Ален. Познающий уголок

• Автор темы Автор темы Alen
  • Дата начала Дата начала
Да даже сенсорика/интуиция соционическая и то бОльшую роль, имхо, играет, чем тип по HD.

Новая тема. Сегодня меня привлек возврат солнца. Солнечный возврат этого года приносит мне луну в 64.6 воротах и 39.4 в экзальтации.

Луна притягивает к нам ситуации, через которые можно опробовать темы солнца личности. Это направление, в котором солнце реализуется. Область для испытаний и оттачивания.

В этом году спокойное принятие достижений (63.1) будет оттачиваться в темах победы (64.6). Принятие замешательства во всей его широте, осознание разнообразия данных и их проработка. Фактически осваивание в океане ментального давления. Освоение общего массива теменного давления и умение в нем лавировать. Программа пытается меня сосредоточить на ментальном процессе. У нее это успешно получается, хочу я заметить. Впрочем, я так же отмечаю большую нефокусированность своих поисков. Научился искать ответы только на свои вопросы. И только если ищется с удовольствием.

Излишняя деятельность и неспособность смириться с устоявшимися ритмами (5.3) будет оттачиваться в этом году умеренностью (39.4). Или проще говоря, поиском правильного момента для провокации.

Нептун в этом году определил сомнение и поиск как путь духовного развития.
Через давление продолжать исследовать (63.3). Для меня это год поиска своих ответов. Это вопросы не миру, а себе. Вопросы, что воспринимаются мною, как развивающие. Лишь бы они не создавали болезненных привязок к поиску.

Сатурн приносит в этом году сопротивления и испытания в виде трудности фокусирования (58.4)
Обилие внешних стимулов приводит в замешательство и крайне непросто определить какие стимулы достойны внимания.

Плутон приносит в мою жизнь давление искать просветления и трансформации (54.4)
При этом он так же приносит и избирательность тех, кто развивает мои индивидуальные черты. Однако есть риск помогать тем, кто ограничивает амбиции.

Интересное свойство личности принес мне меркурий, отвечающий за коммуникацию и самовыражение.
Тут мне пришла тема сопротивления (36.1). Дающая энергию и решимость продолжать действовать вопреки сопротивлению других. Способность действовать в ситуации кризиса или в ситуациях, приводящих к кризису.

Венера, отвечающая за моральные принципы и духовные ценности, так же опирается на кризис.
Тут мне приходят темы поддержки других в случае упадка (36.2). Умение выслушать чужие проблемы и помочь их решить. Может наблюдаться избирательность. Хотя по факту умение поддержать других становится моим билетом в мир реализации свойств земли дизайна. Т.е. моих 35 ворот приключения.

В общем приключенческие штуки этого года приносят мне различные новые коммуникативные и самовыраженческие выверты, а также мой интерес в поддержке людей в кризисных ситуациях.

Коммуникация и самовыражение так же определяется темой скромности (10.1)
Тема, которая со мной исходя из реального бодиграфа в этом году будет стремиться выразиться через здравый смысл 34 ворот.
Скромность в данном случае определяется пониманием и осознание своего места исходя из реального положения дел и обстоятельств.

Моральные принципы и духовные ценности будут опираться на положение здравого смысла (34.6). Есть понимание, когда хватит, а когда надо проявлять силу. Умение контролировать уровень нажима.

Уран приносит мне необычные качества и особенности.
В этом году все идет относительно моего развития и реализации.
Самореализация (42.5) говорит о естественном влиянии в качестве награды за следование своему пути. В негативном ключе следование пути может вести к затворничеству.
Как вариант развития уран приносит мне свойства подпитки (42.6). т.е. сила разделять свой рост и движение с другими. В негативе это уход от людей, чтоб не делиться с ними своими успехами.

Вам бы, Ален, прогнозы по транзитам писать
3.gif
Были б популярны как гороскопы Глобы.

Мне приятно это знать.
Просто во мне столько активаций логического контура, так что логическое оформление и передача своего опыта для меня естественна

Поговорим о ролевых воротах. В этом году 7 ворота определили нам весь текущий рейв год.
7 ворота - ворота собственной роли. Они определяли как должен выглядеть хороший мужчина, как должна выглядеть хорошая женщина. Хороший мужчина - это лишь часть нашей цивилизационной идентичности. и конечно хороший мужчина демонстрирует хорошие принципы.
В то время как зверь внутри продолжает подавляться. Он неопытен, отвергнут, в тени. Мы боимся признать его. Женщины и мужчины часто еще неспособны быть честными друг с другом в сексуальном взаимодействии.

Алокананд

а почему эти ворота связали с гендерной идентичностью? и с тем, как это "должно выглядеть хорошо"? я думал, это о моей уникальной роли, которую я сам себе формирую

Доверять себе нелегко. Благодаря дч я научился жить с неуверенностью. Я не проживаю дизайн в голове, я просто вижу, как работает программа. Вижу какие вопросы она решает и какие из них на поверхности. 7 ворота – это тема узлов текущего года, но это так же и ворота будущего. Эти ворота указывают нам, какими мы должны быть. Мы все, как единица в общественном массиве. В этом году будет много обвинений мужчин женщинами и женщин мужчинами.

Алокананд

а почему эти ворота связали с гендерной идентичностью?

Пока ответа не вижу, Навал.

Программа начинает воздух своими темами. Но учавствовать ли в них решает внутренний авторитет. Нет ничего плохого, чтоб быть хорошим по гомогенизированным стандартам мужчиной. Но совершенно другое дело пытаться им быть, если тебя туда совершенно не тянет

не принимаю. От тебя = от личности.
А личность предпочитает опираться на социальную динамику.

Мужчины и женщины не входят в отношения корректно со своими чудовищами. И, если вы следуете Стратегии и Авторитету вы сможете заметить, что как бы уходите от этого сторону.

Самая сложная вещь - остаться в стороне и не принимать участие, не занимать гомогенизированную позицию, обобщающую позицию, а оставаться сфокусированным на проживании вашей жизни.

не принимаю. От тебя = от личности.
А личность предпочитает опираться на социальную динамику.

внутренний авторитет - не ты? ну ок.
я не верю в Смысл, Программу, Бога, Рок и прочую идеологию %)

я предпочитаю опираться на свою внутреннюю динамику. но и толком не понимаю, что ты имеешь в виду под "социальной динамикой". поэтому теряюсь в этом диалоге
106.gif

Внутренний авторитет пока слышим мною далеко не всегда. И посему утверждать, что я - это мой внутренний авторитет я не могу. Но я очень часто действую в привычных шаблонах. И я вижу, как проигрываю битву обусловленности. Т.е. сдаюсь чужому влиянию, которое меня раздражает. Так что говорить о том, что я полностью проживаю свою дифференцированность я не смогу еще долго. Я вообще ее нащупал только вот теперь. Под социальной динамикой я как раз и понимаю программу. Программа задает общие темы, и в эти общие темы очень порой хочется вписаться. Главное вписываться в них собой. А не теряться в них, опираясь как на догму

типа, шаблоны поведения? ну да, это полезно бывает, когда нужно слиться, чтоб тебя не трогали, факт)

Назад
Сверху