Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Витамин А - бетакаротин, то что красит все в желтый и красный цвет. Морковь и тыква содержит гораздо больше. Это жирорастворимый витамин, для его усвоения реально нужны жиры, (Поэтому в морковный сок добавляют сливки), лучше растительные, типо авокадо, как написано, или орехи, или раст масло.
, если я не ошибаюсь, всасывается в печень
Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные.
Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные.
Мы все давно уже знаем, что при термической обработке или консервации содержание витаминов в овощах уменьшается. И вот тут-то помидор преподнес приятный сюрприз!..
В последнее время ученые придают особое значение содержащемуся в зрелых томатах ликопину – природному органическому пигменту из группы каротиноидов. Он является очень сильным натуральным антиоксидантом и заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых и, что особенно актуально, онкологических заболеваний. Кроме того, ликопин растворяется в жире, а жир усваивается в кишечнике быстрее и лучше остальных питательных веществ (другими словами, томатные соусы-подливки не менее полезны, чем салаты из свежих помидоров с растительным маслом или сметаной). Так вот, американские исследователи установили, что если помидоры подвергнуть термической обработке, то уже через две минуты содержание ликопина увеличится в них на треть, а через пятнадцать минут – в полтора раза!
Но! Врачи не советуют злоупотреблять томатной диетой при тяжелых заболеваниях почек (ослабленные почки плохо выводят калий, которого в помидорах предостаточно), а также при желчекаменной болезни (большое количество органических кислот вызывает спазм мускулатуры желчного пузыря).
Вот это неожиданно! Спасибо, интересно.![]()
Ого, спасибо, вот это интересно и удивительно.