37. Ворота Дружбы

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума

37 ворота (Дизайн Человека)​

Гексаграмма И-Цзин: 'Домашние'
37 Генный Ключ. Семейная алхимия

СИДДХИ: Чуткость
ДАР: Равенство
ТЕНЬ: Слабость
ПРОГРАММНЫЙ ПАРТНЁР: 40-й Генный Ключ
КОДОНОВОЕ КОЛЬЦО: Кольцо Божественности (36, 37, 22, 63)
АМИНОКИСЛОТА: Пролин

Гармонические ворота: 40, Ворота Одиночества
Центр Солнечного сплетения, Контур Эго

Дружелюбная и общинная энергия, которая создает, поддерживает и сохраняет сообщества. Достижение преданности при заключении сделки. Соприкосновение является рецептором осознания. Основа сообществ.

Люди, которые нуждаются в распознании семьей и близким сообществом.

Именно эти люди держат вместе семью и сообщества. Благодаря своей дружелюбной природе они обеспечивают поддержание гармонии в сообществах и семьях. Они прирожденные воспитатели (кормильцы).

Люди с этими воротами всегда нуждаются в том, чтобы их дружба была построена на определенного рода сделке (договоренности). Существуют сделки разного рода, но это могут быть и очень простые договоренности, например, один человек работает, в то время как другой остается с детьми. Поскольку эти люди всегда движутся по эмоциональной волне, им также нужно постоянно регулировать условия сделки между собой и другими. До тех пор, пока динамика поддерживается, они могут быть очень лояльными людьми.

Линия 37.1 (Дизайн Человека)

Отец / мать. Уважаемая позиция, которая обеспечивает фокус для разработки указаний.

+ Венера в экзальтации. Гармония - ключ успешного поддержания отношений. Красота и значение семьи сохраняется только при поддержании гармонии. Дружба, в основе которой чувственность, обеспечивает гармонию.

Линия 37.2 (Дизайн Человека)

Ответственность.

+ Юпитер в экзальтации. Понимание всех принципов индивидуальной ответственности является основой для успешного сотрудничества. Возможность дружить через личную ответственность.

- Меркурий в падении. Тенденция указывать другим на их ответственность. Возможность того, что дружба приведёт к указаниям на ответственность другого.

Линия 37.3 (Дизайн Человека)

Беспристрастность. Успех любой группы зависит от поддержания порядка.

+ Юпитер в экзальтации. Способность судить о том, какое поведение является уместным, и реагировать на нарушения сбалансированно. Способность быть достаточно чувствительным, чтобы знать какое поведение уместно в отношениях.

- Марс в падении. Ироничная тенденция непрерывно проверять границы допустимого или жёстко отвечать на проявления такой тенденции в других. Вероятный недостаток чувствительности для того, чтобы знать уместность поведения.

Линия 37.4 (Дизайн Человека)

Лидерство для примера. Любой член семьи может взять ведущую роль через примерное поведение.

+ Луна в экзальтации. Манифестация высших принципов в обыденных и практичных делах. Возможность высших принципов во всех отношениях, приводящая к лидирующей роли.

- Сатурн в падении. Консерватизм, который в основном признаёт исключительно лидерство отца, который может быть или нет ценной ролевой моделью. Вероятность быть нечувствительным к любому лидерству за исключением того, что признаётся традиционно.

Линия 37.5 (Дизайн Человека)

Любовь. Естественная и неискажённая преданность семье.

+ Венера в экзальтации. Естественная гармония и совершенное разделение (в смысле разделить между собой, поделиться, отдать). Естественная гармония и разделение через дружбу.

- Марс в упадке. Эмоциональная зависимость, зачастую оборачивающая любовь в ненависть. Способность зависимости превращать любовь в ненависть.

Линия 37.6 (Дизайн Человека)

Предназначение. Энергия поддерживающая семью, расширенная через распознание её ценностей.

+ Венера в экзальтации. Дар не только распознавать внутреннее значение семьи, но и проявлять признательность за её ценности. Возможность расширения дружбы признанием её значимости.

- Меркурий в падении. Нужда в разнообразии, которая может игнорировать заслуги семьи в пользу ухода. Нужда в разнообразии, которая, несмотря на признательность, предпочтёт мимолётную дружбу.

Канал:
37 – 40. Сообщества / Дизайн Части ищущей Целое

37.4 (Дизайн Человека)​

37.4 Осуществлять лидерство, являясь примером:
Каждый член семьи может взять на себя руководящую (лидирующую)
роль, подавая пример своим поведением.

▲ Луна. Проявление высших принципов в ежедневной и практической
деятельности.
Возможность высших принципов во всех взаимоотношениях,которая приводит к
лидирующей роли.
∇ Сатурн. Консерватизм, принимающий, как правило, только лидерство отца,
который может быть, а может и не быть ценной ролевой моделью.
Возможность быть безразличным к любым лидерам, кроме тех, кого приемлет
традиция.

Мы дошли до верхней триграммы, до воплощения в форму, до одностороннего
поведения, проявления, позиции. Это лидерство, которое осуществляется
собственным примером. Образцовое поведение означает добывание ресурсов. Это
важно понимать. Сообщество не сможет выжить без ресурсов. 37-е, признавая принципы, которые они восприняли из процесса 19/49, знают, что это их
ответственность – привлечь силы Эго, которые будут пополнять ресурсы. Любой
член семьи может взять на себя лидирующую роль, если он разобрался, как
добывать эти самые ресурсы. Луна в экзальтации: проявление высших принципов в
ежедневной и практической деятельности. Высший принцип – быть уверенным
(внушить уверенность) в том, что о семье позаботятся. Здесь нет эгоизма, пожалуйста,
поймите это. Это заложено в самой природе семьи. В 55.6 это эгоистично, потому
что индивидуально. В 37.1 это делается ради семьи. Это уверенность в том, что
детям хватит еды и что достанет денег на строительство школ.

Сатурн в ущербе. Консерватизм, принимающий, как правило, только лидерство отца,
который может быть, а может и не быть ценной ролевой моделью. То есть, при
патриархате это будет отец, а при матриархате – мать. Никакой разницы. Речь идет
только о способе получения материальных благ и ресурсов, который приемлем, так
как основан на традиционном архетипе. В Книге Письмен: возможность высших
принципов во всех взаимоотношениях, приводящая к лидирующей роли. Когда вы
можете обеспечить свою семью, вы берете на себя роль лидера. Существует
множество семей, где отца, традиционного кормильца и добытчика, замещает
успешный ребенок. Он играет роль лидера, и это нормально, потому что он имеет
власть. Власть в семье принадлежит тому, в чьих руках находятся ресурсы.

Возможность быть безразличным к любым лидерам, кроме тех, кого приемлет
традиция. Вы можете приносить в семью больше денег, чем ваш отец, но другие
будут по-прежнему уважать отца, а не вас. Потому что он дает нам генеральные
установки, он дает руководящие принципы, нормы поведения или деятельности,
ценностные ориентиры. Помните, что в основании семьи лежат именно эти
ориентиры. Поэтому в таких семьях назревает конфликт. Это конфликт между тем,
кто традиционно является лидером и осуществляет руководство, и тем, у кого
действительно набит карман. В семье существует огромное напряжение. Я говорю
не только о семьях, связанных узами кровного родства. Я говорю о любом
сообществе, любых дружественных отношениях. Расклад такой: кто действительно
играет роль, и кто действительно имеет власть (силу). Власть и сила заключены в
ресурсах.

Ох, это очень-очень про меня.
13.gif
Мне всегда важно, какие я с партнером устанавливаю правила для нашего союза и как мы эти правила исполняем. Если правила не проговариваются, то мне становится очень тяжело. Буду стараться больше обращать внимание на договоренности.
30.gif
113.gif

37.3 (Дизайн Человека)​

37.3 Справедливость / беспристрастность / непредвзятость:
Успех любой группы зависит от поддержания порядка.

▲ Юпитер. Способность судить о том, какое поведение приемлемо, и реагировать
на проступки в уравновешенной манере.
Возможность знать – благодаря тонкой чувствительности, – какое поведение
приемлемо во взаимоотношениях.
∇ Марс. Ироническая тенденция либо непрерывно проверять границы приемлемого,
либо жестко реагировать на такую же тенденцию в других.
Возможная нехватка чувствительности к тому,
какое поведение является допустимым.

Мы подошли к третьей линии, и это конец нижней триграммы, линия адаптации,
линия связей, которые завязывают и рвут, волна преданности и отвержения. То
есть, понятно, что здесь будет безответственность в семейных отношениях (по
отношению к семье будет проявляться безответственность). Линия называется
Справедливость / беспристрастность / непредвзятость. Успех любой группы зависит от поддержания порядка. Юпитер в экзальтации: способность судить о
том, какое поведение приемлемо, и реагировать на проступки в уравновешенной
манере. Подходящим и приемлемым поведением является такое, которое приносит
необходимые ресурсы. Всегда помните об этом. Итак, это попытка адаптироваться,
чтобы получить уверенность в том, что необходимые ресурсы добыть можно.

Марс в ущербе: ироническая тенденция либо непрерывно проверять границы
приемлемого, либо жестко реагировать на такую же тенденцию в других. Все это
касается попыток приспособиться к ситуации, для того чтобы добыть ресурсы. При
этом правила могут меняться, не забывайте, это связи, которые завязываются и
рвутся. Представьте себе, что все ведут себя определенным образом, и вдруг
ситуация меняется, и все приходится вести себя иначе. Мы должны изменить образ
жизни семьи, способ её существования, потому что условия изменились. Это может
сильно дестабилизировать В Книге Письмен у нас: возможность знать – благодаря
тонкой чувствительности, – какое поведение приемлемо во взаимоотношениях, –
для того чтобы получить ресурсы, не забывайте сюда добавить. Это очень важно не
упускать из виду. Тут дело не просто в поведении. Это не Грация. Это не поведение,
создающее ситуацию, где может произойти мутация. Это поведение, выстроенное
так, чтобы получить что-то в ответ или взамен (требующее обратную связь). Это
поведение, направленное на получение ресурсов.

Другая сторона: возможная нехватка чувствительности к тому, какое поведение
является допустимым. Такие люди будут изменять свое поведение просто потому,
что таким образом они получают доступ к ресурсам, которые были для них
недоступны, когда они вели себя по-старому. Они могут проявлять совершенную
бесчувственность по отношению к людям, которые были с ними в то время, когда их
поведенческий код ещё не изменился. В конце концов, они могут стать такими
людьми, на которых все жалуются. Они всегда изменяют или нарушают правила,
или подвергают наказанию тех, кто нарушает правила, – как раз те правила, которые
разрушены ими же самими. Помните, что 37-е движутся вверх и вниз на волне
надежды и боли. Приложите это ко всему, о чем мы только что говорили.

37.3 Справедливость / беспристрастность / непредвзятость:
Они могут проявлять совершенную бесчувственность по отношению к людям, которые были с ними в то время, когда их
или подвергают наказанию тех, кто нарушает правила, – как раз те правила, которые
разрушены ими же самими. Помните, что 37-е движутся вверх и вниз на волне
надежды и боли. Приложите это ко всему, о чем мы только что говорили.

Что-то это, да и все описание смахивает на описание Тени.
17.gif

я такой, как тут описано себя совсем не знаю. Вообще ответственная, а по отношению к семье-друзьям так через край.

У меня тоже 37.3. И я согласен, что мое поведение действительно направлено на получение что-то взамен. Может, это мой внутренний наблюдатель такой, но практически у любого, даже достаточно самопроизвольного действия смогу найти причину, которую в конечном итоге и будут воспринимать как получаемая выгода.
Когда читал текст, думал о вопросе @AlicePod , но внутри ощутил ярко выраженный отклик как раз на:
возможная нехватка чувствительности к тому, какое поведение
является допустимым. Такие люди будут изменять свое поведение просто потому,
что таким образом они получают доступ к ресурсам, которые были для них
недоступны, когда они вели себя по-старому. Они могут проявлять совершенную
бесчувственность по отношению к людям, которые были с ними в то время, когда их
разрушены ими же самими.

Над "одвергают наказанию тех, кто нарушает правила, – как раз те правила, которые
разрушены ими же самими" очень стараюсь работать, но в целом достаточно часто замечаю за собой, что сам устанавливаю для кого-то правила, и когда человек их нарушает, я прогибаюсь и подстраиваюсь, либо наоборот - испытываю острое желание наказать. Второго становится меньше, стараюсь быть более гибким, но опять же - тогда, когда вижу в этом плюсы.

А этого у Вас нет?

Если речь о правилах внутрисемейного устройства и дружеского взаимодействия, как я поняла, то точно нет. Я наоборот являюсь для своего окружения оплотом всех традиций и каким-то объединяющим центром (это не мое мнение, оно высказывалось неоднократно близкими мне людьми)

мое поведение действительно направлено на получение что-то взамен. Может, это мой внутренний наблюдатель такой, но практически у любого, даже достаточно самопроизвольного действия смогу найти причину, которую в конечном итоге и будут воспринимать как получаемая выгода.

да, у меня тоже так. Если абстрагироваться от некоторого негативного окраса слова "выгода"
30.gif

являюсь для своего окружения оплотом всех традиций и каким-то объединяющим центром (это не мое мнение, оно высказывалось неоднократно близкими мне людьми)

Про это написано в шапке темы:
Именно эти люди держат вместе семью и сообщества. Благодаря своей дружелюбной природе они обеспечивают поддержание гармонии в сообществах и семьях.

В описании линии, как лично я понял, раскрывается то, за счёт чего 37ая линия может работать этаким клеем. В четвертой линии это склеивание через лидерскую позицию, вокруг которой все собираются так же, как вокруг огня. И обратно, если Вы - тот, кто зажигает огонь, все будут Вас почитать. Но это четвертая линия, а третья линия - это, как я понял, склеивание за счёт постоянное правоприменение принятых обществом правил, с той только поправкой, что это правоприменение в целях выгоды самого сообщества в целом, а не в интересах конкретного его представителя. При этом сам человек является такой же частью сообщества и сам же должен следовать правилам. Что делать, если ты не следуешь правилам? Ругать их. Так ты вроде и не согласен, но ничего конструктивно не делаешь. Стараюсь в себе этого не позволять, потому что так негатив только раздувается, как мыльный пузырь. Но как факт - мне это очень свойственно.

человек является такой же частью сообщества и сам же должен следовать правилам. Что делать, если ты не следуешь правилам?

Меня вымораживает, когда кто-то не следует правилам, да. Я вот прибываю в уверенности, что я следую. Может тут как раз соль в том, что надо пристальнее в себя поглядеть, вдруг я заблуждаюсь на свой счет?
102.gif
да нет же, чорд, я следую своим правилам

Раз уж тут речь про эти ворота. Определены в 6 линии. Вообще у меня канал 40-37 определен по личности. Своей семьи пока нет. Но в родительской тоже являюсь клеем таким. Постоянный передатчик и регулировщик ситуаций между младшим, средним и старшим поколением. К моему мнению не сказать чтобы прислушиваются, но если что-то кому-то надо передать и уладить ситуацию, то это ко мне. Я наверное просто как сглаживающий и размягчающий углы и все неровности клей.
Про то, что я хочу чего-то взамен - я бы так не сказала, хочу миииииииира если только, поэтому практически постоянно ношусь с белым флагом среди всех членов семьи
25.gif
Хотя вот последнее время мне это тоже надоело
61.gif
. Особо никуда не лезу, так, если только сами попросят.

Может, потому и надоело, что отрицаете ценность для себя того, что получаете в процессе такой системы обменов?

Продавец - это звено между поставщиков и потребителем. Это триада, а не цепочка. Когда рассматривают коммуникации, то обычно говорят о двух точках, которые могут объединяться в цепочку. Когда говорят, что поставщик-продавец-потребитель - это цепочка, то мне это представляется по определению неверным: если поставщик производит только чтобы продать, так он - продавец, а не поставщик. Поставщика должен беспокоить его товар, качество, удовлетворение потребительных требований и т.д. Вот продавцов может быть цепочка, когда они перекупают товар, чтобы довести до потребителя.

Вот и в случае с коммуникацией тоже применима триадность, как раз в случае с 37ыми воротами, когда речь идёт о ресурсах. Информация - тоже ресурс. Фраза "надоело" означает "я потеряла интерес", то есть "интерес" - это и есть то, что Вы обретали в процессе коммуникации. Вопрос стоит только в том, действительно ли был только интерес, или были ещё какие-то другие блага.

хочу миииииииира если только,

если принять факт, что мира хотят не все, то в этом и есть Ваша выгода
3.gif

Постоянный передатчик и регулировщик ситуаций
я тоже, не только в семье, но и в других объединениях. Иногда это выходит боком. Людям не всегда нужен мир, а "клею" (мне) нужен.
Особо никуда не лезу, так, если только сами попросят.
можно и так, просто если военные действия не прекращаются, а я не вмешиваюсь и не вмешиваюсь, а они не прекращаются, то зачем я здесь вообще, простите? я же "клей"! (Здравствуйте, я Клей. Щас буду вас клеить)
76.gif

Так в этом мне кажется и заключается одна из проблем человечества: что пока клей хочет быть клеем и клеить все вокруг, вокруг него постоянно будет создаваться то, что необходимо клеить. Я уже не хочу так, у меня на это и сил нет Клей сломался и определенность канала тоже?

Не совсем так. Есть люди, которые рождены быть клеем. Поэтому даже уйдя из цеха по склейке мебели, человек в новом месте откроет новый цех по склеиванию, например, книг. То есть вполне возможно, что Вы хотите прекратить склеивать отношения в семье и использовать эти способности в других условиях. Вопрос в другом - что станет с семьей? Может, Вы устали, потому что кто-то ещё клеит отношения и вы друг друга гасите? Клей не может сломаться, просто на клеителя может давить проблема, возникшая вне деятельности по склеиванию.

Может быть Вы и правы, @Lutz. Сколько у меня не возникало ситуаций, казалось бы совершенно абсурдных, где мне не должно было быть никакой разницы до людей и этих ситуаций, а меня так и тянет сгладить эти моменты, а если речь касается близких людей, то да, тут совсем порой крышу сносило... Может и вправду такая природа. Если честно, мне с принятием себя порой совсем туго бывает, это моя двоечка в личности. Поэтому, да, спасибо Вам
1.gif
Ура-ура
67.gif
, я увидела себя капелюшечку... на данный момент вряд ли это вправду надолго, но тем не менее
30.gif
! Жду расшифровки 6 линии
105.gif

Да, ждём расшифровки и посмотрим, насколько устаканится Ваше видение. Рад был оказаться полезным.
77.gif

Назад
Сверху