Ну вот как у тебя - на данный момент совпала твоя по жизни манера и куст актуальных проблем, и все стало так выпукло, что аж захотелось убежать (чего до этого не припомню).
Ну, мне действительно по жизни свойственна некоторая авторитарность. В этом смысле из головы у меня это так и видится, и не думаю, что расходится с воспринимаемым извне. Или расходится?..
Это было всегда, просто с возрастом я стал меньше это зажимать и больше позволять этому раскрыться. И, что парадоксально, от этого только улучшилась и социальная жизнь, и внутренняя. Потому, что теперь внешнее пребывает с внутренним в большей гармонии. И я не пытаюсь скрывать свои качества и реакции.
Насколько это имеет отношение к актуальной проблематике - не знаю. Может быть, что и имеет. Во всяком случае, это для меня важно.
Но, что касается форума, тут я как раз стараюсь максимально это "укручивать" и проявлять по-минимуму, в сравнении с тем, что происходит в остальной жизни. Тут у нас - демократия, и я эти равные права и свободы для всех старательно блюдУ, насколько умею вообще. Если и кажется, что я "давлю" - то это не более, чем ведение диалога в той форме, в которой мне привычно. А вовсе не на правах "хозяина площадки". И любой может вести диалог в той форме, в которой комфортно ему. В том числе и "давить", и всё, что угодно - если умеет.
Да, лично я по характеру - авторитарен. Но - я, а не форум. И здесь я, вместе со своим авторитарным характером - лишь один из равноправных участников, наряду с другими. Не более. Просто ну вот я - такой. А кто-то - еще какой-то.
Форум для меня как раз - одно из самых демократичных мест проявления. Жаль, если складывается иное впечатление. Значит, действительно, я где-то что-то делаю не так. При том, что, вроде, ни разу никого не забанил, никому ничего не запретил, и даже о соблюдении общепринятых в интернете правил обычно только лишь прошу, а не требую. :\">
Мне тоже, на самом деле, стоит задуматься, что во мне такое внутри есть, что в наружном мире отражается в виде "типирования" меня то в Джека, то в Искателя, хотя из своей головы актуальные проблемы видятся совсем по-другому...
А как они видятся изнутри?..