alira_e_cairan как она есть

Блин, вот зря убрали закрытый раздел. Есть все же темы. которые я не хочу обсуждать на весь интернет. И отнюдь не про детство золотое =)

на еду, кажись, отклик из селезёнки, не?

Да я шучу.
21.gif

Но вообще, как я это понимаю - то, что именно отклик на что-то вовне - это из Сакрала.

Селезенка - это интуиция в моменте. Типа - раз - и вдруг понял, что сейчас тебе надо съесть именно рыбы. Чтобы вернулись силы, к примеру. А шоколадка не поможет. Даже если и нет перед тобой этой рыбы, и откликаться, вроде как, на на что.

Или вдруг вот захотелось молока. Чувствуешь, что вот есть сейчас в нем потребность, хотя по жизни молоко обычно не покупаешь, и в чистом виде почти никогда не пьешь. Но вот сейчас - ну надо. И пойдешь, купишь, попьешь - и правда прям лучшеет.

Ну, и не только еды эта интуиция, конечно, касается.

Блин, вот зря убрали закрытый раздел. Есть все же темы. которые я не хочу обсуждать на весь интернет. И отнюдь не про детство золотое =)

аналогичный случай был у нас в одессе, ага.

Пойти что ль поучиться на кого-нибудь. Юриста. Или дизайнера. Что-нибудь мега-техническое я не сдюжу,знаний мало.

не знаю. просто мысль возникла вдруг. я ее думаю. Хотя есть ощущение, что это уже было всё. По кругу ходим.
Хочется успешности какой-то. Ум занять усвоением знаний.
Смешно, но свое место в жизни. Осмысленная деятельность.
В шесть утра сложно соображать уже.

Твоя специальность лучше. Позволяет зарабатывать в любой стране. Юрист не позволяет. Дизайнеру нужны соответствующие способности (у тебя есть?..), личный бренд, портфолио и клиентская база. Все это требует длительного труда, не факт, что в итоге успешного.

Ты же успешна, чо. Не нравится - всегда можно усилиями меньшими, чем переучиваться на кого-то другого, сменить сегмент и нишу.

На дизайнера способности, я полагаю, есть.
Кстати, успешному переводчику тоже нужны бренд, портфолио и клиентская база. Я в этом плане ни разу не успешна.
Тоже думала. что успешна. А тут чета как упали у меня розовые очки, как кризис начался.

так поучиться можно просто так, в качестве добавки к основному блюду. курс истории искусств пройти очно или заочно, язык какой выучить. для себя, для расширения кругозора. а переучиваться-то нафига? у тебя отличная работа по-моему, и ниша какая-никакая есть.

Хандра весь день. Матушкино чириканье обычно слушаю и угукаю, а тут сказала ей, что не хочу никого слышать, нет настроения. Кстати, один из признаков хандры - дурацкие вопросы.

Что-то я слишком много работаю со слишком малым КПД, и слишком мало развлекаюсь и гуляю. А потому что не умею правильно рассчитывать время и силы, несмотря на 20 лет опыта работы. Набираю больше, чем способна сделать. И главное, зараза. хочется все бросить, плюнуть и пойти гулять. А низзя уже. ПОка все не доделаю,
Так что сижу и подавляю в себе все естественные летние желания. (::

А еще я поняла, что режим дня ночью кукуем-днем спим мне не очень подходит. То есть он страшно экономит время в аврал, но чувствую я себя потом разбитой и хандрю. Хотела бы вставать я в семь утра. Но не встаю (:

Самое интересное, что в Рио тоже ж я хотела все встать рано, в семь утра пойти на море. Нифига не удалось.

А потому что цели нет. Надо поставить целью обихаживание и выгуливание себя, что ль. Мелковато, конечно, но другой-то все равно нет.

А потому что цели нет. Надо поставить целью обихаживание и выгуливание себя, что ль. Мелковато, конечно, но другой-то все равно нет.

Нифига себе мелковато.
Это ж наша самая главная жизненная задача - себя обихаживать и о себе заботиться.
Потому что если мы этого элементарного делать не будем, то мы вообще ничего другого сделать не сможем - из-за усталости, замученности и недосыпа.

Мелковато, ну ты чего.

После занятия по английскому прониклась тяжелой жизнью кассирш и больше их не обижаю
25.gif

Вижу для себя общее в ситуациях со шлангом и с деньгами, взятыми в долг и зажиленными.
В обоих случаях ужасно бесит, помимо обмана как такового, того, что решают за меня, портят или воруют имущество, и прочих объективно понятных "прелестей", еще и мерзкий эгоизм участников. Прям ярость неблагородная вскипает. Хочется душить их.. долго, медленно, с наслаждением. Пока не поймет, сука, за что.
Умом понятно, что это не лучший способ прививания любви к ближнему и учитывания его интересов. Но бля столько злобы темной и дурной на это дело накопилось.
61.gif

Похожие чувства возникают, когда какой-нибудь козел ставит машину у подъезда или на узком тротуаре так, что обойти нельзя или можно только по грязи и луже; или две бабы трындят на повороте или в узком проходе, и все должны их обходить; или ночью во дворе-колодце во весь голос гомонят.

Учитывая, что как раз в России подобные ситуации сплошь да рядом, ибо народ в своем дремучем детском эгоизме никаких берегов не видит и считает, что все вокруг для них только и создано -жить мне тяжело.

Ну и мешает это желание сразу душить нормально вежливо высказывать свои претензии.

Видимо, надо бы проработать это, ибо жрет много энергии и отвлекает на себя, как и любая ненависть.
Тем более что это главный мой затык какой-то в жизни.
Мешает ощущение, что я тогда останусь вовсе беззащитной.
Внутренний стопхам меня покинет, окажусь одна, голенькая, в опасном мире где так много злых людей.
Ну и блин, реально ситуаций столько было, не перечесть.. начиная от ночных дискотек в комнате в общаге (соседям-двоечникам было искренне насрать на то, что я учусь в двух местах сразу) и заканчивая моромоями, которые курят на ходу в толпе.

Плюс, когда я начинаю оглашать весь список, обязательно меня кто-нибудь упрекает встречно в эгоизме, и что это типа я слишком много хочу от людей, а они все правы и хорошие. Ну как же они правы и хорошие, когда попирают чужие интересы, хотя достаточно включить моск на две секунды и не орать или поставить тачку по-другому.

То есть я еще и виновата оказываюсь
61.gif
а весь мир стоит стеной за хамов, получается.

Ну блин, а почему я или другая соседка не создаем неудобств окружающим на ровном месте. Или куча других людей, которых я знаю. Что, это уже вычурность какая-то?!
А норма в эгоизме запредельном, так? бессмысленном и беспощадном.

Ну так когда я так начинаю пытаться делать, ничего хорошего не выходит из этого. Ни для меня, ни для других. То есть - не норма. Рушит систему связей, нарушает равновесие в сторону негатива.

А почему тогда, сука, выродков все оправдывают? Которые так поступают всегда и везде и в полном убеждении, что так и надо? Приходится одной их ненавидеть ходить. За всех =)

Назад
Сверху