6.5 (Дизайн Человека)
6.5 Третейский суд. Честность, вытекающая из аналитического усердия и эмоционального контроля, которая позволяет высшему авторитету судить конфликт.
▲ Венера. Избегание прямого конфликта продлевает гармонию. Чувствительность к конфликту может вести к избеганию интимности.
∇ Луна. Здесь одна из сторон в суде видит себя как лучшего из возможных судей и примет приговор лишь в том случае, если она – победитель. Нечувствительность к интересам других в конфликте.
Пятая линия – Третейский суд. Её волна – Эгоизм / Самоотдача, и все это касается соблазна. Существо дела в том, чтобы соблазнять или быть соблазненным. Мы называем её линией универсализации. Всякая универсализация имеет отношение к искушению, обольщению и соблазну. Это – осуществление гексаграммы. Честность, вытекающая из аналитического усердия и эмоционального контроля, которая позволяет рассудить спор высшему авторитету. Это может быть глубоко мистическим. На самом деле здесь говорится о том, что только в этом случае существует авторитет, который способен ясно оценить природу любой интимности. Помните, что эта линия находится в резонансе с Партизаном, проекционным полем и дилеммой наступления-отступления. Но она отличается, конечно. Она находится на более высоком уровне.
Венера в экзальтации. Избегание прямого конфликта продлевает гармонию. Здесь идет речь о внутренней гармонии. Как бы там ни было, прежде всего, вы должны любить себя. Это – один из законов, раскрывающих глаза на то, кто достоин вашей любви. Сначала полюбите себя. Это первый шаг. Затем вы попадаете в Третейский суд. Чувствительность к конфликту может вести к избеганию интимности. "Волна будет нести меня, как эмоциональное существо, вверх и вниз. Мне необходимо обрести гармонию внутри себя, и никакая прежняя интимность этого мне не даст. Я должен понять, какая интимность является лучшей, и как только я это пойму, я её соблазню. Если она позволит себя соблазнить, тогда она мне подходит (предназначена для меня)". В этом состоит суть всякого соблазна. Соблазнитель и соблазненный – это единое целое.
С другой стороны Луна в ущербе: одна из сторон в суде видит себя как лучшего из возможных судей и примет приговор лишь в том случае, если она – победитель. В Книге Букв: нечувствительность к интересам других в конфликте. Реальное стремление к тому, что составляет суть отношений. Какого рода сделку мы заключим? В каком доме мы будем жить? Будет ли у нас белый остроконечный забор? Мы заведем семерых детей или только троих? Этой фиксации присуща чувствительность к тому, какой именно должна быть интимность. Универсализация того, какой интимности полагается быть. Все это касается чувствительности к другому и распознания того, являются ли эти отношения правильными для вас. Если нет, то не стоит и заводиться, потому что интимность такого рода ведет к деторождению.
В целом, можно заключить, что – в отличие от третьей линии, которая заинтересована в любом генетическом материале постольку, поскольку он является новым и может изменить старые формы, – пятая линия стремится к интимности, которая может продлиться во времени и будет поддерживаться. Отсюда и бесчувствие к нуждам других. Нужно понимать, что пятая линия не ищет проблемных мест в отношениях, она ищет гармоничных отношений, которые будут работать. Это является её сугубой целью, и поэтому она не желает терпеть людей, которые пытаются нарушить эту гармонию. В итоге получается так, что ей всегда хочется быть судией, даже когда она на высоте.