20 продуктов, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
e2bbrsxBQJY.jpg

zw4dEXNyq-0.jpg

VCPtvyv3WXg.jpg

9sfuhg6c0ZE.jpg

43OZXhSEofU.jpg

Q0gFyHkPq_4.jpg

vQrMIX0HQnA.jpg

STrc8jNlgqk.jpg

_pU3R4hkxCY.jpg

-2hFqLJ1bIc.jpg
 
Конечно! Это непроверенный материал, я как раз надеялась, что те, кто "в теме" выскажутся.

Мне показались эти сочетания любопытными, про какие-то я знала раньше, какие-то удивили.
 
Морковь и тыква с оивковым (или любым растительным) маслом.
Ваш кэп.
 
Особенно сейчас интересен из этих продуктов авокадо. Как и с чем его эффективно сочетать?
 
Тыква мне по вкусу не особо нравится, может я "просто не умею ее готовить". :\">
 
я тут подсела на несладкую тыкву, запечёную с чесноком и базиликом - просто оторваться не могу. Пеку её и с мясом, и с бобовыми, и с дополнительной зеленью.
 
А ещё её кайфовое приемущество - она не дорогая. Покупаешь на 50 рублей 2 кг и обжираешься
24.gif

А мускатная с мёдом и имбирём вообще пальчики по локоть откусишь
3.gif
 
Из тыквы сейчас делаю пюре (отвариваю с яблоками и морковью, цедрой, мёдом, корицей, можно гвоздикой и имбирём, и в блендер
113.gif
 
На счёт поста. Реально, железо усваиваться только с витаминовым С, но в томатах его мало. Лидер по содержанию - болгарский перец. Поэтому, печень, красное мясо, гречку (ну и зелень), лучше есть с болгарским перцем, а не помидорами. Кстати, глупо считать зелень, как источник железа, потому, что в этих 10-20г, сколько мы ее едим, его только следы. Мы же не по 100-200г ее едим, как например, мясо ) тоже самое и про шпинат и витамин А - бред. Витамин А - бетакаротин, то что красит все в желтый и красный цвет. Морковь и тыква содержит гораздо больше. Это жирорастворимый витамин, для его усвоения реально нужны жиры, (Поэтому в морковный сок добавляют сливки), лучше растительные, типо авокадо, как написано, или орехи, или раст масло. Далее, ликопин правда лучше усваивается с жирами, только в свежих томатах его почти нет. Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные. Зелёный чай с витамином С - миф )
 
Забыла, что фруктовыми соками не запивают еду. Они вызывают брожение
5.gif
 
Витамин А - бетакаротин, то что красит все в желтый и красный цвет. Морковь и тыква содержит гораздо больше. Это жирорастворимый витамин, для его усвоения реально нужны жиры, (Поэтому в морковный сок добавляют сливки), лучше растительные, типо авокадо, как написано, или орехи, или раст масло.

Насчет бетакаротина и морковки- согласен. А насчет необходимости жиров для усвоения, пришел к выводу, что это не более что миф. Т.к. он (бетакаротин), если я не ошибаюсь, всасывается в печень. И при необходимости он оттуда черпается организмом. И жиры пытаются сюда привить непонятно для чего. Мб для того, чтобы в самом желудке бетакаротин растворился в жирах. В чем необходимости как таковой- нет.
 
Насчет тепловой обработки тож не согласен. Имхо, никакая обработка не может никому ничего прибавить. Это якобы какой-то витаминный состав, который в конечном итоге ни на что не влияет. Но сейчас не особо хочу вовлекаться)
 
, если я не ошибаюсь, всасывается в печень


Давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно ) в печень всасывается только кровь, с которой все и приходит. Все усвоение полезных веществ происходит в желудке и кишечнике. Потом через стенки, все это всасывается в кровь и уже потом доходит до печени, как фильтра. Как жирорастворимый витамин, он не может 'расствориться' и усвоится без присутствия какого либо жира. Вот почему все витаминнные комплексы рекомендуют принимать с едой.
 
Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные.

Вот это неожиданно! Спасибо, интересно.
15.gif
 
Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные.

Ого, спасибо, вот это интересно и удивительно.

Сохраню для себя:
Мы все давно уже знаем, что при термической обработке или консервации содержание витаминов в овощах уменьшается. И вот тут-то помидор преподнес приятный сюрприз!..

В последнее время ученые придают особое значение содержащемуся в зрелых томатах ликопину – природному органическому пигменту из группы каротиноидов. Он является очень сильным натуральным антиоксидантом и заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых и, что особенно актуально, онкологических заболеваний. Кроме того, ликопин растворяется в жире, а жир усваивается в кишечнике быстрее и лучше остальных питательных веществ (другими словами, томатные соусы-подливки не менее полезны, чем салаты из свежих помидоров с растительным маслом или сметаной). Так вот, американские исследователи установили, что если помидоры подвергнуть термической обработке, то уже через две минуты содержание ликопина увеличится в них на треть, а через пятнадцать минут – в полтора раза!

Но! Врачи не советуют злоупотреблять томатной диетой при тяжелых заболеваниях почек (ослабленные почки плохо выводят калий, которого в помидорах предостаточно), а также при желчекаменной болезни (большое количество органических кислот вызывает спазм мускулатуры желчного пузыря).
 
10364046_792186040826250_4843162888398535003_n.jpg


Больше пользы фруктов и овощей в сочетании!

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

источник - рекламная страница зубной пасты, так что я не буду на нее ссылаться
1.gif
 
Назад
Сверху