А вы танцуете?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
я вот не помню, чтобы публично в удовольствие танцевал. когда все вокруг принимаются плясать, я сразу стараюсь куда-нибудь слиться, чтобы выпивать и вести беседы (если нет такой возможности, то слиться куда угодно - домой, в лес погулять и т.п.). особенно напрягает и пугает, когда пьяные женщины вытаскивают меня силой танцевать.
42.gif

наедине с собой бывают физические выплески, но это сложно назвать танцем в культурном смысле, скорее - скачкИ

а расскажи, как, как они это делали? как двигались, какими движениями, попадали ли в ритм, насколько были разнообразны?
105.gif

Эммм... Арт, "они ж, блин, даже не геи!"
24.gif
24.gif

P.S. самозабвенно они это делали.))

в колледже у нас была небанальная программа и там была хореография. люто ненавидел и всячески избегал, хотя иногда не получалось избегать. это был всегда дикий стресс и мучение, ничего не помню, кроме желания, чтобы поскорее все закончилось
59.gif

в первом институте ходил на танцы по просьбе своей тогдашней девушки (ей нужен был партнер). не помню, чтобы были огромные проблемы, но и успехов не было тоже. очень сложно было считать. когда не считал, получалось лучше. а вот когда старался по счету и правильно выполнять движения, всегда становился деревянным и бацал мимо ритма. больше всего мне понравился фокстрот

но вообще же в рамках идеи по налаживанию контакта с собственным телом, я думаю, что надо бы больше позволять ему самовыражаться, если оно того хочет. но на данном этапе еще очень трудно вообще услышать, чего оно там хочет.
38.gif
теоретически тело же любит двигаться. и любит двигаться ритмично.. (и тут поставил три точки, как девочки из вконтактика)))))

Эммм... Арт, "они ж, блин, даже не геи!"
24.gif
24.gif

P.S. самозабвенно они это делали.))

ничего не понял, тут что-то стыдное должно быть? только геи имеют право танцевать и об этом можно говорить?
35.gif

ничего не понял, тут что-то стыдное должно быть? только геи имеют право танцевать и об этом можно говорить?
35.gif

Да нет, конечно. Просто вопросы с таким подтекстом, что не удержалась. ))

я не вкладывал, если что
1.gif
сам бы с огромным интересом позырил, но не факт, что доведется
46.gif

я не вкладывал, если что
1.gif
сам бы с огромным интересом позырил, но не факт, что доведется
46.gif

Я понимаю, что не вкладывал, если что.
5.gif

Помню это так, пусть участники поправят, если чо:
Мы сидели в баре, и вдруг Юра заволновался, услышав какую-то мелодию. Заметался, стал искать источник. Через какое-то время вернулся, сказал, что обнаружил бар с классной музыкой, и нам обязательно надо переместиться туда.
А там было какое-то рок-н-рольное место, бармен ставил один за другим зарубежные хиты: Queen, Pink Floyd, и т.д. И тут ребята пошли в отрыв. Потом начался тропический ливень, и Юрка вытанцовывал под дождем. Короче, было очень круто, зажгли по полной.
103.gif

а расскажи, как, как они это делали? как двигались, какими движениями, попадали ли в ритм, насколько были разнообразны?
105.gif

В ритм попадали, какого-то уж прям жуткого разнообразия не припомню. Было в этом что-то первобытно-ритуальное по моим ощущениям.
105.gif

мне не нравится танцевать в кружочке на дикотеке или в клубе друг перед другом. мне нравится самому по себе это делать. как показывает практика, лучше это делать наедине с собой. людей я зачастую смущаю своими непонятными движениями, так как большинство просто переступает с ноги на ногу.
танцевать - это круто. только тогда это имеет смысл, когда отпускаешь всё и тело танцует само, делает что хочет. а для этого нужно и настроение, и соответствующая композиция.
поэтому школы танцев - это в основном неэффективно. учат определённым движениям, их комбинациям. это наверное тоже полезно, но я в своих танцах эти движения не применяю.

вот, я очень хочу научиться так отпускать тело, чтоб оно танцевало как хочет. но пока контакт с трудом нахожу.

Я танцую. Да, так, как описал Музик. Нравится танцевать с партнером.

обращаюсь
1.gif

я пробовал не думать и не контролировать сознательно. но знаешь, все равно не выходит толком. как будто настолько контакт потерян, что теперь просто отпустить не поможет, надо как-то вытаскивать активнее, стимулировать, давать пинка.

пробовал также усилием воли себя заставлять не стесняться, не бояться. работает на тот момент, когда вытаскиваешь, но все равно контакта как будто нет. тело покорно исполнило требуемое и снова закуклилось. хрен знает, как еще с ним законтачить
2.gif

такое впечатление, что мы друг друга сильно долго гнобили и теперь у нас обоих нет доверия друг к другу. я вот даже не могу вполне сказать, что я - это мое тело, мы отдельны и вынужденно сожительствуем.

а перед кем ты заставляешь себя не стесняться? я сам стесняюсь при людях. я могу раскрепоститься только если один, ну и в редких случаях на людях.

Назад
Сверху