12 архетипов

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Хельга, спасибо за коммуникацию. Мне было интересно.
8.gif

наблюдение. Сольвейг, мне кажется, у тебя с Аутло примерно та же история, что у Алиры со Своим Парнем. Такое впечатление, что ты видишь и концентрируешься на Тени, на "негативном" варианте.

Мне кажется, интересоваться ценностями Своего Парня, когда после длительного неиммитационного пребывания в архетипе Аутло вдруг поверил в возможность быть принятым - вполне закономерно.

Потому Княжна и называет эти два архетипа точками входа, так сказать.

наблюдение. Сольвейг, мне кажется, у тебя с Аутло примерно та же история, что у Алиры со Своим Парнем. Такое впечатление, что ты видишь и концентрируешься на Тени, на "негативном" варианте.
Ну у меня с состоянием изгойства весьма непростые отношения. Первый опыт был в школе, но квест остался нерешенным, поскольку закончился не Шутом, а детской комнатой милиции. Потом так и осталась привычка мимикрировать по жизни, но не как у Своего парня, а "я покажу то, что вам приятно видеть". Ну и занятий, в различной степени караемых Уголовным кодексом, у меня всегда хватало.

Сейчас я тоже по отношению к обществу нахожусь в очень странной позиции. Ну правда, уму нерастяжимо - жить в своем доме и бояться, что тебе в новенькое окно влетит кирпич, не потому что ты соседям сделал гадость, а потому что простые русские люди услышали из окна "салям алейкум".

Видимо, да, придется как-то эту ситуацию решать и получать новый уникальный жизненный опыт. Глядишь, и позитив начну видеть в таких состояниях
21.gif

Неформальный лидер может обойтись и без шуток, но важный момент - он уже не один (был бы один - был бы Изгоем), но и стратегии "куда идем" не имеет. Тут важно, что он может поднять поддерживаемый хай против начальства или общепринятых устоев, но собственной программы у него нет. Важно, что ему нечего терять, и важно, что он легко может подбить коллектив на какие-нибудь неформальные активности (пойти пить пиво и т.п.).

Мне кажется, вот это, тобой описанное - совершенно типичный и характерный Шут, а совсем не Правитель. Поднять народ против начальства, без конкретной цели, ради борьбы с правилами - шутовская игра, как она есть.

Правитель - он потому и правитель, что не просто играет, а решает проблему или проблемы. Таким образом программы (или, как минимум, цели) у него по определению не может не быть. И собственная "формальность" или "неформальность" Правителю глубоко параллельны - он ведет народ, ему уже не до шутовских игр с правилами.

Поэтому вот то, что ты описываешь - это и есть переход из Шута в Правители.

А в момент кризиса неформальному лидеру придется считать себя формальным, с соответствующими целями, задачами и ответственностью - или расписаться в провале квеста и действовать из какого-нибудь из уже освоенных уровней.

Поэтому вот то, что ты описываешь - это и есть переход из Шута в Правители.
Да, я именно это и описывала
15.gif

Неформальный лидер - это, безусловно, не Правитель, но его портрет может очень отличаться от того, что Княжна описала как Шута. Как и Искатель не обязан выглядеть и действовать как КСП-шник
1.gif
.

Интересно, что мудрец во мне реально есть, и, по меньшей мере, я там нередко бываю - где-то в начальной фазе. Очень уж много сходных ценностей и антиценностей, и вообще, это - то, чем я, наверное, хотел бы быть, когда вырасту.

И я даже стал уж думать, не повернут ли я правителем только к отдельной группе лиц, пусть это и очень большая группа. На которую он у меня включается как-то рефлекторно. И которые по нему обо мне судят.

Во мне мудрец тоже бывает. хотя по поведению и не видно. Некое высшее "Я", которое определяет, чему когда случиться. Стоит выше эмоций. И позволяет избегать каких-то крайних ситуаций. Ну, или последствий.

А к людям я, конечно, социальной частью поворачиваюсь. Еще заботиться могу начать.

Интересно, что мудрец во мне реально есть, и, по меньшей мере, я там нередко бываю - где-то в начальной фазе.
Так я ж говорю, что к 40 годам человек разумный и развитый, скорее всего, уже перебрал все варианты, а большинство из них умеет включать и выключать под конкретную задачу.

А к людям я, конечно, социальной частью поворачиваюсь. Еще заботиться могу начать.
У меня вот вообще с той частью, которая про принадлежность, не очень хорошо. Если Своего парня я могу включить и выключить от головы, то романтическую часть обычно пробегаю с ужасом и чуть ли не с закрытыми глазами, стремясь обрести уже наконец твердую почву под ногами. Шута я, оказывается, отыграла в тот период, когда была вот реально всем занозой в жопе - и начальству, и окружению, а закончилось это, как я и описывала - кризисной ситуацией и уходом с работы делать свое во главе творческого коллектива.

Даже боюсь представить, какой частью я обычно к людям поворачиваюсь
4.gif

По моим субьективным впечатлениям я бы сказал, что искателем, но ты сама ж, вроде, не особо видишь в себе его.
25.gif

По моим субьективным впечатлениям я бы сказал, что искателем, но ты сама ж, вроде, не особо видишь в себе его.
25.gif
Когда хорошо подумала - увидела, а то меня чудесное описание изначально с толку сбило
4.gif
.

На самом деле, меня сильно попустило с этой принадлежностью. С тех пор, как Иванесс меня определил туда. Не знаю даже почему. То ли погода повлияла, то ли климат. То ли попал в какую-то ключевую точку или кнопку. То ли очередную карму отработала.
Правда, в Питер возвращаться страшновато. Вдруг там депрессия сидит и поджидает. Вряд ли, но - кто знает...
23.gif

Назад
Сверху