13 апреля - всемирный день рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day)

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала

JUL

Корифей
https://www.youtube.com/watch?v=MHkGCsSAmXo

побуду сегодня вашей черной рок-н-ролл мамой
3.gif

вчера смотрели серию симпсонов, где гомер заделался хиппи. понял, что каким-то образом эта часть культуры от меня практически ускользнула. а ведь грань. люди буквально на пару лет меня старше уже в теме

наверно, дело в том, что эта субкультура тоже вокруг музыки, а у меня не было интереса к музыке совсем довольно долго.. вот про рейвов тоже мало знаю, а это ж было начало 90-х? или чуть раньше?

вот рейв точно мимо меня пролетел, если ты про музыкально-культурное явление, в тот момент я переключилась на филологию и религиоведение

и тем не менее, хоть я и не в музыке, а рейверы уже ближе ко мне по ощущениям, чем рокеры или хиппи. т.е. вот это я уже воспринимаю как часть моего взросления. а хиппи и рокеры были до меня как будто. ну как Ленин и Маркс.. Вроде тоже из 20 века, а прошлое.. а сейчас, интересно, что?
40.gif

так там ровно то же самое же - все смешалось, все равноценно, все служит источником впечатлений, все выходит за свои пределы

может, и нет..
помню, в старшей школе чуть не первым вопросом у всех было - что ты слушаешь? где тусуешься вечером (имелось в виду на какой дискотеке)

так там ровно то же самое же - все смешалось, все равноценно, все служит источником впечатлений, все выходит за свои пределы

это постмодернизм. для метамодернизма нужна осцилляция между М и П и изрядная доля чувствительности.

ну, я сейчас в этом смысле только анимешников еще наблюдаю как попытку сохранить какую-то идентификацию через эстетическую "традицию", да и то, это уже все равно не о том, о чем был вот этот российский Вудсток, например

в чистом виде - сомневаюсь, я сейчас ни в чем не вижу чистых форм

чистота - это критерий оценки. а вдруг это уже о другом?
да и были ли когда чистые формы? %) все уже сказано/написано/придумано/сделано/прочувствовано/и тп до нас

это постмодернизм. для метамодернизма нужна осцилляция между М и П и изрядная доля чувствительности.

так разница, как я ее ощущаю, как раз в том, что чувствительность в целом возрастает, но она возрастает одновременно ко всему, а параллельно разрастается ощущение вот именно того, что модерн как-то явно провалился, а в постмодерне нет причин для роста - бессмысленное мельтешение здесьисейчасного, в котором не за что зацепиться

чистота - это критерий оценки. а вдруг это уже о другом?
да и были ли когда чистые формы? %) все уже сказано/написано/придумано/сделано/прочувствовано/и тп до нас

украдено, в моей любимой песенке на эту тему - "все украдено до нас", причем украдено еще Аристотелем ))))

а параллельно разрастается ощущение вот именно того, что модерн как-то явно провалился,

не совсем, вроде, (я статью пока не чел внимательно, тока распечатал и пробежался), есть и возврат к М, к его поэтике Больших Идей

Назад
Сверху