Недавно была мысль, что без кризисов не будет творчества.
Я занимаюсь рэпом с 16 лет (сейчас мне 22), конечно во многом это движение через чужие джи-центры. Движение корректное, ведь в отличии от уроков фортепиано, здесь я чувствую себя удовлетворённым.
Но, в общем, прошлой зимой я написал несколько переломных текстов которые, я надеюсь, войдут в мою будущую дебютную работу (то есть альбом или "микстейп"), и было это всё на волне типичнейшей зимней мутации. То как у меня писались текста тогда, пускай всё что я помню о себе - ложно (64.2), до сих пор является в каком-то роде эталоном творчества. Условно - было очень горько, но слова лились как из снайперской винтовки - коротко и точно.
Как Бина говорила: "низ волны и состояние выкл - это персональное ощущение космоса. находясь в состоянии выкл индивидуал говорит с чем то внеземным, имеет связь с космосом". Кажется, всё же речь там шла о пульсе, но низ волны, по-моему, тоже относится сюда...
Я всё равно встречаю эту точку зрения что состояние верха или равновесия (условный "позитив") это нечто само собой разумеющееся, а низ - "важно помнить что низ это искажение, что низ закончится". Нет, ну понятно что закончится! Однако как же это давит... Как же хочется иногда спокойно покряхтеть, потому-что этот мир - заслужил!
Так или иначе, я очень люблю ту часть себя, которая исправляет огрехи и убирает немотивированную агрессию. Я очень рад что могу работать над собой понимая влияние которое оказываю своими низами. Как прекрасно когда я могу побыть один. Со всех сторон. В одиночестве можно привести себя к комфорту там, где на людях мы и прикоснуться боимся.
Мой товарищ по рэпу почти полностью правый (Кроме последней стрелочки, среды, ходит по квартире как дворецкий), соответственно на нём глубокий отпечаток косности нашего мира, который я по мере сил корректирую. Например, отношение к своему творчеству как продукту, "выдаче" (эго-определенность). Я знаю что это не правда. И что за всё ответственен Случай™.