Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А Правитель - вообще роль очень ресурсожрущая. Я, правда, обычно в Творца из нее отдыхать сваливаюсь. Причем тщательно следю, чтобы мои творческие части не потребовали вдруг привлечения третьих лиц и прочего эффективного менеджмента.При этом роль Шута, в отличие от роли Правителя, дается мне легко и непринужденно, и в моменты особой усталости и фрустрации присутствует сильное желание вернуться в нее, как во что-то такое, где я точно смогу пребывать легко, комфортно и без натуги.
Я была бы очень рада, если бы ты задал вопросы по первоисточнику. Это было бы очень конструктивное участие, и помогло бы развить тему.насколько вообще тут приемлемо такое участие?
Теперь вопрос - кто есть Кава из 12 архетипов? Мне кажется, что вот как раз удачный вариант Правителя.
Я была бы очень рада, если бы ты задал вопросы по первоисточнику. Это было бы очень конструктивное участие, и помогло бы развить тему.
Я, правда, собираюсь и так шпаргалку по первоисточнику выложить, которая много чего объясняет.
Не знаю, насколько подойдет этот пример, но для меня это выглядит как если взять картину, которую художник долго и с любовью рисовал (вне зависимости от того, нравится она тебе, или нет), сделать из нее самолетик и радостно запустить в лужу. Примерно такое же применение.
Вот не надо этих обобщений и обесцениваний.
Мы в моем лице прочитали все ссылки, включая несчастный первоисточник Марк и Пирсон.
И думаю, что lacerta с коллегой точно так же все прочитали.
Меня, честно говоря, они тоже несколько запутали в первом приближении (да и во втором и далее). Просто Княжна описывает не архетип как таковой, а условного человека, который из соответствующей сказки действует, и не просто действует, а заигрывается. Язык причем у нее очень образный, что порождает в головах массу дополнительных смыслов и ответвлений. Если у Марк и Пирсон дана схема, то у Княжны - вольное описание.1. как так выходит, что сказки и мифы, которые бы должны максимально точно описывать архетипы, в случае Княжны - путают и мешают? Может, только мне мешают и путают? Как у тебя с этим?
Да так же, как в кино и на телевидении2. я помню, что архетип - это нечто древнее, до-сознания. как можно использовать в маркетинге подобные "структуры"? как людям приходят в голову такие мысли о практическом применении? для меня это настолько несоединимо, что я начинаю высмеивать, ибо для меня все это - верх абсурда.
Марк и Пирсон изначально описанные ими архетипы "пристроили" к эпигенетическим модальностям по Эриксону, т.е. к фазам развития личности. И архетипические сказочные сюжеты по факту описывают какую-то из фаз, т.е. складываются в такую же линейную структуру, которую описывают эти фазы развития.3. как понимать эту идею о том, что одни архетипы "младше", другие "старше"? веришь ли ты в эту последовательность и обязательность ее? в чем смысл?
По факту архетипов, конечно же, больше. Марк и Пирсон взяли те 12, которые, на их взгляд, укладываются в стадии формирования личности. Сейчас ниже будет шпаргалка, из которой видно, что каждый архетип при желании можно разложить еще на 3, как минимум. Плюс их немерено осталось за пределами исследования, и это повод для подумать в принципе о приложении заявленной идеи к любым архетипам и к любым доступным ситуациям. Мое ИМХО также - что в некоторые описания архетипов засунули, на самом деле, несколько разных образов, оттуда и разночтения, когда Княжна их начала описывать более детально.5. почему 12? это связано с циклом?
Кстати, да. В некоторых вариантах легенды (не в той, что в Шахнаме), он еще и ближневосточный аналог меча-кладенца для Фаридуна выковал.Тут по хронологии же прямо идет - сначала Творец (когда кузнечил)
Меня смущает как раз, что он слился живым, при этом спокойно делегировал бразды правления, не успев построить никакой структуры. Обычно во всякой фэнтези на этом этапе смерть героя и предотвращает логическую необходимость превращения его в мудака. А тут, получается, выполнил своими руками чужой квест, но при этом демонстрирует такие организационные способности, до которых, подозреваю, и посаженному на трон чуваку далеко.По-моему, это как раз, да, хрестоматийный сказочный идеальный Правитель - выполнил миссию целиком - и слился.