А вы танцуете?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Я не стесняюсь на людях. Но танцую, именно, когда хочется. Это похоже на медитацию.

итак, совет.

во-первых, лучше бы конечно убрать все твои прошлые взаимоотношения с телом и наслоения чувства вины или ещё чего там. неуверенность или уверенность, что ничего не сможешь. танцевать могут все. хотя бы дрыгать ногой под музыку - это уже танец. если ты не можешь танцевать как на видюхе крутой танцор, то оно и понятно.

танец сам по себе для меня есть выражение звуков через тело. следовательно нужно чтобы звуки были удобными для их выражения, приятными и чтобы тело хотело их выразить.
для этого хорошо бы подобрать интересную, энергичную музыку с обилием разных звуков. ну это для меня так.
и для этого хорошо бы телу иметь избыток энергии в данный момент. так как уставшее тело манцевать не захочет.

в остальном всё очень просто. когда наступает момент "хочу выразить эти звуки в танце", то есть момент творческой любви такой, то я встаю и не начинаю сразу плясать, а вхожу в танец постепенно. например сначала просто стою и слушаю, потом выбираю звук и начинаю его изображать любым образом. затем можно взять другие звуки, в зависимости уже от навыка усложнять.
это такой как бы путь к тому состоянию, которое "не ума", а просто самопроизвольный танец. но это состояние сродни трансу, в него надо себя ввести. вот у меня такой способ.

а ещё крутой способ - танцевать со своей тенью. ум отключается

а перед кем ты заставляешь себя не стесняться? я сам стесняюсь при людях. я могу раскрепоститься только если один, ну и в редких случаях на людях.

да, в основном стесняюсь других людей, но и наедине с собой не айс. оптимально вообще не видеть себя, зеркала противопоказаны

а ещё крутой способ - танцевать со своей тенью. ум отключается

о, интересно. не рассматривал тень в качестве помощника. может сработать, я думаю. спасибо
113.gif

вообще крутая идея про тень. глобально. потому что с тенью у меня лучше взаимоотношения. и при этом тень - часть тела, ее нет без тела.

ну да, с тенью многие любят танцевать. она психоделичная

Я не стесняюсь на людях. Но танцую, именно, когда хочется. Это похоже на медитацию.

мне и медитировать на людях не очень, трудно отключиться от того, что вокруг какие-то люди и в любой момент тебя могут прервать (например, кого-то вырвет или кто-то заорет)

если кто-то заорёт или кого-то вырвет, разве это повод прерываться?
вот если кто-то будет щипать или в ебало плевать, то да

я тревожный, меня прерывает и такое
20.gif
я вот до сих пор помню в подробностях, как мальчика вырвало в пионерлагере. я потом не мог нормально несколько дней есть, все время видел этот поток блевотины из горла. и до сих пор вижу, как вспоминаю..
31.gif

мне и медитировать на людях не очень, трудно отключиться от того, что вокруг какие-то люди и в любой момент тебя могут прервать (например, кого-то вырвет или кто-то заорет)

Что-то можешь делать на людях так, чтобы уходить? Например, живопись?

Сис, не вполне понял вопрос. Я рисовать на людях тоже не люблю, мешают. Среди людей я могу писать. В библиотеке, например. Библиотеки вообще те публичные пространства, где мне хорошо и расслабленно

"«Напьешься — будешь!», - утешают друзья" (ц)
4.gif

Иванесс, а мама тебя в детстве танцам не учила? Танго, вальсу, фокстроту? Традиционному набору?

Неа. Она вообще учить танцам стала только когда мне уже за тридцать было. Да и не было у меня к этому склонности. :\">

Назад
Сверху