36 Генный Ключ. Становление человека

Плюсую к желанию пробить
21.gif

Вы не закрываете тег цитирования.
1.gif

Ну вот, реально, допустим, Вы мне скажете: "Я страдаю такой-то хронической болезнью, очень хочу не болеть, не знаю, как быть
2.gif
"

А я Вам в ответ: "У Вас всегда есть выбор - болеть или нет. Главное не испытывать к себе жалось, поступать с собой и другими честно, ну и мазахизмом тоже не заниматься!" (ц) полная цитата

Бесценный совет, бесценный, правда.
18.gif

И, главное, я верю, что, вполне вероятно, в осознанности касательно этого ключа Вы продвинулись существенно дальше, чем я. Но рекомендация такая, что, вроде как, удалось и "сверху пристроиться", и сказать что-то "значимое" - и по факту ничего, с чем реально можно было бы работать, не сказать. "Мышки станьте ежиками" (ц).

Я вообще-то ИванесСу отвечала. И рада была бы услышать его мнение. Мне он как-то "ближе"

Пардоньте, если Вам "с ноги" ближе, я точно не смогу Вас порадовать в полной мере.)))

Да, sineyemore, когда из Иванесса ангела делать - это решать не мне и не вам, а Богине, а не то я бы уже давно, но не суть...
35.gif
у каждого человека есть несовершенства, но если Вам нужно и Вы действительно сострадаете Иванессу, то ни кто у Вас не отнимет такой инструмент влияние на мнение Богини, как молитва, в вопросе проработке данного генного ключа...
4.gif
нет, ну было бы очень круто если бы наш дорогой благородный хозяин был непогрешимым идеалом, но он, и как человек, весьма прекрасен))) вот я вообще не человек и совершенно не идеален, но стараться день ото дня становиться всё лучше и праведней я не перестаю
107.gif

Вы исказили смысл слов Будды: "Не страдать" вовсе не означает избавиться от проблемы. Просто вы можете изменить ваше к ней ОТНОШЕНИЕ. Подумайте надо этим!. Нельзя же понимать все букально! Вы же такой просвещенный как мне казалось!.. Знаете, очень часто человек имеет как-бы шоры, которые не дают ему освоить значение слов. Но это совсем не значит, что он должен тут-же категорично осуждать участника, выразившего мнение. Высмеивать кого-то как-раз и означает, что человек еще незрел и далеко от цели в своем продвижении к себе (если он , конечно, работает над продвижением, а не просто делает вид и кривляется).

sineyemore, знаете ли Вы, что иногда происходит с человеком, который страдает, но слышит это. Иногда он чувствует, что с ним что-то не так, иногда он видит как кто-то просто самоутверждается за счет его "шор", иногда он видит, что кто-то боится страданий настолько, что "запрещает" страдать другим. Редко можно рассмотреть в этом заботу и желание помочь. Вы говорите очевидные вещи, но что с того, когда кому-то плохо?

Знаете, очень часто человек имеет как-бы шоры, которые не дают ему освоить значение слов.

Знаю.
1.gif

А Вы знаете, что эти шоры практически невозможно снять общими фразами, не цепляющими проблематику клиента собеседника за живое, и не дающими ему конкретных путей для выхода из ментального коридора, в котором он находится?..
1.gif
И что такими фразами мы, в лучшем случае, наступаем ему на больную мозоль, а в худшем - просто попадаем "мимо кассы"?..
1.gif

Вот Вам сейчас немного больно, я вижу. Можете показать, как Вы применяете на практике свою собственную рекомендацию, кроме перехода на личность собеседника и попытку упрекнуть его в недостаточной продвинутости?..
1.gif

И у вас есть выбор всегда, хотите вы страдать или нет. Главное не испытывать к себе жалось, поступать с собой и другими честно, ну и мазахизмом тоже не заниматься.

Прям любопытно стало, а Вы совсем никогда не страдаете, или страдаете иногда, по собственному желанию, то бишь - из мазохизма?

Конечно знаю. Я надеялась, что вы сумеете меня понять. Насчет боли - она неизбежна, но я выбрала не страдать))) Знаете почему? Потому что я с вами была ЧЕСТНА и очень хорошо вижу, что вы со мной тоже ЧЕСТНЫ и неприкрыты. И это здорово!))

Валчонок. Вы опять передергиваете)) Я, да, стараюсь не страдать. Из опыта знаю, что женщина часто плачет из-за того, что испытывает к себе жалость и практиковала, что если не испытывать к себе жалось, то и плакать расхочется, а появится злой азарт действовать и разруливать ситуацию. Сейчас эти мои практики превратились в автоматическое переключение в лучшее облегченное состояние. Под мазахизмом в данном контексте я понимаю нытье, что мол я страдаю и не могу никуда мое страдание деть. Вы этом случае человек себя как-бы сам же -бичует, лупит, еще больше надрывает свое сердце. Вообще мне в жизни очень помогает здоровый юмор. И можно научиться даже хроническую болезнь воспринимать с юмором. Подписывают под каждым словом.
3.gif

. Нельзя же понимать все букально

тот самый случай, когда я не могу отказать себе в удовольствии присоединиться к общему веселью

ну, еще как бы пишется не через дефис, а раздельно, а с ноги кому-то пробивать мне бодхичита не позволяет, раз уж тут Будду поминать взялись, а кстати, которого, Гаутаму или Шакьямуни?
3.gif

Душевые страдания являются такими же болезненными и мучительными как физические.
Будете ли Вы радоваться жизни, когда Вам медленно отпиливают пальцы, например?

Майтрейу, JUL, Майтрейу...
21.gif
просто, из всех Будд, он к народу ближе всех
113.gif

sineyemore, Вы говорите очевидные вещи, но что с того, когда кому-то плохо?

Вы сейчас явились мне в новом свете!)) Сейчас вы красивая! Выше я описала вам свои техники когда мне плохо. Но, как сказал ОШО, чужой опыт это все равно что ложь. Чужой опыт ничему не научит, он может даже навредить. Так что проживайте каждый свой опыт, пожалуйста! Я просто высказала свое мнение без желания утвердиться. Честно)) Просто мне понравилась ваша компания и мне хотелось с вами пообщаться. Я рада, что у нас получилось!))

sineyemore, Прошу Вас не оценивать меня, я не нуждаюсь в этом. Тред ведь о другом )

Вы опять передергиваете))

Позвольте, как я уже могла успеть "опять" передернуть, если всего лишь задала вопрос?))
Подписывают под каждым словом.

Кто подписывает? Или это Вы под каждым своим словом подписываетесь?

Я, да, стараюсь не страдать.

"Стараюсь", это не то же самое, что "не страдаю". Т.е. все-таки бывает, что страдаете?

Нет, Вы не высказали свое мнение только один раз:

Как сказал Будда ... 36-й, похоже, самый понятный мне ключ.

А Иванесс поделился своим, используя я-сообщения и не пытаясь опровергнуть ваш опыт.

Затем вы оценили сотрадающих как глупых, дали непрошенных и бесполезных советов в достаточно грубой форме, затем стали Буддой и решили, что смысл искажен, потом попытались пристыдить за непросвещенность и незрелость (ведь вы ожидали другого )) ) ну т.д

Такое вот общение

Назад
Сверху