Страхи раскрыли мне интересный взгляд на мою роль. Роль – это крест. В части личности мой крест давит на Аджну (63,64), которая не определена и открыта всему подряд. Однако ж исследование страхов ума ложного я Аджны, вскрыло мне рад болезненных привязок, провоцируемых моим крестом.
И в частности самая моя сильная привязка это 4 ворота. Я вспоминаю, как в конце первого года заявил, что мой аналитический ум – это то, от чего я никогда не откажусь и что это фактически я. Я очень опирался в своем уме именно на 4 ворота, которых у меня нет.
Страх этих ворот что-то не искать.
Буквально недавно случилось осознание и у меня стала проседать мыслительная деятельность. Я все чаще отпускаю свою Аджну в свободное плавание, не контролируя процесс своих изысканий, не направляю его и просто наслаждаюсь умом, который анализирует все. Это интересный механизм. Как будто суфлер, который не молчит и играется. Причем, чем меньше контроля я держу, тем легче идет мысль. Я переключаюсь с мысли на мысль, бросаю размышления на полпути, в общем думаю чуть лине как ребенок, который делиться всем, что видит, но не может зафиксировать внимание ни на чем конкретном.
Это свойство расфокусированности принесло мне немало расслабленности. Мне оно очень нравится. Доводить мысль до логического завершения иногда требует очень серьезного ресурса, кроме того, потом же эта мысль висит в голове и ее еще надо выразить. Что тоже вызывает определённое напряжение. И совсем другое дело, когда менталка не контролится, а живет сама по себе.
Казалось бы, накуя тогда мне вообще 63 ворота в солнце личности? Других мыслями забивать?
Думаю, нет. Задача 63 ворот найти изъян в логических паттернах. Это фактически ворота сарказма. Собственно, только изъян найти и надо. Его не надо исправлять, не надо доносить. Его можно даже не озвучивать, хотя обычно удержаться от едкой шутки о том, что кто-то косячнул я не успеваю. Само вырывается.
Изъян в логических паттернах я понятное дело ищу не только у людей. Главный мой клиент моя собственный ум. Ыыы. Ум, который подвергает сомнению сам себя. В целом крутой скилл позволяющий выискивать просто килотонны нерабочего мусора в голове.
Если свойство найти изъян логического конструкта для меня естественно, то вот найти решение этого изъяна уже свойство моего не_я 4 ворот. Я могу поддаться соблазну и обусловиться чьим-то влиянием, чтоб разрешить свои сомнения. Но тут на помощь приходит нужда, т.е. переменная мотивация. Сомнения моя суть. Видеть несовершенство и неполноту логики для меня как основа мышления. Однако ж мотивацией для разрешения этих изьянов для меня будет нужность. Т.е. проблему решать нужно только тогда, если это интересно. Нет интереса, нет нужности, нафиг такое решение. Нужда на самом деле запускает процесс поиска решения в обход волевому решению. Аджна имеет свойство включаться тогда, когда задачка ей по нраву. И меня тут никто не спрашивает))