А чего это тут у всех темы есть, а у Сольвейг нет?

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
А какие курдские имена? Курдский язык вообще родственный фарси, я так понимаю?
Ага, между ними соотношение примерно как у русского с болгарским. И для меня их имена-фамилии от тюркских отличить не проблема, хотя для среднего обывателя, наверное, да, будет все равно "какой-то черный понаехавший мусульманин, возможно, террорист"
2.gif

Но есть имена не просто общеиранские, а специфически курдские.

Пусть возьмет имя Эдуард.
105.gif
Спасибо, хорошая идея! Ну на случай, если таракан не покинет мужнину голову естественным путем, или если все-таки он не захочет называться Асмин или там Велат, например.

Велат - тоже красиво, кстати. И неясной этиологии. Будут принимать за индийского принца.
69.gif

Но я, вообще, в глубине души против. Что это за приспособленчество, в конце концов? Вон в зоне конфликта курдам с распрекрасными мусульманскими именами никто не мешает бороться с ИГ, и никаких имен они не меняют, а наоборот, всем своим существованием кагбе доказывают, что нормальные люди, живущие на Ближнем Востоке - это одна фигня, а фанатики и террористы - совсем другая.

С другой стороны, я и мужа понимаю - это не на меня в метро косятся и паспорт на каждом шагу не у меня проверяют. И желание максимально дистанцироваться от террористов тоже вполне понятно. Но я бы, наверное, этот страх победила и что-то заявила по поводу.

Вот, к слову о 12 архетипах - такие заявления, как я понимаю, и есть начало выхода из Аутло.

На тему того, что я - это, млин, не террорист, хотя и родом с Ближнего Востока, и это не я по определению персона нон-грата, а у вас, ребята, чего-то с глазами, фильтры неправильно настроены.

Ну вот я про это говорил, что я как раз понял так, что это - не выход, а вполне в стратегиях этого архетипа. Противопоставление-то никуда не девается. Просто приобретает иную форму - изгой, борец... По крайней мере по Княжне это - один из вариатов проявления.

Выход в Шута - это когда человек в такое положение по отношению к социуму становится, что его аутлошные признаки как бы выносятся за скобки, и вот именно его уже безо всяких заявлений никому и в голову не придет заподозрить в чем-то таком. А не когда ему приходится это отстаивать. Вот ежели бы он, например, в ментуру устроился - это был бы красивый шутовской трюк и выраженный выход в Шута. То есть, он бы являл собой ходячее вышучивание того общественного стереотипа, от уоторого ранее страдал.

А выход в Мага - это когда человек такого уровня достигает, что это уже просто становится не важно, поскольку у него это все в ряду множества других важных критериев качества жизни сто раз учтено, предусмотрено и просчитано.

Ну да, будет Иван Иваныч Иванов. С его внешностью самое то
4.gif
ох, ну в случае чего бить-то, как в том анекдоте, будут по морде, а не по паспорту.
то есть оценить порыв смогут только избранные и только по предъявлении докУмента (добровольного или принудительного). ежели только перформанс из всего этого сотворить...

Ой, у мужа новая веселая шиза. То он после каждого перла Эрдогана в телевизоре рвался турецкий паспорт кушать перед консульством. А теперь имя хочет сменить. Чтоб не ассоциировалось со всяким игил-мигил и прочими террористами.

Я мужу очень сочувствую, потому что да, неприятно это все ужасно.
Сегодня в метро всех чуваков не исконной внешности с сумками шмонали по самое не хочу, тоже мне удовольствие.

Но смена имени не поможет - во-первых, бить будут таки по морде, Мона права.
Во-вторых, а как он будет переучиваться отзываться на Эдуарда?
В-третьих... ну вот я знаю кучу народа с красивыми, но непривычными московскому слуху именами. Если имя простое - народ еще как-то запоминает. А если сложное - мгновенно переделывает в русское-похожее.
Так что в итоге вокруг Гриши, Васи, Феди - которые в реальности носят совсем другие имена.
И если муж переназовется, то все будут думать, что и у него так же - свое имя настолько сложно в произношении, что его кличут чем попроще.

У меня вон бабушка, казалось бы - Ольга Всеволодовна.
Всю жизнь для коллег и прочих посторонних была Владимировна, потому что Всеволодовна им было, блин, не выговорить.
Хотя обычное русское отчество, распространенное. А толку.

А можно об этом услышать, если оно не слишком личное?.. Какая существенная часть тебя, на твой взгляд, остается в тени при, допустим, типировании?..
Эммм... Ну, 90 % меня
1.gif
. В зависимости от того, что за типология. Скажем так, обращается внимание на несколько акцентуированные черты характера, а остальное остается за кадром. Например, то, что я - весьма художественная натура (в некоторых типологиях это прямо противопоставляется аналитическому складу ума), обладаю талантом-не талантом, но неплохими задатками управленца, люблю и умею работать руками, причем всегда привношу в сделанное элемент творчества. Ну и моя страстная и взаимная любовь к баблу, знамо дело, не во всех типологиях находит место
4.gif

ох, ну в случае чего бить-то, как в том анекдоте, будут по морде, а не по паспорту.
У него, тонкой художественной натуры, понимаешь, есть желание как-то внутренне размежеваться с мусульманским миром, помимо прочего.

У него, тонкой художественной натуры, понимаешь, есть желание как-то внутренне размежеваться с мусульманским миром, помимо прочего.

А как он может с ним внутренне размежеваться, если по религии он мусульманин?

есть желание как-то внутренне размежеваться с мусульманским миром, помимо прочего.

Вот мне тоже не нравится, что нас сейчас всех насильно запихивают в какие-то средневековые рамки религиозные. Типа родился если на территории той или иной страны - значит, все, пипец, ты априори мусульманин (православный, католик..) ". Я за свободу убеждений.

А как он может с ним внутренне размежеваться, если по религии он мусульманин?
Не, по религии он беспартийный атеист
1.gif
. Родился просто немножко не в том месте.

Ну и бэкграунд способствует: папа курд и коммунист, а у мамы армянские корни и интересная каша в голове из ислама и христианства. А вообще родственники по отцовской линии там алеви, их прочие мусульмане за мусульман не держат.

Все сложно, короче
1.gif
.

Ого, действительно все очень специфично.
1.gif
На самом деле, на Ближнем Востоке, куда ни плюнь, все очень специфично. Это издали все представляется как эдакий мусульманский монолит, а по факту - это огромная куча этносов, языков, религий. Вот ИГ сейчас пытаются привести все к единому знаменателю истинно фашистскими методами, и любого "неправоверного" с их точки зрения просто казнят без разговоров. И они не первые - до них Саддам был такой же красавчик, но он чиста по этническому принципу делил.

Да что там - еще мужнин прадед когда-то первый раз за несколько лет спустился со своих гор и обнаружил, что за вопрос "как пройти", заданный на курдском, в Турции положен штраф. Прадед не растерялся, заплатил штраф и еще столько же. На удивленный вопрос полицейского "А зачем?" ответил: "Так как мне пройти-то, я еще не выяснил!"

Еще, кстати, расскажу красивенькую не сказку, а быль, про армян и курдов-заза. Они всегда жили бок о бок, и армянин мог зайти в молельный дом алеви, как и заза - в церковь. Когда Ататюрк высылал прочь из Турции греков и армян, заза своих армян просто спрятали между собой. Расселили всех по своим домам и на все вопросы отвечали - "это мой брат", "это моя сестра", "это мои дети". Потом, конечно, фишку просекли и заза тоже репрессировали, кого поймали, так что нынешние поколения - потомки выживших.

Я всегда, когда эту историю вспоминаю, думаю, что между религиями, культурами, да и между людьми вообще барьеров-то особых нет. Ну кто захочет, тот возведет, это конечно.

Назад
Сверху