Ален. Познающий уголок

• Автор темы Автор темы Alen
  • Дата начала Дата начала
Есть версия по поводу питания правого и левого тел.

левое тело любит кушать часто и по чуть-чуть. Каждые два-три часа ему нужно что-то закинуть «в топку», чтобы поддерживать энергию. Для того, чтобы отдохнуть и почувствовать себя лучше, ему нужно сделать зарядку или побегать, подвигаться.⠀
Прикольно смотреть, как худенькие девочки с левыми телами постоянно что-то «хомячат».⠀

➡ Правое тело функционирует совсем по другому. Оно может не есть весь день! Но зато, когда ближе к вечеру подойдет к столу, это будет целый «тазик» еды, большущая порция. Чтобы правому телу отдохнуть, ему нужно полежать, желательно на мягкой и комфортной поверхности.⠀

Итого я по прежнему правотельный

Из этого описания не могу вообще понять, где я, какой я.. не годится ни то, ни другое
38.gif

Не согласна с Наташей в этом вопросе совсем. По ДЧ левым наоборот, как правило рекомендуются большие порции, а правым - маленькие и часто. Моя практика скорее за этот вариант. Если хочется питаться так или иначе, далеко не факт, что это корректно, на то она и обусловленность. Это может быть, например, традиционно принятый в семье вариант.

Тоже трудно согласиться, честно говоря.

Любой диетолог или фитнес-тренер скажет вам, что люди с быстрым метаболизмом (те, кто склонен к худобе), как правило, имеют привычку есть чаще и понемногу. Люди с медленным метаболизмом (зачастую склонные к набору веса) - наоборот. Но это - крайности.

Привычку эту можно менять, тем самым даже косвенно влияя на скорость своего метаболизма. Тем, кто хочет похудеть, нужно есть часто и понемногу, а тем, кто хочет набрать - напротив, жрать редко и побольше, постепенно растягивая себе желудок и приучая организм к другому режиму.

Я сам это практиковал, и проводил разнообразные эксперименты (здесь огромный простор для 29-46
1.gif
).

Но главное не в этом. А в том, что, если собрать обширную выборку людей по этому признаку, то мы увидим, что корреляции с левым и правым телом нет.
33.gif

Уран c 01 Июля по 14 Сентября 2018 стоит в 27 воротах, что заполняет мне канал 50/27. Однако, я все это время смотрел не туда. 50 ворота довольно глубоко у меня определяются. И прочувствовать их, а так же настроить я не смог. Но есть кое что важнее. Солнце моего дизайна определяют 5 ворота.

Итого, я имею четкую возможность иметь постоянный доступ к энергии собственного ритма на 2,5 месяца. Чем это выливается?

Тотальным пофигом относительно просирания сроков. Потому что сроки тут назначаю я.

Кроме того определившийся сакрал через узлы личности дает мне постоянный доступ к 9 воротам концентрации.

Как итог, я зависаю в своих ритмах, отношениях, темпах работы и прочей ерунде, напроч не инициируя ничего, что не разливается во мне матерым драйвом. И преспокойно жду подходящего момента для инициации, который все не идет. но поддержка узлов (16/9 и 35/5) явно свидетельствует, что можно ждать. Чего не понятно. Но суетиться точно не формат. Только силы зря спущу.

Когда знаешь различные системы непременно есть соблазн их смешать.

И вот наблюдая различные бодиграфы мною замечены ряд системных совпадений с соционикой.

36 ворота как то связаны с базовой ЧИ. да и сам полный канал 36-35 тоже. Причем канал 35-36 зачастую связан больше с ценностной ЧИ. Соответсвенно 35 часто имеют носители запросных ЧИ. Однако данная корреляция регулярно дает сбой. Потому с 35 не ручаюсь.

Недавно я так же заметил, что носители 15 ворот так же связаны с ЧИ. Причем как-то по дельтийски. И оно понятно, поскольку 5 ворота вообще отражают блок БС+ЧЛ. С устаканиванием всякого разбалансированного входящего контента. Что можно сказать о полном канале 15-5 я пока не вижу. Встречал его только у дона.

Вот такие занятные наблюдения. Я планирую их еще поизучать. Естественно - это все не утверждения, а промежуточные наблюдения.

У меня есть 15 и 35, ЧИ не ценностная.
У Иванесса 5 и 36, та же история.
Лекса 5, 35-36, тоже гамма.
И ещё, как минимум, пара примеров из форумных бодиграфов.

В целом понятно, что это не прямая зависимость.
Просто очень часто замечаю именно такое совпадение.

Вообще сравнивать ворота с аспектом соционики - это как утверждать что у гамлетов непременно 1Э или 2Э
1.gif

))
Любопытно, но мне-то как раз 5-15 хотелось привязать к БИ: свой внутренний ритм, состояние потока и все такое.

По смыслу, вроде как, да. Но фактически: у Арта, Елизаветы, Джувела, Виерд (базовая ЧИ) и Лацерты (творческая ЧИ) только 5-е, у Лютца(творческая ЧИ) нет ни 5, ни 15.
106.gif

Я стараюсь брать тех, кого ты явно можешь помнить и протипировать, чтобы оперировать общими данными. Вообще, даже если брать наш список бодиграфов постоянных участников, такая закономерность не работает.

Соблазн велик, да. Сама пыталась когда-то.)) Но реальная статистика все опровергает, пока что.

какой-нить простой тык есть, чтоб всю соционику не читать?

Чот список постоянных участников сто лет уже не обновляли.
51.gif

какой-нить простой тык есть, чтоб всю соционику не читать?

Сейчас попробую найти, там вот так совсем просто если, может получиться не то.

это значит, что ты классная!

О! Вот это такое фсё я люблю очень
58.gif

написала я в ответ, а сама подумала, не, это она спецом так написала, точно издевается и стебется, потому что знает, что я в соционике не варю, помню только, что Арамис обозвал меня Джеком Лондоном вроде

Назад
Сверху