прошлое в идеале надо принять, как данность, и работать с тем, что в результате него имеется сейчас. Хотя это трудно, конечно.

А вообще зона применения концепции ответственности - настоящий момент. Прошлое в идеале надо принять, как данность, и работать с тем, что в результате него имеется сейчас. Хотя это трудно, конечно.

"Прорабатывать" - ну да, а снег белый. Я упираюсь именно в то, что вроде как принятые в прошлом решения меня не устраивают и надо бы переосмыслить как-то, с точки зрения "сейчас бы я все сделал по-другому, а тогда не мог, потому что был мал, глуп и боязлив и имел мало информации". Затык именно в том, как по-другому.

А без переписывания личной истории ничего сделать нельзя? Нужно обязательно переписать? Ну тогда можно на любую идеальную картинку переписать, разве нет?

Не переписать, а найти альтернативу, и понять, почему не смог тогда так сделать, чтобы принять свое тогдашнее решение, но и дистанцироваться от него. Две линии.

Понять, что зависело от тебя в той ситуации и как можно было сделать по-другому/не входить в нее.

Мне не очень ясна цель этого переосмысления. Вот, например, мне в школе подножку поставили, когда я бежал, я упал и сломал передний зуб. Это было весьма неприятно. Что я мог бы сделать сейчас, более сознательный и умный? Да ничего, кроме как тоже вот не попадать в ситуацию. И то - непонятно, как. От того, что я это переосмыслю - у меня зуб что ли обратно отрастет?

Или твоя техника работы с прошлым подразумевает такое переосмысление в качестве обязательного условия?

Назад
Сверху