16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что вы на верном пути

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Дискомфорт – неотъемлемый атрибут изменений.

22_result-4.jpg

К сожалению, мы часто путаем его с несчастьем, спасаясь от которого, убегаем от перемен. Чтобы прийти к новому пониманию, осознать границы собственных убеждений, мотивировать себя на реальные изменения, как правило, необходима небольшая доля дискомфорта.

Дискомфорт – это сигнал, который часто может оказаться весьма полезным.

Вот несколько ощущений, которые могут свидетельствовать о том, что Вы, на самом деле, на правильном пути:

1. Чувство, словно Вы вновь переживаете свои детские страхи.​

Вы обнаружите, что во взрослой жизни сталкиваетесь с проблемами, с которыми боролись, будучи ребенком. И хотя, на первый взгляд, это выглядит, словно Вы не вынесли из них урока, на самом деле это означает, что вы начинаете осознавать, почему думаете и чувствуете таким образом. А это – первый шаг к переменам.

2. Чувство "потерянности" и бесцельности.​

Чувство потерянности, на самом деле, является признаком того, что вы стали больше присутствовать в собственной жизни. Вы меньше живете воспоминаниями и мыслями о будущем, и больше пребываете в настоящем времени.

Пока вы не привыкли к этому – вам будет казаться, словно Вы сбились с пути. Но помните, что на самом деле все наоборот.

3. Замутненность "левого полушария мозга".​

Чаще используя правое полушарие (более полагаясь на интуицию и эмоции), Вам может показаться, что функции "левого полушария" стали терять свое значение. Внезапно стали трудно даваться такие вещи, как концентрация, организованность и память на мелкие детали.

4. Случайные вспышки иррационального гнева или печали, усиливающиеся до тех пор, пока Вы не перестанете их игнорировать.​

Эмоции начинают прорываться тогда, когда они "решают" стать признанными. И наше дело – перестать с ними бороться и противиться им. Чтобы получить власть над ними – их, вместо этого, следует осознать.

5. Нарушение режима сна.​

Вы будете спать гораздо больше или меньше обычного, Вы будете просыпаться среди ночи, потому что не можете перестать думать о чем-то. Вы окажетесь полны энергии либо полностью истощены.

6. Происходят события, изменяющие привычный ход жизни.​

Вы вдруг вынуждены переехать, развестись, потерять работу, разбить автомобиль, и т.д.

7. Сильная потребность побыть одному.​

В какой-то момент Вы разочаровались в идее проводить каждые выходные с друзьями. Чужие проблемы стали истощать Вас больше, чем они интриговать. Скорее всего, это говорит о том, что Вы прошли «перепрошивку».

8. Эмоциональные, яркие сновидения, которые Вы почти всегда запоминаете в деталях.​

Если сны – это то, как подсознание общается с вами (или проецирует изображение вашего опыта), то, безусловно, Ваше пытается что-то Вам сказать.

9. У вас становится меньше друзей.​

Вам все более некомфортно в компании негативно настроенных друзей. Главная проблема таких людей в том, что сами они редко осознают свой пессимизм, а сказать им об этом как-то некомфортно. Поэтому Вы понемногу начинаете игнорировать старых друзей.

10. Чувство, что рушатся все ваши мечты.​

Возможно, в данный момент Вы не осознаете, что движетесь к реальности, которая лучше, чем та, о которой вы мечтали, и которая в большей степени соответствует Вам теперешнему, а не тому, кем Вы себя когда-то представляли.

11. Чувство, что ваши мысли – ваш злейший враг.​

Вы начинаете понимать, что ваши мысли действительно формируют ваш опыт. Но это часто не так, до тех пор, пока нашему терпению не приходит конец. После этого мы пытаемся начать их контролировать – и вот тогда-то понимаем, что мы всегда их контролировали.

12. Неуверенность по поводу того, кто вы есть на самом деле.​

Ваши последние иллюзии о том, кем Вы "должны" быть, растворились. Вы чувствуете неуверенность из-за неопределенности!

Вы находитесь в процессе развития. Когда все меняется в худшую сторону, мы не чувствуем неуверенности – мы сердимся и закрываемся.

Другими словами, если Вы испытываете неуверенность или неопределенность – это, как правило, ведет к чему-то лучшему.

13. Понимание, какой длинный путь Вам еще предстоит.​

Вы осознаете это потому, что можете сказать, куда стремитесь. Это означает, что вы, наконец, знаете, где и кем вы хотите быть.

14. «Знание» вещей, которые Вы предпочли бы не знать.​

Понимание того, что кто-то на самом деле чувствует, или, что отношениям прихошел конец, либо, что вы больше не можете быть на этой работе. Причина "иррациональной" тревоги прячется в подсознательном ощущении, которое пока не принимается всерьез из-за своей, казалось бы, нелогичности.

15. Сильное желание говорить за себя.​

То, что Вы начинаете сердиться на себя за то, сколько вы позволяли себе оставаться безучастными, лишали себя слова, или сколько вы позволяли голосам других людей звучать в вашей голове – это знак того, что вы, наконец, готовы перестать их слушать, и, в первую очередь, начать любить и уважать себя.

16. Осознание, что только Вы ответственны за Вашу жизнь и Ваше счастье.​

Подобная эмоциональная автономия ужасает, поскольку, если Вы запутались, вся ответственность ложится на Вас.

В то же время, осознание этого – единственный способ быть по-настоящему свободным. В этом случае, игра стоит свеч.

Источник: lifter.com.ua

А когда эти вещи вновь проходят (эмоционально заряженные, по крайней мере), получается, шо ты таки с верного пути свернул? Или всё-таки он не обязательно лежит там, где неприятно?
1.gif

Надеюсь, там вряд ли подразумевается, что перманентная бессоница, чувство потерянности, усиление детских страхов, вспышки гнева, замутненность мозга и потеря друзей - признак верного пути.
24.gif
Иначе наxyй такие пути.
24.gif

У меня бывали такие периоды, когда всё это накрывает. Но мне всегда казалось, что это отходняк такой, по типу сусликовых маятников. И не обязательно должен быть в полном сочетании весь чудесный комплект. Наоборот, признак верного пути - когда эмоциональный раздрай уходит. Например, были вспышки гнева без повода, а больше нет.

у меня большинство пунктов - мое обычное состояние, скольо себя помню. стало быть, мой верный путь в противоположном? не, ну не могу ж я всегда быть на правильном пути? а если могу, то чем это лучше неправильного и чем я отличаюсь от любого порядочного семьянина с карьерой, машиной и дачей? в лучшую ли сторону? и для кого лучшую? ну нафиг эти мысли о верном пути, так можно доолго гулять по кругу.

пс. пункт 11 не мой
4.gif

Пункты 1-5 и 10-12 - признак ретравматизации, когда всплывают старые травмы, и сопутствующего стресса. Лучше все-таки, когда они уходят.

В целом, все эти пункты имеют место во время, например, "маятников" при проработке турбо-сусликом. Это кроме еще и прочих, более индивидуальных, явлений на событийном, физическом и эмоциональном плане. Но большинство из них полностью проходит вместе с "маятником".

Зато вполне мой. Потому что если мысль, вот именно словами оформленная и думаемая - так обязательно же, сука, интроект. Внедренный в голову в готовом виде. Сама-то словами редко думаю, все больше целостными формами какими-то. Энергетическими.

мне иногда кажется, что ты еще хуже понимаешь других людей, чем даже я в своем "аспергере"
21.gif

мне иногда кажется, что ты еще хуже понимаешь других людей, чем даже я в своем "аспергере"
21.gif

Дык я и не обязана .
4.gif

А в данном случае откуда тебе знать, правильно я поняла или нет? Это не ты сказал.

что Вы, на самом деле, на правильном пути

А есть правильный путь? С чего автор взял, что именно он лучше других знает, как правильно?

А есть правильный путь? С чего автор взял, что именно он лучше других знает, как правильно?

Думаю, автор просто взяла свои текущие негативные переживания, и возвела их в ранг индикаторов положительной динамики. Потому, что нужно ж было как-то себя успокоить. И написала об этом статью, чтоб больше народу тоже так думало. А разве не все так делают?.. :\">
24.gif

Это эпически странный текст.

Осознание, что только Вы ответственны за Вашу жизнь и Ваше счастье - ужасает

Мне кажется, что корень зла у автора вот в этой цитате.
Это же, вообще-то, охуенно, когда ты отвечаешь за себя сам.
Но если ее эта мысль пугает, то неудивительно, что потребность побыть в одиночестве и ощущение, что она говорит сама за себя, считаются у нее дискомфортными.
Я в половине пунктов вообще никакого криминала не вижу.

Назад
Сверху